Господа поделитесь опытом, хочу купить на рапид зимнюю резину сейчас на дисках, чтоб потом в сезон не бегать. Пусть лето полежит.
Итак что хочу, хакку 8 или хакку 9, размер 185х60 р15. Смущает их жуткая ошиповка в 2 раза больше, чем у ближайших конкурентов! Она наверно шумная сильно? Езжу на
90% город, 10% чищенная трасса. То есть вроде как она мне и не зачем с такой ошиповкой? Про достоинства писать не буду - все известно.
Или что то смотреть из ближайших конкурентов с традиционной ошиповкой? континенталь, мИшки, бриджи - они явно потише будут?
До этого были нокиа
нордман 5 - меньше всего понравились, через 3 года половины шипов нет.
И еще до этого мишки икс айс норд 2 - 5 лет отъездил, потерял 20% шипов, но шина начала слоиться и трескаться, от притирок к бордюрам - отходила пластами.
И когда то давно ультра грип 500 - тоже ничего плохого не
вспомню, норм была.
Итак что хочу, хакку 8 или хакку 9, размер 185х60 р15. Смущает их жуткая ошиповка в 2 раза больше, чем у ближайших конкурентов! Она наверно шумная сильно?
хакка8 не шумная. у жены на финике стоит. шипы тоже хорошо держаться. уже 4
сезона.
Цитата: От пользователя: Stigmatheist
До этого были нокиа
нордман 5 - меньше всего понравились, через 3 года половины шипов нет.
как я понял, у нордманов 5 шипы почему-то слабее держаться, чем у такой же модели нокия.у товарища тоже 5 нордман за
1 сезон начал шипы терять, хотя он купил его после хаки5, основываясь на хорошем опыте. у меня хака 5 с 2011 - сильно шипы пообламывались (именно обламывались, а не выпадали в основном) именно в этот сезон, но ещё на годик хватит.
а так в целом любая брендовая резина не подведёт. кроме
того, хорошая практика, когда удачная модель передаётся в "младшие" бренды, где она дешевле. как пример континенталь->гиславед-> генерал тайер
Контик БД, ХД шумноват, но дело даже не в этом не нужен он в городе по большому счёту
Контик КД идеален для города, и он значительно тише, стоит 3и зимы на конторском полуседане, город/трасса/ЛА (потеря шипов штук 5 на
все 4 колеса)
Хака 8 для города отлично, на свежем и укатанном снегу понравилась больше, тихая (шипы мелкие не сильно торчат, хоть и много) на ЛА не очень интересно.
Ханкук айпайк рс, так же понравился зимой, особенно с учётом его ценника!
в прошлую зиму у тру рейсеров всех
дисциплин подгорало от нового Мишлена, прям новый фаворит судя по отзывам.
шумка как везде в Б классе, то есть весьма средненькая.
Вообщем то поэтому и задан мной вопрос насколько шумная 8 и 9 хакка из-за заявленного кол-ва шипов.
Так бы тупо купил и
все... если бы не этот параметр.
Сейчас склоняюсь к Continental ContiIceContact 2 :cool:
тут мне добавить нечего. сейчас на 4 моих машинах зимние все разные хакка5, хакка8,
пирели айс зеро и мишлен х-айс2. вся резина хорошая.
жо этого из относительно свежих моделей были гиславед норд фрост 100, бриджстоун близзак спайк01, конитик тоже был. выбирал бы по принципу цены и личного доверия к бренду, т.е. чем дешевле-тем лучше.
с зимней, как ни странно проще,
т.к. специализация одна - держать снег и лёд, всё остальное для меня вторично. если надо добавить проходимость, то просто смотреть разряженность между шашками - в этом плане мишлен и контик с гисловедом хуже, чем к примеру бриджстоун, нокиа или пирелли.
Или что то смотреть из ближайших конкурентов с традиционной ошиповкой? континенталь, мИшки, бриджи - они явно потише будут?
Не знаю как 4-ый мишлен, но на третьем у меня шипы ломались на второй сезон использования. Если вдруг у
кого такая же фигня с мишленом происходит, то можно обратиться к дилеру шин мишлен для составления рекламации на шины, шины забирают на экспертизу и потом взамен присылают новый комплект или возвращают деньги, смотря что укажете в заявлении при сдаче шин на экспертизу. Мне один комплект поменяли на
новый, но когда на нем через 2 года тоже шипы начали ломаться я запросил возврат денег, вернули деньги после экспертизы. На все про все около месяца времени.
ЗЫ Сейчас на липе Гиславед Софт Фрост200, на шипы возвращаться желания нет пока. Езжу и город и трасса, шины устраивают. Но! Как-то
зимой засадил машину в снегу и при буксовании колеса достали грунт, одно колесо видимо задевало об какой-то камень или еще что-то при этом: вырвало кусочки протектора по окружности, впервые с таким столкнулся)).
раздутое рекламой фуфло. ловили эту контору уже на том, что на тесты привозят резину совсем не ту, что потом попадает на прилавки магазинов.
вот только на всех ледовых гонках в стране эта контора всегда показывает отличные
времена в гражданских классах.
З.Ы. Если бабки есть - брать последнюю модель контика-мишки-нокии и не париться... это просто выбор из 3 шикарных вариантов - ни один не разочарует
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)