Взяла недавно себе Киа Рио второго поколения, скоро масло менять надо. предыдущий владелец прям хвалился, что брал только "лучшее" 5w-40, и гоняла у него машина о-го-го, но что-то я сомневаюсь, что это прям лучшее... вообще если из той же линейки брать, говорят тридцатку лучше, так ли это? Может,
вообще психануть и какой-нибудь Шелл взять?
Заходим на сайт того же Шелла, открываем список дистрибьюторов, покупаем подходящее по допускам масло.
Допуски указаны в сервисной книге.
Или на сайте производителя авто.
Какое масло с какими допусками рекомендуется заливать в тот или иной мотор.
Всё просто.
Заходим на сайт того же Шелла, открываем список дистрибьюторов, покупаем подходящее по допускам масло.
Допуски указаны в сервисной книге.
Или на сайте производителя авто.
Какое масло с какими допусками рекомендуется заливать в
тот или иной мотор.
Всё просто.
но есть еще шанс нарваться на паленку,поэтому-стоит ответственно подойти к выбору магазина :-)
Мобил х1 5w30
Мобил fs 5w30/0w40
NGN NORD 5W-30
Eurol Super Lite Arctic 5W-30
У корейцев в допусках ильсаки, они пожиже европейцев будут. Вам с вашим авто главное не марка масла, а своевременная замена по моточасам.
Как правило на сайтах нормальных производителей масел есть подбор и список магазинов с кем заключены контракты. Если там покупать, то на подделку нарваться сложнее.
А я Лукойл генезис лью, покупаю на фирменных заправках, и меняю на 8-10 тыщ трассового пробега. Под мою машину у них есть 504-507.
Лучше непаленый лук, чем палёный Шелл или ликвимоли.
Лучше непаленый лук, чем палёный Шелл или ликвимоли.
Моё почтение.
Во-первых, проблем купить непаленое масло нет. Никаких особых усилий для этого прилагать не нужно.
Во-вторых, можно купить равенол, несте, лукойл и
т.д.
В-третьих, даже если попалась паленка, а это скорее всего смесь 2 и3 группы, то даже на ней ничего страшного не произойдет, если менять по моточасам не перекатывая.
Это ж вся фигня пошла от сектантов оил-клуба, драйва и ойл-чойса. Жизики-гуманитарии покупали где попало масло, вот
нарывались.
Что мешает покупать ликви в нертисе ? Мобил и Шелл в Метро, например.
Это не первый такой "завод" в Тольятти. Два года ранее (в 2017) там подобный уже прикрывали. А еще ранее там же в Тольятти так же судили за точно такое же. Прям не стираемое пятно.
Масло как в канистрах, так и в бочках лили. Причем не только под маслобренды
лили, но и под якобы "фирменное" от автопроизводителя.
А зачем в этом рыться ? Если человек обладает хотя бы зачатками интеллекта, ничто ему не может помешать купить нормальное моторное масло. Если с умом беда, то для них замечательно работают все те
ссылки выше.
Я искренне не понимаю, что мешает покупать в проверенных местах у дилеров. Если человек идиот и покупает масло в магазине ИП "Хачатурян", коих сотни в городе - флаг в руки. Глупость, лень, нежелание разбираться, жадность - на любой вкус.
Пример объемов.
Если были внимательны, если вообще читали по ссылкам, то там были и автоматические линии
розлива у производителей контрафакта, и типографии.
Такие объемы через
В регионы везут контрафакт - даже в 5ке Бритва Жилет у нАс и в Обнинске совершенно разные бритвы. А так это серьезный бизнес- производство паленого масла . Там такие объемы , как на упаковку из пластика ( купить не так то легко), а наклейки с вырубкой и золотым тиснением - технолог должен быть.
Настоящее предприятие , которое должно фурами продавать паленое масло по России, чтобы вся эта музыка окупилась. Думаю средние размером оптовики продают и фирменное масло и разбавляют его поставками паленым ,чтобы в общей массе отгрузок не было видно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)