Добрый день, вопрос в следующем, в наличие машина Хендай Элантра, износились как зимние, так и летние покрышки..Шины нужны относительно бюджетные: в пределах 3000 с копейками тысяч за покрышку... Склоняюсь к следующим вариантам по зимним шинам(хочу купить так как сейчас скидки на зимнюю купить
забортовать и пусть будут готовы к зиме): Nokian Nordman 7, Yokohama Ice Guard , Pirelli Formula ice, Goodyear UltraGrip 600 - все примермно в одной ценовой категории, отзывы в интернете примерно 50 на 50, что полвина хвалит резину, половина нет...До этого сама покрышки ни разу не покупала,
доставались всегда от прежних владельцев, сейчас резины обе убитые и надо что то покупать... дайте пжста дельный совет: может посоветуете среди мною перечисленных или порекомендуете другие..и зимние и летние... (если что то размер 185/65/радиус 15)
Спасибо заранее :-)
Nordman 7 радует, наблюдаю на нескольких машинах, за зиму не потеряно ни одного шипа, на скользком держат отлично. На лето себе выбрал йокогаму, но адван. Такое впечатление, что в повороте скорее машина перевернётся, чем колесо проскользнет :-D. Дешёвая йокогама - УГ. Зимняя йокогама - УГ вдвойне.
Стоял на поло хэтче, который весит крайне мало - с этой резиной прямо было супер, т.к. брустверы и колеи на ней прям влёт проходились.
За зиму потерял 1 шип с 4х колёс, с учётом того, что и рано
переобулся и зимой особо не жалел резину :-)
Но первую 1000км прикатывал аккуратно, а дальше газвпалас,т.к. по-другому на 86л.с. не получалось ездить
Sava eskimo ice - норм липучка на зиму, можно и летом кататься, так как не шумная.
На лето есть недорогая Formula Energy, типа сделана под потранажем Пирелли.
Проверенно лично на недорогом не спортивном автомобиле серого цвета.
Понятно. А я инструкцию читал после покупки новой. Там сказано, что вваливать и резко тормозить на новой резине запрещается во избежание потери шипов как раз. 1000 км. Но у меня, в принципе, манера езды не давить педаль в пол. Резкие торможения - достаточно. Может мне просто повезло :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)