Всем привет.
Может кто подскажет: есть 2 подшипника для раздатки, аналоги. Надо на них на внутренней обойме с одной стороны сделать выточку в виде ступеньки. Куда обратиться можно?
LR D3. Номер детали не узнавал, в сервисе сказали, что набор оригинальных подшипников то ли 30, то ли 40 тысяч выйдут, продаются вроде как все вместе. И в наборе оригинальном 1 нету, всего их 5. Расточить два только надо. В Мск уже давно так ремонтируют, узнал на LR Club, там же и подсказали какие
расточить и какие номера подшипников взять. Хочу попробовать для начала пойти таким путем. А потом перебрать раздатку в сервисе.
А фоточку ? проточку на внешней обойме видел, но чтобы внутреннюю пилили.
пока представляю только такой порядок, разбираем подшипник разобрав сепаратор и выделив внутреннюю обойму, делаем всё что нужно (там обычно нет лишнего мяса, но раз сильно надо, то можно)
после чего собираем
обратно.
разбираем подшипник разобрав сепаратор и выделив внутреннюю обойму, делаем всё что нужно (там обычно нет лишнего мяса, но раз сильно надо, то можно)
после чего собираем обратно.
:facepalm:
Внутренняя обойма зажимается
в станке и делается проточка. Разбирать ничего не нужно.
Нашелся токарь здесь на е1, за что ему большое спасибо! Выточил без проблем и недорого. Собрали мне раздатку, все подошло и встало отлично. В сервисе показали старый подшипник и сказали, что мне повезло: он уже почти развалился, чего-то от него отпало, но упало вниз и ничего не повредило, а сам он
кое-как сидел и крутился. В итоге поменяли только подшипники. Спасибо всем за помощь!
Пробег 205000, авто 2008 года, сам езжу со 135000 Но тут же кому как повезет, условия эксплуатации и т.д. Сказали в сервисе, что теперь слышно как немного шумит на подъемнике задний редуктор (в салоне его точно не слышно, а раздатку слышно было), но там подшипники конусные и ходят долго.
Новая раздатка вроде бы стоит от 150 тысяч. На старое авто нафиг она нужна. Еще был вариант купить б/у раздатку 20-25 тысяч + снять-поставить, но все равно это дороже и кот в мешке. А тут мне обошлось: работа с запчастями в 16 тысяч. По времени растянулось правда, но есть же известная пословица про
выбор двух из трех :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)