Доброе утро! Подскажите пожалуйста знающие люди....шкода фабия 2 двигатель 1.2 70 л.с. Замена масла, по мануалу количество масла 2.8 л. Официалы по заказ-наряду залили типа 3.5 литра и утверждают что так и надо, типа до максимума льют, поэтому 3.5 Москва говорит, что 2.8 плюс 0.2-0.3 литра до
максимума!!
Вопрос к знающим все же сколько масла в реале входит!?
Заранее спасибо!
вообще есть инструкция по эксплуатации.
в ней указан:
-заправочный объем масла
-какое масло заливать
-интервалы замены
-как проверить уровень масла
-при каком уровне стоит производить долив и в каком объеме
-чем грозит перелив масла и чем это грозит
Ауди ку7 - бу.
1. Дилер, замена только колодок вкруг 36т (это со скидкой в 20% за возраст).
2. Автолига, ТО, замена колодок и дисков вкруг 26т
Ну как бы разница ощутимая.
бмв старое обслуживать у дилера стоит столько же сколько в гараже
БМВ может быть особенные и у них так, но вот у других нифига не так.
Буквально вчера гоняли Крузака семилетнего на ТО в Тойоту, предложили поменять передние
колодки, цена со скидкой за возраст (точно не помню сколько скидка) - 5500 р., те же колодки в Экзисте, а равно и в обычном сервисе - 4100. Вот тебе и разница.
И вот ещё пример.
Цитата: От пользователя: Саблезубый кактус
Ауди ку7 - бу.
1. Дилер, замена только колодок
вкруг 36т (это со скидкой в 20% за возраст).
2. Автолига, ТО, замена колодок и дисков вкруг 26т
Ну как бы разница ощутимая.
После общения с Москвой, дилером Шкода вчера сделали процедуру, которую они называют "контроль качества обслуживания", слили масло в емкость, получилось ровно три литра!!!! :-D Надо было видеть лица сервисменов!!! :-)
После общения с Москвой, дилером Шкода вчера сделали процедуру, которую они называют "контроль качества обслуживания", слили масло в емкость, получилось ровно три литра!!!! Надо было видеть лица сервисменов!!!
Не удивлён.
Цитата: От пользователя: BELAMOR [@BeerLogEkb]
И как они это объяснили?
Поди сказали - сожрало пол литра с момента заливки. :-D
После общения с Москвой, дилером Шкода вчера сделали процедуру, которую они называют "контроль качества обслуживания", слили масло в емкость, получилось ровно три литра!!!! Надо было видеть лица сервисменов!!!
Случай с автобаном на
Щербакова. Задача: в процессе очередного ТО зарядить аккумулятор в отсутствии клиента. Далее диалог по фату принятия работ: К - клиент, Д-дилер:
К:- Аккумулятор зарядили?
Д: - Конечно
К: - Снимали или просто клемму скинули?
Д: - Нафига снимать? Клемму скинули и зарядили по
месту
К:: - Ок, а если вы клемму снимали, то почему штатная магнитола код не запрашивает?
Д: - Дак это, мы по базе по ВИНу код посмотрели и ввели его
К: - Все супер, только как вы могли код ввести, если магнитола хоть и штатная, НО с другого автомобиля? :-D
Д: - Мы
разберемся.
Вот уже как полгода разбираются :boom: А по сути все ясно
А потом надо мной все ржут, что я всегда рядом с машиной стою при работах, где бы они не производились.
Я не то чтобы стою, НО ключевые моменты контролирую.
Если простое ТО, то все подготовительные работы делают без меня, НО на
момент, к примеру, заливки масла меня приглашают. Если нет возможности присутствовать, то прошу чтобы интересующие меня моменты засняли на фото/видео и либо отправили мне, либо показали при сдаче-приемке работ. При этом сразу объясняю, что если то что я увижу будет не убедительно, то будем проверять
досконально
После прохождения ТО пишут, что износ колодок такой то а износ дисков такой то... В процентах и в миллиметрах, я спрашиваю а как вы
замерили?
Мастер отвечает, дак просто же! Колёса сняли и штангенциркулем замеряли...
На мой вопрос как они сняли колёса без ключа от секреток от не смог ответить :-D
К: - Все супер, только как вы могли код ввести, если магнитола хоть и штатная, НО с другого автомобиля?
Д: - Мы разберемся.
знакомый пробку заливную и сливную покрасил белой краской на МКПП
поехал масло менять ... машину оставил в сервисе, сам в зоне ожидания
через час вызывают - типа забирайте, готово ...
К - масло поменяли
Д- конечно
К - идем смотреть ... я сливную пробку краской покрасил, если пробку откручивать, то краска на пробке
должна повредиться? - но краска на месте !!! - как же вы тогда меняли масло не откручивая пробку? :-D
Д - ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)