Есть недорогой внедорожник, который парковать во дворе мне не страшно да и не очень жалко. Но на нем стоят хорошие грязевые 33 колеса, которые стоят не половину автомобиля, но точно хорошую его часть. Машина довольно высокая - лифт + колеса не маленькие. Поднять такую машину довольно сложно в силу
ее высоты - нужен хайджек или специальный домкрат. Вот и думаю, насколько вероятно что колеса могут снять? Кто нибудь слышал о случаях кражи внедорожных колес?
если на них большой спрос, то все равно упрут.
если нет, то они даром ни кому не нужны.
если переживаете, то арендуйте паркинг, он не великих денег стоит.
Никогда не слышал про такое, но теоритически почему нет. Правда есть несколько сложностей но все решаемо.
1. Колеса тяжёлые. (воры должны быть очень сильные) моё 33'колесо весит ~50кг
2. Колеса большие(воры должны быть на пикапе или грузовике)
3. Их надо потом продать (а рынок
на урале по такой резине очень маленький в отличии например от краснодарского края. Но могу ошибаться)
33 колёса - могут быть чуть больше стандартных прадовских.
такие колёса и по весу ничего уникального не представляют и по размеру. зато потенциально покупателей на них много, т.к. установка не требует никаких модификаций авто.
автор же не написал, какие у него колёса, и что самое ценное
- модель, т.к. симексы продать, думаю не большая проблема, а форвард 500 только в подарок дарить.
поэтому, если размерность ходовая и резина действительно достойная, то можно колёса снять и внутрь машины сложить до следующего сезона, а если какая экзотика ерундовая - пусть стоит ;-)
Паркуйтесь на охраняемой стоянке, нечего из двора парковку устраивать.
истину говорите. особо "радуют" такие товарищи, которые свое ведро после грязевых покатушек ставят во дворе, комья грязи вместе с дерном отваливаются
на проезжую часть. У меня во дворе был такой нивовод, видимо очень гордился своим грязнющим ведрищем...
Паркуйтесь на охраняемой стоянке, нечего из двора парковку устраивать.
истину говорите. особо "радуют"
:-D
в прошлом году на стоянке на амундсена, воришки сняли колеса с ку7, перекинули через забор и
уехали!
с утра охрана и хозяин удивленно смотрели друг на друга.
в прошлом году на стоянке на амундсена, воришки сняли колеса с ку7, перекинули через забор и уехали!
с утра охрана и хозяин удивленно смотрели друг на друга.
в процентном соотношении кражи колес со стоянок и из
дворов совершенно разные.
Президентов тоже иногда убивают, несмотря на всю охрану. Но сколько убитых президентов на количество убийств среди рядовых обывателей? То-то.
а причем здесь президенты? что бы уравнять ситуацию вопрос должен звучать так: сколько убитых президентов среди тех кто был с охраной и без? То-то.
Все были с охраной.
вывод: кража колес не зависит от их охраны.
Надо-снимут.
Самое гадское по моему это ставить во дворах на день, два , неделю свое ведро - иногда на обед домой приехать нельзя на час полтора - ибо там спят машины привелигированых, уже под снегом. Но уродцем пофиг - типа чё я за стоянку платить должен. Вы поймите - дворовые утырки - это место не для
постоянной дислокации вашего авто, это место для всех.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)