Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?: https://www.drom.ru/info/misc/from-armenia-with-lo...
Вкратце (как я понял) Армения с нами в едином таможенном союзе, НО их таможенные пошлины существенно ниже наших для б.у. автомобилей.
Таким образом, покупаешь там
машину, оформляешь на себя там, а ездишь здесь.
"+":
дешевле
можно ввезти и купить то что сюда не ввезти
их транспортный налог ниже
нет единой базы номеров. Можно спокойно нарушать
"-"
все регистрационные действия (покупка, продажа, дарение и прочее)
осуществляется на территории Армении
риски связанные с изменением законодательства
ЗЫ в тему призывается СлаваТМ
ЗЫЫ в ключе последних и только предстоящих событий автомобиль все больше становится снова скорее роскошью, нежели железякой и средством передвижения
- Лёха , кореш , слушай тему - мы раптора твоего нового , за 80к$ отправим в армению , там на петросяна местного по халяве растаможим , тебе потом берестяную грамоту оформим , зато не нужно государству 40к$ пошлины отдавать , прикинь , какая тема
- чёткая
тема , давай ещё пару Р-Р так же оформим , есть там петросяны ?
к тому, что налог платится по месту регистрации, т.е. в Армению. У нас такие автомобили налогом не
облагаются
Цитата: От пользователя: varvatoss
кому потом продавать такой автомобиль?
был бы пирог, найдется и едок ;-)
Цитата: От пользователя: Комуняка
все киргизы номера со своих ведер на ночь снимают
Ослы с каких-то пор стали
номерными? :-D:lol:
Цитата: От пользователя: трефдас
интересно, чисто гипотетически - утром выходишь - а номеров нет. В Армению ехать ?
Думаю, что на такой случай можно в Армении сразу при покупке ведро дубликатов прикупить
Цитата: От пользователя: cooldan
тема рабочая. тачки начали появляться, но долго ли так будет....
ИМХО для наших широт тема будет не сильно актуальная, а вот для регионов по ближе к границе с Арменией вполне себе рабочая, т.е. весь Юг вплоть до Волгограда, а может
быть и до Самары
я подобной хренью никогда не страдал и никому не советую
Поэтому
Цитата: От пользователя: трефдас
в тему призывается СлаваТМ
Цитата: От пользователя: Medatron
в качестве
эксперта
Интересно было твое мнение по сабжу как человека продвинутого в вопросах приобретения авто за рубежом и вопросах таможни . Ты же опять начал пух набрасывать на ровном месте и строить из себя вещь в себе.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
мой профиль
кардинально иной
Тебя вроде и не подводили под эксперта по хитрожопии.
к тому, что налог платится по месту регистрации, т.е. в Армению. У нас такие автомобили налогом не облагаются
Кого-то волнуют долги в Конго?
Цитата: От пользователя: Medatron
ИМХО для наших широт тема будет
не сильно актуальная, а вот для регионов по ближе к границе с Арменией вполне себе рабочая, т.е. весь Юг вплоть до Волгограда, а может быть и до Самары
и каким образом вообще не резидент встаёт вдруг на налоговый учёт , побывав в стране разово , всего 1-2 дня для приобретения авто
Я б про обратный бизнес б подумал в таком случае.
Армяне ставят у себя свою машину на учет
на русского товарища.
И начинают гонять (по доверке) - и пофигу на камеры, налоги у себя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)