|
Замена стоек и пружин, установка проставок! (подробности)
 |
Замена стоек и пружин, установка проставок! (подро...
|
|
наверх
|
Автор: ----Aлекс
Дата: 2 декабря 2002 11:46
Позже напишу подробный отчёт, а пока:
Машина поднялась на 50-70 мм (клиренс был 130-140), при высоте проставок всего 25 мм!
Старые пружины видимо действительно мягче (или устали?) СУПЛЕКСОВ!
Сёдня протестировался на трясучке. Графики стоек идеальные!
Щас гоняю по накатанным кочкам, КАЙФ! И колея не страшна! Уровень комфорта повысился несоизмеримо!
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2002 12:47] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поменял стойки и пружины! Поставил проставки!
|
|
наверх
|
Автор: Ыук
Дата: 2 декабря 2002 11:51
Привет.
Ждем подробного отчета
где брал ставил и пр. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 2 декабря 2002 11:55
Ыук, привет!
На маздовке в субботу не хватало только тебя и Фендера. Он-то в Челябинске застрял, а ты где? Ты уж в следующий раз не игнорируй наше общество! Даешь коллективное фото в полном составе! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 декабря 2002 11:58
Заказывал в Росстоке (опять реклама, а скидку всё же не дали :-( ).
Ставил на Раевского 13. (кстати они тоже собираются в наш дисконт!) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ыук
Дата: 2 декабря 2002 14:41
Борис, привет. Узнал про маздовку только сегодня- в конфе авторушной увидел. Все равно бы не смог, ремонт у меня дома:-(. А вчерась в -25 акумулятор даже не провернул вал, - сдох нада новый брать. В следующую надеюсь приехать.
2MAZDAлекс А пружины тоже у них - Блюпринт?
мне
Россток тоже обещает стойки задние. на днях должны подъехать. Я обчался с Валерием, он пообещал что со скидкой можно договориться :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 декабря 2002 14:46
Да я просто на 2 дня раньше заказал, до их вступления в дисконт!
Пружины СУПЛЕКС, немецкие. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поменял стойки и пружины! Поставил проставки! ...
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2002 12:46
Проставки, стойки, пружины.
Менять стойки и пружины я решил в сервисе на Раевского 13. Менять надо все, по кругу, с установкой проставок. Такая работа соит около1300р. Заодно решил поменять и сайлент блоки передних рычагов и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Это ещё дополнительно
около 600-800 р.
На всю работу ушло около 8ми часов. Работал 1 человек. 2ой помогал немного в течение 3х часов.
Очень много времени ушло на выпресовывание старого заднего сайлент блока переднего рычага. Обычно этот сайлент блок меняется полностью и на это уходит около
15 минут (что я и проделал в прошлый раз с правым). В этот раз мне удалось купить только внутреннюю часть этого сайлент блока, т.е саму металло-резиновую втулку. На её замену ушло около 2х часов! Т.е. разница в цене всего 200 р. (с.бл. в сборе - 650-750р, вставка отдельно - 350-450р), а геморроя…
на 2 часа больше. Скорее всего проблема заключалась в отсутствии подходящих оправок и пресса, но возможно что металл действительно прикипел насмерть. Никому не рекомендую так экспериментировать!
Новые длинные болты подошли почти везде (14 шт, М10-1,25х50 мм). Только в креплении задних
стоек надо ставить 2 болта длиннее на 10 мм. Они крепят ещё и задние ремни.
Пыльники рулевой рейки от 2108 подошли хорошо на передние стойки. Отбойники там стояли по всей вероятности обрезанные десяточные, высотой около 50 мм. Состояние у них оказалось нормальное и я решил их
оставить. Пыльники верхней частью натянул на выемку в отбойниках. Крепить ни чем не стал, т.к. соединение показалось достаточно надёжным. Поезжу немного, посмотрю и если что, закреплю потом.
Задние пыльники (не знаю родные или нет) оказались в приличном состоянии. Отбойники такие же,
может даже как раз та, вторая часть с обрезанных передних. Кстати, у меня остались готовые новые пыльники на задние стойки, если кому надо, отдам за пару бутылок пива.
Слесаря достаточно долго разбирались, как попасть к задним стойкам из салона. Пришлось открутить всю декоративную
панель, в которой находится динамик. Поставили одну из них плохо, во время движения она дребезжит и теперь придётся самому аккуратно переставлять.
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости заменить не смогли. Для этого необходимо окрутить подрамник и отогнуть его вниз. Верхние
гайки сильно прикипели и срывать их побоялись. Можно было сорвать шпильки, а это уже очень серьезная засада. Решили отмочить и ч-з недельку вернуться к этому вопросу.
Все снятые старые пружины сравнил с новыми. В среднем, все они, в свободном состоянии, ниже новых на 1-1,5 см. При
сжимании их моим весом, по ощущениям, вроде кажутся чуть мягче новых.
После опускания машины на землю, кажется, что она стала гораздо выше. К сожалению я забыл замерить расстояние от земли до рёбер порогов при старых пружинах (по памяти, оно было примерно 140-150 мм), но на новых оно
стало таким: передний край 185-195 мм; задний край 195-210 мм. По замерам расстояний от колёс, до арок крыльев, получается, что клиренс вырос примерно на 50-60 мм.
Проставки применялись на перед 23 мм, на зад 27 мм. Видимо такой, ощутимый рост клиренса дают новые пружины.
Старые стойки по рассказам бывшего хозяина были переделаны на наши (2109). По тесту они показывали исправную и ровную работу, но в реальности, были жестковаты и ловили ямы и кочки с ощутимыми ударами в кузов. Было такое ощущение, что они работают «по спортивному» и мне это не нравилось. После их
снятия выяснилось, что в самом деле, передние стойки переделанные а задние вроде как стандартные. На стаканах передних написано:TOKICO 4G7 GA8N 34 700A ( R ), TOKICO 3C22, GA2K 34 700A. На задних: UNISIA JECS GB1V 28700 4630, на второй аналогично.
Старые пружины помечены странно:
передние – 2 розовых пятна + 1 белое на виток ниже, другая – 2 белых + 1 белое. Задние: 2 розовых, на другой 2 синих.
Сход-развал сделал пока только передний. Сделался без каких либо проблем и обошёлся в 400 р.
Прошёл повторную диагностику. Графики стоек идеальные. Были
спереди 74 и 79%, стали 75 и 75%. Задние были 79 и 79%, стали 85 и 85%. На первый взгляд кажется, что разница не большая и стоило ли вообще менять стойки. Но мне объяснили, что это из-за разницы температур. Старые я тестировал при +15, а новые при –15. В любом случае, старые ещё очень даже ничего,
т.к. плохими показателями считаются – те, что ниже 60% или разницей больше 25%.
Ощущения от езды на новой подвеске кардинально отличаются от того что было! Только сейчас я по настоящему начал получать удовольствие от езды в настоящем Японском автомобиле класса D! Нет смысла, в
деталях описывать все нюансы, ясно и так, что эти затраты стоили такого эффекта!
С уважением,
Алексей.
02.12.02.
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2002 13:09] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Злой, безграматный хамяк
Дата: 3 декабря 2002 12:53
Молодец, машинку любишь:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2002 11:58
М-р Лео!
Есть фотки моей машины на проставках.
Может у тебя на сайте выложить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mayor_E (О пользователе)
Дата: 4 декабря 2002 12:17
А я в ауру приезжал, посмотрел, даа, повыше стала кординально)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мr Lео
Дата: 4 декабря 2002 12:21
Давай на почту мне кидай. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2002 12:29
А чёж меня не вызвал?
Хоть позднакомились бы, лично!
А я-б твою заценил (бехи мне тожа нравятся! тока денег на них нету (пока))! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mayor_E (О пользователе)
Дата: 4 декабря 2002 12:33
А мы к вам частенько сейчас заезжаем...... в след раз свистну)))
Сейчас у меня отец хочет поменять усь с источником.....
Как по твоим соображением, что лучше взять?? (пока про деньги не будем, а именно что ты просто обожаешь))))
Комната 21 метр
Предпочтения рок, джаз, классика в рок обработке |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 декабря 2002 13:44
В смысле стерео комплект?
В зависимости под ту акустику кот. уже есть?
Или на будущую?
Если просто, не зная этого, могу посоветовать послушать:
1.Exposure
2.Rotel
3.NAD
4.Cambridge
Есть ещё несколько классных пар, но они сильно
переваливают за 2k$.
Самому мне ОЧЕНЬ нравится Exposure! Это сейчас достаточно редко встречающийся классический "Английский звук" за вполне умеренную сумму. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|