Доброго времени суток! Отзовитесь знатоки.
Авто зимой стоит в гараже. Ездить в зимнее время практически не куда, я пенсионер.
Эксплуатирую в основном с марта по ноябрь.
В прошлые зимы ездила раз в две недели, чтоб не застаивалась.
Сейчас проблемно стало добираться до
гаража, а потом обратно.
Поставила машину в гараж, сняла минусовую клемму, бак полный, все жидкости залиты в норме.
Вопрос, как лучше вовсе не ездить и как - то ещё подготовить машину к зиме.
Но совсем не ездить , мне скучно. Обычно по воскресеньям ездила на рынок, по делам,
что - то привезти - увезти, к мужу и сыну на Лесное....
Вредно ли , если я 3 недели не заводила машину, взять, завезти и поехать, как чуть потеплеет.
Вопрос, как лучше вовсе не ездить и как - то ещё подготовить машину к зиме.
Но совсем не ездить , мне скучно. Обычно по воскресеньям ездила на рынок, по делам, что - то привезти - увезти, к мужу и сыну на Лесное....
Вредно ли , если я
3 недели не заводила машину, взять, завезти и поехать, как чуть потеплеет.
Ничего вредного в этом нет, ездите на здоровье! Единственно, лично мне неприятно было бы, машину грязную оставлять на длительный срок.
Машина чистая.
В общем поняла, что ездить можно.
Смущает, что морозы. В гараже холодно. Масло наверное густое стало.
Увы, пока не реально, гараж далеко от дома, да ещё снег вовремя не почистила.
Спасибо всем, Дальше мои проблемы.
Для меня как раз первая проблема очистить замёрзший снег и открыть ворота.
В субботу съезжу, если смогу, почищу снег, заведу машину. Если всё в порядке, в воскресенье поедем кататься. :-D
Главное правило для вас: заводите машину только с настежь открытыми воротами гаража. Без других вариантов. Никаких «сейчас заведу, быстренько прогрею и выйду». Заснуть можно очень быстро и не поймете ничего. А железо холод стерпит.
У меня вон соседи второй год оставляют на открытой
парковке в конеце октября новенькую 525i медленно превращаться в сугроб и потом оттаивать обратно - сердце кровью обливается смотреть на это, никто даже снег не смахивает. И ничего, весной нормальной заводят в апреле.
525i нет ни у г30 ни у ф10. Была така модель у е60, а она выпускалась до 2009 года
Значит 520 - в общем пятерку бмв в кузове 2017 года :hi: Никогда не было у меня бмв и не скоро будет :-(
Я уже молчу о том,
какие машины в Москве оставляют под открытым небом, особенно в старых дворах в центральных районах :weep: Как-то видел как феррари фф простояла месяц под снегом в Староконюшенном переулке :padre:
в машине при длительный простоях сохнут все РТИ, а так же ремень привода генератора и ГРМ, резина это такая штука - ее нужно постоянно мять, если резина лежит - она сохнет и трескается ...
бензин расслаивается на присадки и АИ86 , бензин долго хранить не надо
пружины
проседают под весом авто
тормозные/выжимные цилиндры закисают
для АКБ мало снять одну клемму, АКБ вообще надо хранить в тепле при нормальной плотности электролита
масло в ДВС тоже окисляется под воздействием кислорода ...
Цитата: От пользователя: /-\\ |-|| 111 ( )) |-|| 14/88
в машине при длительный простоях сохнут все РТИ, а так же ремень привода генератора и ГРМ, резина это такая штука - ее нужно постоянно мять, если резина лежит - она сохнет и трескается ...
бензин расслаивается на присадки и АИ86 ,
бензин долго хранить не надо
пружины проседают под весом авто
тормозные/выжимные цилиндры закисают
для АКБ мало снять одну клемму, АКБ вообще надо хранить в тепле при нормальной плотности электролита
масло в ДВС тоже окисляется под
воздействием кислорода ...
есть определенные малоликвидные автомобили. которые могут стоять новыми год и больше на улице(крытой парковке, при уличной температуре) и ни какие резинки и цилиндры там не меняют при предпродажной подготовке.
а еще если попадают
солнечные лучи, при уличной температуре +30, в салоне вообще как в печи .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)