Есть несколько желаемых марок в комплектации выше средней.
Но во всех салонах города заявляют, что авто по прайсу не продадут, только с допами от 80 до 150 т.р. (в зависимости от салона).
Желание брать с допами нет, ведь итак комплектация богатая. Менеджеры говорят, что сейчас
их время, машин мало, а покупателей много и они будут диктовать свои условия.
Вопрос: вот стоит авто в наличии на складе, можно даже потрогать, есть цена на сайте, пока никакого оборудования сверх того, что установил завод нет, вот каким образом салон может мне отказать в ее покупке?
авто по прайсу не продадут, только с допами от 80 до 150 т.р.
а попробуйте узнать наличие в салонах Уфы,Тюмени,и прочий близких городах-возможно там такого нет,товарищ попадал в такую ситуацию-в итоге купил машину в Уфе,без
навязывания допов
Давно пора урезонить этот беспедел на авторынке с этими допами ну и вернуть дифференцированные платежи по автокредитам и ипотечным займам, короче верните 2007г
Звоните или пишете письмо в представительство марки со словами, мол, хочу купить такую-то машину, но такие-то и такие-то автосалоны навязывают услуги и без них отказываются продавать, желательно указать имена и фамилии сотрудников с которыми общались. Просите продать вам автомобиль по прайсовой
цене. Думаю вопрос решится.
Звоните или пишете письмо в представительство марки со словами, мол, хочу купить такую-то машину, но такие-то и такие-то автосалоны навязывают услуги и без них отказываются продавать
и такое было-представительство ответило-салон
торгует машинами,которые выкупил у нас-запретить ему так делать мы не можем :-(
Как вариант можно попробовать записать их на диктофон...
А потом написать обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (РОСПОТРЕБНАДЗОР)
Большая вероятность того, что продавца привлекут по 14.8 КоАП РФ
Ещё можно в заявлении в
роспотребнадзор написать, что бы данный контрольно надзорный орган вынес в адрес продавца предложение о добровольном урегулировании спора, очень действенно...
Как вариант можно попробовать записать их на диктофон...
А потом написать обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (РОСПОТРЕБНАДЗОР)
Большая вероятность того, что продавца
привлекут по 14.8 КоАП РФ
Ещё можно в заявлении в роспотребнадзор написать, что бы данный контрольно надзорный орган вынес в адрес продавца предложение о добровольном урегулировании спора, очень действенно...
Пока будешь выеживаться, тачку уже либо продадут, либо фиктивно за
предоплату 5 тыщ рублей в бронь поставят.
Я в Челябинске брал тачку именно по этим причинам - там допов особо не вкорячивали, ковриков и накладок на пороги на 23 тыщи положили - так их все равно и так купил бы, пусть на процентов 20 дешевле. Местных дилеров обзвонил всех -
допов минимум от 100К просили (в финале смотрел Шкода и Киа). Где-то и 150.
2 раза покупал Шкоду, ни разу кроме заводского ничего не навяливали...
тут вопрос когда покупали?, мы покупали авто в апреле 2020, никаких допов не впихивали, с НГ ситуация изменилась или может чуть раньше, сейчас нужен точно
такой же авто в точно такой же комплектации
Цитата: От пользователя: cat_man
конкретно марки называйте - будут предметные советы.
Поло
Киа Соул
вопрос именно по тем, что есть в наличии. Под заказ можно без допов
конечно, но ждать около 3 месяцев.
Цитата: От пользователя: Brian.
Звоните или пишете письмо в представительство марки со словами, мол, хочу купить такую-то машину, но такие-то и такие-то автосалоны навязывают услуги и без них отказываются продавать,
желательно указать имена и фамилии сотрудников с которыми общались. Просите продать вам автомобиль по прайсовой цене. Думаю вопрос решится.
Также подумал и звонил, в Москве отвечают, что дилеры могут ставить доп.оборудование и продавать авто с допами. Хотите конкретно - бери
под Заказ.
по фольксваген наиболее склонен к торговле дилер в пышме. из недалёких был адекватный дилер в перми. по обоим дилерам есть опыт уторговывания в лоб на машины из наличия/на подходе.
Если есть возможность, то подождать, к лету, говорят, ситуация поменяется, будут продавать как раньше, со скидками. Сейчас машин не хватает, дилеры восполняют ковидные потери допами, диктуют условия.
Везде такая ситуация, без допов машин сейчас не купить почти нигде.
Хотя, если ждать,
то цены могут повыситься и придется летом покупать без допов, по такой же цене, как с допами сегодня :-D
Звонить по дилерам в более нищебродские соседние города, типа Челябинска, Кургана, Златоуста, Тагила, Перми, Уфы - возможно можно там что-то выхватить. Кстати, например, сейчас самолет до Уфы стоит всего 1,5-2,5 тысячи рублей редвингами.
Кстати, на рынке недвижимость творится такая же фигня,
только вместо допов по завышенным ценам, реэлторо-продавцы прямо и нагло могут стоимость на 200-300 тысяч поднять от указанной в объявлении и ведь продают же. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)