Приветствую. Где сейчас колёса покупают? И какие? Ну, конкретно диски. С резиной как нибудь сам разберусь. Кончилась летняя резина, по случаю решил купить с дисками. Нужны приличные и чтоб без колхоза.
И на каком размере остановиться, исходя из тех, размеров что допустимы
Кончилась летняя резина, по случаю решил купить с дисками. Нужны приличные и чтоб без колхоза.
видимо о покупке новых у оф.дилера речи не идёт ?
найти б/у оригинальное литьё по вменяемой цене задача года 3-4 как
не из простых
очень много восстановленных , выявить прошлые дефекты практически невозможно
очень много реплики выдаваемой под оригинал
Цитата: От пользователя: Medatron
Я бы взял R16. Дешевле и практичнее, чем R18
но и есть золотая середина - R17 и пожалуй самый практичный размер 205/50 ну либо базовый 225/45
Чего наминусили то? 😁
Я просто не особо в колёсных дискач разбираюсь и думал, что существуют какие то приличные варианты, но не оригинальные. Или есть 2 варианта только: оригинал и говно?
и думал, что существуют какие то приличные варианты, но не оригинальные. Или есть 2 варианта только: оригинал и говно?
Приличных вариантов масса. Просто вопрос был задан по-другому. Нужен был не колхоз, а не не говно. А не колхоз
только оригинал, т.к. все что не оригрнал = колхоз :-D И колхоз и говно вообще не синонимы. Есть масса очень и очень достойных альтернативных оригиналу производителей
специальный сервис - "Авито-Кидалово". Все кидалы и весь хлам на Авито.
Да ладно нагнетать, Дим. :-)
Не раз покупал и продавал колёса на авито. Сейчас оба комплекта моих оригинальных дисков там куплены, один нулёвый, второй в
идеале.
разные бывают ситуации по поводу подбора реплики дисков: я смогла купить точную реплику на пежо 508 GT 12 г выпуска только в 18 г - ну не было альтернативы оригинала, хоть ты тресни. Кто-то шел на компромисс по параметрам, а точное совпадение нашла только в 18г
8Jx18 5/108 ET42
d65.1 8 18 5X108 42 65.1 - параметры оригинала
именно по вылету 42 была самая главная проблема
тогда же, в 18 г попала на старомосковском тракте в районе стеллы Европа-Азия в 2 ямы подряд ночью правой стороной - передняя правая шина сразу на выброс, уехали после вызова
полиции на запаске. Задняя на следующий день взорвалась в городе по дороге на работу. В том месте тогда не меньше 6 машин при мне пострадало. у ягуара вообще всю электрику выбило после удара о яму - увезли на эвакуаторе. В итоге, мне кажется только я судилась с дорожниками. Предлагала владелице яги
присоединиться - она отказалась...
В итоге я поехала в сервис на металлургов на диагностику: помимо колес еще и подвеска пострадала. Весь ремонт обошелся в 150000 в 18 г. Все это я предъявила дорожникам. Судилась больше года, но выиграла, при помощи юристов, чтобы самой не заморачиваться. Так
что все можно компенсировать, было бы желание. Вот тогда возместила с дорожников за оригиналы дисков по 23 т за каждый - 2шт по правой стороне (литые на 18), и попутно нашла реплику на зимний за 26 т за 4 шт за комплект ))) вот и почувствуйте разницу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)