Добрый день форумчане! Нужен ваш совет , стоит ли брать OPEL Astra J 1,4 АКПП седан ? Комплектация : КОСМО . Год выпуска 2013 , пробег 120 000 км. Плюсы, минусы? Очнь благодарен за ваши советы.
если нравится машина, то берите. Но я бы искал вариант с МКПП, ибо китайские автоматы, которые ставились на J весьма ненадежны.
Турбина, если не меняли уже, к этому пробегу может
доставить проблем.
По этому двигателю из явных проблем только система охлаждения и прокладки теплообменника, если предыдущий владелец не устранил их уже.
По подвеске вопросов особых нет, она надежная, но запчасти дорогие, если что-то нужно будет менять
4/0 |
| Поделиться:
Re: Рискованно брать OPEL Astra J 1,4 АКПП седан 2...
мой негативный опыт с мкпп на опеле, а также поиск в яндексе по тегу опель астра мкпп F-17 сломалась приводит к мысли, любая коробка на опеле - это лотерея 1 из 100500.
хотя мой знакомый ездит на такой астре уже 4 года (j 1.4 автомат, тоже бу) и вроде перебивается только мелкими поломками ( типа сальников, датчиков, подшипников), в целом доволен, хотя уже начал искать замену.
1/1 |
| Поделиться:
Да? Благодаря этому двигателю, через 7 лет после его выпуска, GM изобрел новое масло Dexos 1 Gen 2
есть такое, но на 1.4 проблема с поршнями встречается все таки намного реже, чем на 1.6 и записывать это в явные проблемы я бы не
стал.
Если идти по этому принципу, то там проблем наберется столько, что ее стороной нужно было бы обходить, а машина то в целом нормальная, тем более в бюджете до 600к ничего не найти 12-14 годов сравнимого. Солярис и Рио этих же годов стоит столько же
3/0 |
| Поделиться:
а также поиск в яндексе по тегу опель астра мкпп F-17 сломалась приводит к мысли, любая коробка на опеле - это лотерея 1 из 100500.
там вроде как стоит М32 МКПП-6 ст. Но и с ней встречаются проблемы, разница с АКПП лишь в том, что
стоимость ремонта будет в 2 раза меньше.
На J есть одна коробка, которая не лотерея - японский Аисин 6-ст, но она шла только с дизельным мотором, по ней меньше всего жалоб.
2/0 |
| Поделиться:
В кратце напишу отзыв.
Была такая - Опель астра J, 1.4 Турбо, АКПП.седан, пробег с нуля 67 тыс км.
Нравилось в ней все, абсолютно. Разгон за счет турбины очень уверенный, 10 сек до 100, в целом по городу достаточный разгон, на трассе 100-140 км/ч тоже уверенно едет. АКПП постоянно
пытается скинуть передачу к 1-1.4 тыс оборотов, В этом режиме Турбина не выходит на нужную мощность и машина едет вяло, приходится переключать в механический режим. Чтобы как то ехать надо держать 2-4 тыс оборотов.
Подвеска очень хорошая. Упругая, в меру. В поворотах конечно заваливалась
немного, но не криминально. НЕ спортивная точно :-D Едет как обычный семейный седан.
Ничего не ломалась ! масло менял в двигателе каждые 10-12 тыс км, в АКПП каждые 30 тыс км, (пробег трасса 80%).
К 4м годам начал постукивать задний правый амортизатор, возможно из-за проезда неровностей
на скорости...
Из минусов, салон маловат...отделка простовата (скрипов никогда не было)...
Боязно было по Акпп, реально могла сломаться в любой момент, ремонт 70-80 тыс р. Предпосылок не было... но в и-нете полно отзывов, что после 60 тыс км. можно АКПП накрыться в любой момент.
По двигателю в и-нете много разговоров про капиталки, в основном причина в чип тюнинге, в базе 140 л.с. для нее итак предел... кто- то наворачивал 160 л.с. после этого были проблемы с двигателем. Ремонт в районе 120 тыс...
К слову за 600 тыс из С класса ничего путного не купить (есть
только солярисы и киа рио), поэтому на б/у рынке можно брать Астры J, только хорошенько проверив, держа 60 тыс в запасе на ремонт.
Начитался отзывов, подумал и решил пересесть на октавию 1.6 АКПП. 110 л.с. Абсолютно устраивает как едет, салон большой, багажник большой. Подвеска заметно
жестковата, к этому не могу привыкнуть :weep:
6/0 |
| Поделиться:
К слову за 600 тыс из С класса ничего путного не купить
Все верно. Я перелопатил рынок и по итогу выбрал жене Астру. Правда GTC. 140 л.с. на автомате. Взяли на полгода. 2014 года, пробег 40 000, 1 хозяин. Отдал 570.
За свои деньги отличная машина. Динамики маловато, но девушке хватит. Автомат адекватный, подвеска средняя (и энергоемкая и сжатая одновременно), салон очень большой для двухдверной машины.
Проехали пока мало, так что по надежности ничего сказать не могу.
ищите меньший пробег.
В целом машина норм, если за ней следили и масло меняли не по регламенту, а по моточасам. В условиях города разница в 2 раза по пробегу. А масло gm далеко не лучшие показатели выдает при
пробегах за 10к в городе без замены.
Стало быть вылезут все страшилки из интернета, при несвоевременной его замене.
Был в семье Астра джей. Масло менял по счетчику раз в 6-7к. Ни какого угара масла не было. Ну и соответственно проблем масляных. Коробка 6 ступка автомат - эта коробка
ставилась на фиаты и альфы. Не очень адекватна в пробках. Появление вибраций - может потребоваться перепрошивка. На гарантийном сроке прошивали по гарантии. Дилер в курсе за проблему был, но отзывов не было (меня не извещали). Ну и масло в ней лучше раз в 40-50к менять. В ручном режиме тупит
намного меньше, даже скорей всего не тупит )).
Подвеска достаточно неплоха и сбалансирована. Нет обратной информативности в руле. Багажник не такой маленький, как может показаться.
На 17-х колесах клиренса хватает для езды по дворовым колеям зимой.
7/0 |
| Поделиться:
Всем спасибо за отзывы и советы. От покупки данной машины отказались
есть норм пробеги. так сама по себе машина очень даже норм. есть владельцы которые уже успели поменять коробки по гарантии на айзин и все стало гуд!
за такие
деньги ничего путного не взять.
согласен с Владимиром, а он то в тачках понимает
Цитата: От пользователя: Vladimir-ru
1/1 |
| Поделиться:
даже турбина родная и масло не уходит. Все ему говорят, что в один прекрасный момент она просто разложится на атомы.
не знаю почему но именно опель ругают все кому не лень и больше этих людей за рулем никогда не были :-D:ultra: ХЗ
как так, но это факт
у меня была машина Опель: астра и инсигния, владел долго и ничего с ними не было. Да дилер Автобан и Глазурит тупили, но всегда все было нормально. ничего не ломалось и после гарантии. Такой херни как сейчас вон пишут про то, что крякнул двигатель на хендай IX 35 не было,
а там машина и 100 тысяч не проехала 8( и это говно никто не ругает. Почему? может просто хендай-кия подтирает отзывы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)