подскажите плз где промыть радиатор печки?
какому сервису не лень просто сдёрнуть 2 быстросъёмных соединения под капотом, залить что-нибудь очищающее во внутренности радиатора. хорошенько промыть водой и вернуть всё на место?
какие то отмазки придумывают или цены
аналогичные по цене замены радиатора озвучивают большинство сервисов....
радиатор не старый - я просто затупил и год назад поменял радиатор печки без промывки системы и даже замены полной старого антифриза....
Ну и сразу появляются вопросы-обычно начало истории чуть раньше- пробило прокладку головки, теплообменник, лопнул радиатор, залили какую нибудь стоп-течь.
никакого криминала такого не было. просто 12 лет фольцу и 385ткм пробега
Единственно что понял , что автору надо халяву . Сервисов полно но там за бесплатно работать почему то не хотят , а автор не готов платить , ибо его главный и самый весомый в его понимании аргумент:
Цитата: От пользователя: 666.TauruS
просто сдёрнуть 2 быстросъёмных
соединения под капотом
:-D
Связываться с автором сервисы не хотят , ибо нищеброд.....денег не заработаешь а мозг вынесет потом .
Мыть там что то так просто смысла нет , вся химия и промывки работают при нагреве до рабочей температуры .
никто никому выносить ничего не собирается
нужна определённая услуга за адекватные деньги и всё
за применение торцевой отвёртки, шланга с водой из под крана и компрессора для
продувки после промывки и часа работы человека я не считаю адекватным просить 3тр с клиента
никто никому выносить ничего не собирается
нужна определённая услуга за адекватные деньги и всё
Так вам же все правильно в сервисе сказали , че ж вы такой упоротый то :-D
Промыть нормально радиатор отдельно от системы ,
можно только сняв его . По месту это шляпа . Вы же от сервиса будете требовать гарантии , по этому им виднее как делать свою работу . Сервисов же полно , ищите лохов которые за касарь согласятся.
Цитата: От пользователя: 666.TauruS
за применение торцевой отвёртки, шланга с водой
из под крана и компрессора для продувки после промывки и часа работы человека я не считаю адекватным просить 3тр с клиента
Надо делать самому тогда :-D Отвертка думаю найдется , моек самообслуживания где есть шланг с водой и воздух - как говна .
А если после компрессора и промывки радиатор потечет, и кто будет виноват? А если лучше не станет?
Цитата: От пользователя: GMовод
Промыть нормально радиатор отдельно от системы , можно только сняв его .
По месту это шляпа . Вы же от сервиса будете требовать гарантии , по этому им виднее как делать свою работу . Сервисов же полно , ищите лохов которые за касарь согласятся.
под мою ответственность. могу если надо подпись поставить, что не потребую ничего в случае
возникновения проблем каких либо.
никакой гарантии не требую и знаю что может не помочь.
просто сдёрнуть 2 быстросъёмных соединения под капотом, залить что-нибудь очищающее во внутренности радиатора. хорошенько промыть водой и вернуть всё на место?
и часа работы человека я не считаю адекватным просить 3тр с клиента
норм ценник что не так? Нормачас по Октелу 2.5к, при этом специалист даже из теплой кровати не встает, а тут процесс покупки совы в грязи со всеми вытекающими, 3к норм
цена :-)
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Теоретически это можно вымыть подключив шланги из крана к патрубкам радиатора не снимая его:
а практически была такая печка, отмыть не смог.
выбросил и купил новую.
автору могу посоветовать купить новую печку, а на
входе, чтобы не забивало, поставить комок из проволоки-нержавейки, который регулярно вынимать и чистить.
а вообще, такие машины надо брать только людям с прямыми руками, иначе будут такие темы.
Я на старом Ниссане делал так: наливал промывку системы охлаждения, ездил с ней пол дня, тогда, как раз по межгороду проехал километров 100, правда ездил спокойно, не наваливал, потом в сервис, слил старый антифриз, промыл дистилятом на два раза и налил новый антифриз. До процедуры в машине было
прохладно, после - Ташкент.
Был у меня такой опыт в прошлом году, гонял лимонной кислотой в разных направлениях и разогревал до кипения, грязи выпотрошил нормально - греть печка стала, правда спустя год - кажется надо снова повторить.
Есть у меня подозрение на то, что если менять антифриз как положено - раз в 2 года (с промывкой, опционально), то грязи в системе не будет. Или я неправ?
А если еще ее и обслуживать в нужное время, т.е. до того как гигнет, то и ломаться она не будет, а будет спокойно бегать по 500к, но это все не про нас :-D
Есть у меня подозрение на то, что если менять антифриз как положено - раз в 2 года (с промывкой, опционально), то грязи в системе не будет. Или я неправ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)