"В ходе рассмотрения дела моего клиента я обнаружил шокирующую информацию о том, что российские БМВ калининградской сборки это судя по всему даже не BMW , а некие "аналоги" BMW в упрощённой комплектации, которые к тому же лишены гарантии завода-изготовителя. И факт отсутствия на эти БМВ заводской
гарантии подтверждён никем иным, как самим генеральным директором завода Автотор в Калининграде, который выпускает якобы БМВ российской сборки."
"В ходе рассмотрения дела моего клиента я обнаружил шокирующую информацию о том, что российские БМВ калининградской сборки это судя по всему даже не BMW , а некие "аналоги" BMW в упрощённой комплектации, которые к тому же лишены гарантии
завода-изготовителя. И факт отсутствия на эти БМВ заводской гарантии подтверждён никем иным, как самим генеральным директором завода Автотор в Калининграде, который выпускает якобы БМВ российской сборки."
как то так
У меня вопрос, почему слова какого блогера, вывалили
сюда, а не в БМВ клуб?
А матизошильдоносец?
Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их разводили :-D
Ярдей типа шоумен. Он вывалил полистории, обозначив проблему. Пройдет какое-то время и он допилит конец
истории с тем какой он крутой юрист. Хотя в законе о ЗПП все написано, в т.ч. и про случаи, когда производитель/продавец не устанавливает никакого гарантийного срока. Правда в только в рамках территории РФ
ЗЫ а что, для кого то было секретом, что мир нас за попуасов держит? Хотя с такими
нашими элитами и правильно делают.
Тут в другом вопрос - почему БМВ Рус не было привлечено ответчиком
ПС И да, я бы не сказал что на территории РФ. Правоотношения возникли в РФ, суд в РФ, а откуда расходы, да какая разница
то?
насчёт Грузии и мировой гарантии -хз, но ЗоЗПП говорит:
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной
организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) В отношении
товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или
договором
если формального гарантийного срока не установлено, то в течение 2 лет можно предъявлять претензии продавцу?
А вообще, конечно, интересно было бы понять точку зрения представительства бмв. О гарантии, об аналогах, вообще по ситуации. Ведь автоторовских машин
сейчас если не большая часть, то уж точно - очень значительная.
в Калиныче так то тривиальный SKD (крупноузловая сборка).
и один цех более-менее полного цикла, в который они водят все экскурсии.
Так например вся Х серия (Х1 Х3 Х4 Х5 Х6) собирается ТОЛЬКО в Спартанберге,США.
Потом плывет морем до Бременхафена, разбирается (Снимается двиг,
коробка и колеса) и "машинокомплекты" пересекают таможенную границу РФ.
В принципе из машинокомплекта можно машину и в гараже собрать.
Странная какая то история. Гарантийных замен моторов Бмв очень много. Тут как я понял моторчик то 3 цилиндровый. А меняют в основном н63, который стоит как вся эта трешка. Чего уж так уперлись? Непонятно
обычно на них скидку дают и разницы нет.
но, конечно, если бы калин не было - никто никаких скидок не давал бы.
у меня немецкая бмв, у товарища точно такая же калина.
если начать внимательно осматривать кузов, то первое впечатление - это вообще 2 разные машины.
у немки одни вещи лучше сделаны, у калины - другие.
но в целом, калина предпочтительней (на мой взгляд).
я бы так не сказал. в случае с г30 ситуация противоположная! очень хотел я немецкую г30, и вот нихера мне не скинули. А на калину почти 500.000 согласовали. итог: немецкая г30 стояла за 5100, а
калину готовы были отдать за 3750.
очень я хотел ту г30 немецкую, она была в эксклюзивном цвете, на рыжем салоне, с люком, но за 5100 это бред.
дилеры не занимаются ввозом/импортом авто , они продают то , что им предоставляет голова - бмврус и даже ему не всё можно привезти , только то , на что оформлено оттс , а там строго всё
прописано и ради штучных поставок никто не будет отдельно сертификацию проводить
мне больше понравилась самореклама автора ролика.
чуваку мотор поменяли несмотря ни на что.
пусть попробует купить часы самсунг в америке и сдать их в ремонт тут.
даже огрызок только с
этого года начал поддерживать международную гарантию на телефоны.
насколько могу судить по бмв-клубу, в таких ситуациях всегда так происходит.
международная гарантия работает, но все согласования идут очень медленно.
неприятная история, но этот блогер с целью саморекламы
впутал этого ираклия в блуду с возвратом денег.
и теперь ираклий на время всех судов останется без авто и денег назад не получит - как видно, юристы автотора неплохо прикрыли задницу.
если формального гарантийного срока не установлено, то в течение 2 лет можно предъявлять претензии продавцу?
в течении 2 лет можно предъявлять претензии продавцу при любом сроке гарантии .
просто если гарантия истекла , то
доказательством недостатков должен заниматься потребитель , а если товар еще на гарантии , то продавец.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)