здравствуйте уважаемые форумчане!
знаяю, что на форуме есть путешественники. нужны советы при планипровании поездки на Алтай.
предварительный план такой:
день1 екатеринбург - омск. кто ездил в ближайшее время как там с качеством дорог? где лучше заначевать в омске, может есть
хорошие гостиницы с качественной кухней.
днень 2 омск - новосибирск. как этот участок дороги? как дела по трассе с дизельными заправками, на какие ориентироваться?
в новосибирске к нам присоединятся товарищи и уже с ними поедем до алтая. говорят, что дорога после новосибирска
отличная.
планирую ехать семьёй. если дорога плохая - поеду на крузаке, если дорога по маршруту хорошая, то поеду на кайене. кайен предпочтительней, т.к. им ещё и жена может управлять.
моежт быть будут ещё какие-то советы или идеи по поводу поездки?
день1 екатеринбург - омск. кто ездил в ближайшее время как там с качеством дорог? где лучше заначевать в омске, может есть хорошие гостиницы с качественной кухней.
днень 2 омск - новосибирск. как этот участок дороги? как дела по трассе с
дизельными заправками, на какие ориентироваться?
в новосибирске к нам присоединятся товарищи и уже с ними поедем до алтая. говорят, что дорога после новосибирска отличная.
планирую ехать семьёй. если дорога плохая - поеду на крузаке, если дорога по маршруту хорошая, то поеду на кайене.
кайен предпочтительней, т.к. им ещё и жена может управлять.
моежет быть будут ещё какие-то советы или идеи по поводу поездки?
Нафига Тебе это все надо?! Смысл всех путешествий в решении вопросов по месту. Запланированные маршруты удовольствия не приносят, ну или меньше кайфа.
Мы вообще ничего не планируем, всегда сел и поехал, один раз даже ехали в оплаченный отель в Крым, а в Волгограде решили ехать на красную поляну, там за 3 недели пожили в 3 отелях, решали на ходу. В этом кайф :beach:
Да и нефиг там делать, я сам не был, врать не буду, но у меня есть заядлые путешественники, из тех что в юном возрасте с дома сбегали :-D Никто ни проникся. Я понимаю щас пиарят это всё, но то , что хоть отдаленно напоминает приемлемые условия , стоит как поездка по омерике туда-обратно c
перелетом. Да и вообще на восток ехать гораздо менее кайфово чем на запад.
стоит как поездка по омерике туда-обратно c перелетом. Да и вообще на восток ехать гораздо менее кайфово чем на запад.
там красиво, харчи вкусные, пироги, всякие. сувениры воздух вода...
Цитата: От пользователя: cat_man
екатеринбург - омск. кто ездил в ближайшее время как там с качеством дорог? где лучше заначевать в омске, может есть хорошие гостиницы с качественной кухней.
днень 2 омск - новосибирск. как этот участок дороги?
да
как м везде как челябиский тракт примерно, ямы латали я в преле в крас гонял все ок, проблем с салярой не испытал, как и столчками на заправках
Цитата: От пользователя: cat_man
хорошие гостиницы с качественной кухней.
я вот не помню где вроде
но в том направлении у петровича шикарный кемпинг кухня баня все на уровне провинции но чисто, а так то чо, увидел зашел посмотрел понюхал да остался или дальше
Кому как.....
Мне, наоборот, нравится, когда все известно на берегу
Куда ехать, сколько ехать, с кем ехать ну т.д. Не люблю неизвестность и неопределенность
Считаю, что лучшая импровизация - подготовленная импровизация
Нафига Тебе это все надо?! Смысл всех путешествий в решении вопросов по месту.
я ездил по разному. сейчас надо именно вот так - планово, т.к. задача - не просто покататься, а доехать в определённое место в прогнозируемое время.
Цитата: От пользователя: Псс!!! белок не видели???
да как м везде как челябиский тракт примерно,
хорошо, если так. но сказать, что везде одинаково не могу. ездил пару лет назад через шарью - там дороги так себе. а чем ближе к москве, если на запад - тем ровнее.
я ездил по разному. сейчас надо именно вот так - планово, т.к. задача - не просто покататься, а доехать в определённое место в прогнозируемое время.
Основной вопрос , я так понял, на чем ехать? С дорогами там все в порядке, но я бы на
крузаке поехал, но опять же вопрос религии, кайен вообще не машина а кусок говна
в таком случае ещё проще, в том числе с подбором гостиницы.
Костя , не забывай про нынешнюю ситуацию ,многие гостиницы попросту закрыты , а в большинстве с ограничениями , с требованиями разных справок о сдаче анализов (
которые хоть и отменены роспотребнадзором , но на местах никаких указивок не получали и продолжают требовать )
на этот случай как вариант посуточной аренды наверно даже лучше , на том же авито точно найдёшь кучу вариантов
планирую ехать семьёй. если дорога плохая - поеду на крузаке, если дорога по маршруту хорошая, то поеду на кайене. кайен предпочтительней, т.к. им ещё и жена может управлять.
ехать однозначно разумней на крузаке , в
нём хоть семье переночевать будет лучше , если вариантов не будет
не забывай про нынешнюю ситуацию ,многие гостиницы попросту закрыты , а в большинстве с ограничениями
я это Слава учитываю, именно поэтому планирую остановку в больших городах. поездку планирую в 20-х числах июля.
сравнительно
недавно ездил Илья (varvatoss) - проблем с питанием нет, в гостинице в Омске приносят в номер, а по трассе у меня своё будет.
в омске в гостиницах работают рестораны, можно зайти поесть!
был меньше недели назад в отеле Турист, а на обратном пути останавливался в отеле ШАТО.
в челябинске останавливался в Видгоф там тоже работает ресторан.
в нск тоже нет проблем, но у Кости там свое решение. Если что, то
я встречу и решу все вопросы.
Ехать надо однозначно через тюмень, омск, нск, алтай
трасса просто идеальная. я ездил на панамере, проблем не было совсем, правда обратно поперся через курган в виду малого трафика и встрял в ремонты дорог.
Дорога сейчас почти везде отличная, я ездил и свой маршрут разбили так же:
1. Екб - Омск
2. Омск - Новосиб
3. Новосиб - Иогач (на берегу Телецкого озера)
Ездили на Fx37, Cx-5 и Astra, нигде
проблем не испытывали. Заправок куча, лукойла мало, газпрома много, роснефти средне.
По гостиницам вообще не парились, смотрели по ходу + в багажнике палатки, один раз они нам сильно помогли.
На Алтае обязательно к посещению Телецкое озеро (легкая доступность) и
Каракольские озёра (недоступно на гражданском авто, варианты - пешком, на лошадях или шишиге).
По маршрутам пешим если соберетесь непростым - рацию и трэкер лучше иметь, это не по асфальту на Оленьих ручьях прогуливаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)