поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Посоветуйте тормоза на Крузака 200

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285206  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые!
Имеется в хозяйстве 200 Крузак, мотор дизель 4,5 литра - 235 лс, г.в. 2014.
За пробег в 98000 пришёл в негодность уже второй комплект тормозных дисков - бьют. В прошлый раз на 50000 меняли оригинал на оригинал.
Вот сейчас хочу заменить на неоригинал, но не знаю какие фирмы делают хорошие диски и колодки на японцев.
Надо сказать, что владелец машины весьма консервативен и никаких извращений, типа моих с перфорированными Брембо на Тигуане - не приемлет. :-D
Поэтому прошу совета, что купить по приемлемой, сравнимой с оригиналом цене взамен этого самого оригинала?
Первый взгляд пал на NiBK, но их, что-то в интернетах прямо засерают - говорят хлам вообще, очень много таких отзывов...

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2019 19:47]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285211  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

А может по лужам аккуратнее ездить?
А вообщее ИМХО для такой хабазины 50000 км вполне хороший результат. Из моей практики средний срок службы дисков 60000 км.
ЗЫ чета анек про ракету вспомнился
ЗЫЫ когда то давно от безнадеги воткнул на Патфаиндер трехкопеечную Ашика. На удивление диски оказались очень и очень хорошими не в пример многим именитостям. Был приятно удивлен. Как они сейчас не знаю.
ЗЫЫЫ брембо на фокусе за пробег 30000 км уже дважды точил. Как межсезонье так точу. Справедливости ради, до этих боембо ни одни диски ни на одной машине не точил. А оригинальные фокусовские диски пераый раз поменял вообще при пробеге 150 000 км.
ЗЫЫЫЫ ставил как-то комплектом диски-колодки Текстар. Дак вот лютое гавно. Скрипели всю дорогу. Износил, сменил и перекрестился

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2019 20:25]

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2019 20:27]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285223  наверх
Автор: Комуняка  (О пользователе)
Дата:   

В Москве есть комплекты Брембо. С увеличеными дисками. С новыми скобами. 150 тыщ комплект перед . Машинки диски колодки скобы. На Прадо ставили. Родные тормоза на Прадо хрень редкостная. Только по лесу ездить тормозить. Со снежиком на скорости больше ста пару раз оттормозишься резко и привет тормозам.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285230  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brian.

200 Крузак, мотор дизель 4,5 литра - 235 лс, г.в. 2014

на последней рестайле тормозные диски больше стали ставить..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285249  наверх
Автор: тот самый BELAMOR 
Дата:   

Цитата:

взгляд пал на NiBK, но их, что-то в интернетах прямо засерают

Знакомый с месяц или два назад поставил на lexus is... Говорит, что очень доволен...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285250  наверх
Автор: SkyNek (Скай) 
Дата:   

NiBK колодки хорошие, быстро стираются (за что их многие хают), но хорошо тормозят.

А вообще да, лучше тормозной кит подобрать просто более мощный. Колодки-диски полумеры, все равно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комуняка

Родные тормоза на Прадо хрень редкостная.

Перефразирую более широко :-D : Прадо хрень редкостная :lol:
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285254  наверх
Автор: asmus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medatron

Перефразирую более широко : Прадо хрень редкостная

Да что уж там, тойта в целом хрень редкостная ))
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285269  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   

Цитата:

В Москве есть комплекты Брембо. С увеличеными дисками. С новыми скобами. 150 тыщ комплект перед . Машинки диски колодки скобы. На Прадо ставили. Родные тормоза на Прадо хрень редкостная. Только по лесу ездить тормозить. Со снежиком на скорости больше ста пару раз оттормозишься резко и привет тормозам.

Знаю, есть Брембо, ДБА и так далее, но это всё дорого, далеко за бюджет.
Надо замену по цене плюс/минус от оригинала.

Цитата:
От пользователя: valeriK

на последней рестайле тормозные диски больше стали ставить..

Да, но махнуть на тормоза от рестайла тоже не смогу.

Цитата:
От пользователя: SkyNek (Скай)

NiBK колодки хорошие, быстро стираются (за что их многие хают), но хорошо тормозят.

Цитата:
От пользователя: BELAMOR [@BeerLogEkb]

Знакомый с месяц или два назад поставил на lexus is... Говорит, что очень доволен...

По ходу отзывы 50/50, то, что пишут про них на Драйве - кошмар, с фотками и т.д., рассыпаются колодки, расслаиваются, отваливается фрикционный материал.

Я посмотрел, из более-менее нормальных фирм которые я знаю есть комплекты дисков с колодками у:
Нишинбо
ТРВ
Хелла-Пагид
Брембо
Зиммерман

Но почему-то бытует у меня в башке мысль, что на японцев лучше ставить японцев... Получается только Нишинбо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285270  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

Нишинбо
ТРВ
Хелла-Пагид
Зиммерман

вот эти можно брать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285277  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   

Цитата:

Москве есть комплекты Брембо. С увеличеными дисками. С новыми скобами. 150 тыщ комплект перед

Двойные стандарты.
Поменять поршневую на пассате за 80 это капец. Ваг говно.
Поменять тормоза за 150 это норм. Тойота не ломается.
А по мне так лучше когда мотор сломался, чем когда тормоза отказали
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285278  наверх
Дата:   

Цитата:

ТРВ

+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asmus

Да что уж там, тойта в целом хрень редкостная ))

Пожалуй вы правы. Чета я как-то не подумал :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285288  наверх
Дата:   

Ещё Advics вроде пишут, что хорошие, пишут, что в оригинале они идут, но ценник нежели вот на эти:

Цитата:

Нишинбо
ТРВ
Хелла-Пагид
Брембо

И вот вопрос, если Адвикс тот же оригинал, значит и вести себя будет, как оригинал и стоит ли за него переплачивать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285296  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борсеточники с химмаша

Цитата:

Москве есть комплекты Брембо. С увеличеными дисками. С новыми скобами. 150 тыщ комплект перед

Двойные стандарты.

есть ересь в голове у тойото-водов :-) :padre: и они все за храм :padre: :padre: :padre:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285314  наверх
Автор: cat_man 
Дата:   

А колодки также часто меняет? У меня на 1 крузаку на пробеге 70к поменял только задние колодки. И всё. На втором с пробегом 50к вобще ничего сенять не нужно. Поэтому, если на машине он дубасит - покупать просто самые дешёвые. И так и так они умирать будут, т.к. похоже стиль ещды такой.
Ну и хаящим тойоту привет 👺
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285315  наверх
Дата:   

Что-то с телефона не очень грамотно выходит.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285317  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cat_man

А колодки также часто меняет? У меня на 1 крузаку на пробеге 70к поменял только задние колодки. И всё. На втором с пробегом 50к вобще ничего сенять не нужно. Поэтому, если на машине он дубасит - покупать просто самые дешёвые. И так и так они умирать будут, т.к. похоже стиль ещды такой.

Нет, колодки не так изнашиваются, менял вместе с дисками по причине искривления дисков.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285319  наверх
Автор: liftedmetal 
Дата:   

Не знаю, что там по Крузерам, но имея предпоследний Хайлюкс возникла та же проблема, после 50 тыс пробега передние тормозные диски повело, машина останавливалась рывками.

Замеры показали биение 0.01мм на одном диске и 0.03 на другом.
Вроде допуск до 0.05, но тем не менее на ходу очень ощущалось и раздражало капец как.

По износу, дисков хватило бы еще тыщ на 70, и колодок чуть меньше половины, но, увы, пришлось менять.

Чтобы не наступить на те же грабли с новым оригиналом, диски заменил на Зиммерман какие-то там, по каталогу аналог штатных, но типа усиленные, без перфораций и прочей ерунды, колодки Адвикс.

Пока тыщи 3 накатал, все норм, по ощущениям торможение не лучше не хуже, впрочем меня и штатное замедление устраивало, если б не биение..

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2019 18:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285321  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня на 1 крузаку на пробеге 70к поменял только задние колодки

Трасса?
Как-то приятель констатировал, что на своем 105-ом он первый раз заводские колодки поменял на 120 т.км. и я ему верю. Он старая школа (торможение передачами) и много трассы.

Цитата:

Ну и хаящим тойоту привет 👺

Привет оппозиции :weep:
За последние 10-12 лет как и тойота наша аргументация не изменилась: пусть снизят цены до конкурентных в классе и подтянутся технически до современного уровня. И никто их трогать не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285322  наверх
Дата:   

Покупай те, что дешевле. В любом случае они 50к отходят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285324  наверх
Дата:   

Medatron> Да нет, по разному. Учитывая, что задние поменял - так получается больше город. Но я спокойно узжу. На 2-й машине издят более дёргано.
Цены на тойоты разные, в зависимости от моделей. Считаю, что цена опрвланна на 200, фортунер, камри. Собственно, именно их и покупает в осеовном народ.
Забавно, сейчас в италии как видишь в потоке непривычную для этих мест тойоту - 100% наш сотечественник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285327  наверх
Дата:   

Цитата:

Считаю, что цена опрвланна на 200, фортунер, камри.

рав4 сейчас тоже не плох. Имею ввиду цена/современность/качество для масс обывателя.
Фортунер анахроничен что капец и неудобный: как минимум узкий во всем. Прадо анахроничный и дорогой. Имеет ряд явных эргономичных просчетов. Нонешний крузак просто дорогой.Без обвеса (юбки бамперов) ИМХО в плане дизайна вообще недаразумение какое-то. Жопа задрана как будто 2109 с проставками под задние аммортизаторы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285330  наверх
Дата:   

Я рав4 сегодняшний считаю уже уходящей моделью. Хотя, с дизелем вполне можно взять.
Фортунер - это внедорожник. Он как раз и хорош тем, что узкий. Я тут к патролу присматривался 61. Поехали на нём по привычному маршруту - он в объездки по ширене не лезет, гле я на ниве привык, а на прямую его ещё больше дорабатывать надо, т.к на 35 не шибко он чего и может. Фортунеру бы ещё короче стать - вобще был бы идеалом для всякого оффроуда. Для эксплуатации в городе фортунер бессмысленен.
У 200 зад поднят только у пружинной подвески с 3 рядом. Дизельный элеганс стоит сейчас ~4,7. За эти деньги аналогов нет.

А вообще, с выбором авто сейчас непросто. Дорого всё. При этом не сказал бы, что сильно привлекательное. Брал тут в прокат мб е. Как не регулировал в нём сиденья, так и не смог устроиться - к концу дня даже колено заболело от кривой посадки, у меня так же оно болит, когда на ниве изжу долго. Вобщем, опять всё в сторону бмв у меня завррчивает х3 или х4 в фиксированных комплектациях или по совету varvarossa тигу купить и молится, что дсг тысяч 60-70 проживёт.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте тормоза на Крузака 200   #2285332  наверх
Автор: SkyNek (Скай) 
Дата:   

Цитата:

Ещё Advics вроде пишут, что хорошие, пишут, что в оригинале они идут, но ценник нежели вот на эти:

Кстати да. У меня суппорта стоят Advics, которые ставили на Хонды Легенд и на Лексусы LS. Под них поразительно недорогие колодки, много составов и всё такое. И на адвикс колодках катают знакомые активно - нравится им.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода