появилось желание в июне съездить в Белоруссию, основное - посмотреть Брестскую крепость, заодно и ещё другие места - Хатынь, сам Минск.
в Белоруссии не был, поэтому хотелось бы заслушать мнение, как туда ехать на машине.
я склоняюсь ехать по маршруту
Екатеринбург-Пермь-Киров-Кострома-Ярославль-Москва-Смоленск-Минск.
есть вопрос по ночёвкам, т.к. перегон Екатеринбург-Кострома по мнению яндекса 1500 км и в один день тяжеловато, потом соответственно, Кострома-Минск 1000км посильно.
поедем в 2 водителя, но со мной будет 10-ти летний
сын, поэтому ночевать хотелось бы в мотеле/гостинице, а не в машине.
маршрут выбран, как более пустынный (относительно, конечно), чтобы загрузка трассы была приемлемая.
вопросы:
- оптимален ли маршрут? может стоить ехать через Казань?
- есть ли где заночевать
между Кировом и Костромой, чтобы дневной пробег был ~1300?
Если через Казань - реально. В Татарстане начнутся отличные дороги, и они будут преследовать вас до самого Минска. А "где переночевать" - на букинг.коме удобно подобрать, когда с маршрутом
определитесь.
У всех организм разный - кто-то до 1500 проезжает, с остановкой на покимарить минут 30, да не перекусы, а кому-то каждую 1000 надо на кровати отдохнуть.
2/0 |
| Поделиться:
Re: На машине в Белоруссию (Минск). Посоветуйте ма...
маршрут выбран, как более пустынный (относительно, конечно), чтобы загрузка трассы была приемлемая.
Как правило, более пустынный маршрут означает более худшее качество полотна, вереницу населенных пунктов, менее развитую
инфраструктуру (заправки, мотели, еда), НО и ГИББонов ощутимо меньше, зато они на порядок ушлее и зануднее
3/3 |
| Поделиться:
но со мной будет 10-ти летний сын, поэтому ночевать хотелось бы в мотеле/гостинице, а не в машине.
я бы в 7:30-8 утра выехал , заранее в транзите http://otel-tranzit.com/ номер бы забронировал , 1100км всего
от казани уже намного проще всё ,
мотелей море , там уже после мск, на М1 можно остановиться
3/0 |
| Поделиться:
В веренице населенных пунктов, кроме гайцев для меня есть еще один высад, особенно потемну: всякие домашние животные выскакивающие из темноты на ПЧ, алкашня плетущаяся по обочинам, а иногда и просто лежащая
на дороге, пьяная молодежь на всяких мотоциклах и прочие не трезвые трактористы без габаритов. В общем есть шанс нехило попасть на ровном месте. На федералках все-таки в этом плане по спокойнее
1/1 |
| Поделиться:
я ж не в одни руки, а со сменщиком.
это с расчётом
доехать за 2 дня до Минска, но возможно этого делать не стоит. с расчётом за 3 дня всё без вопросов.
Цитата: От пользователя: Medatron
Как правило, более пустынный маршрут означает более худшее качество полотна
да, это осознаю.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
именно так
Цитата: От пользователя: трефдас
Если через Казань - реально
Цитата: От пользователя: zyxel
до Казани советую ехать через Воткинск - Чайковский (не доезжая Перми
своротка будет)
т.е. вариант по м5 никто не рассматривает? Казань тоже посмотреть можно, я там не был.
Цитата: От пользователя: zyxel
Хатынь
извините, конечно же Хатынь.
1/1 |
| Поделиться:
Костя , а смысл ?
там самая жопа , во всех смыслах
м5 можно только если конкретно на юг нужно , самары , волгограды и т.п и то народ пилит по м7 и затем уходит на юг
5/0 |
| Поделиться:
м5 можно только если конкретно на юг нужно , самары , волгограды
да, Волгоград как раз по м5 ездим на рыбалку. вроде как знакомая трасса, но длиннее и согласен, загружена.
посмотрел отель транзит по ссылке - там разворот есть
поблизости? по карте непонятно, а он на другой стороне.
1/0 |
| Поделиться:
кста , лучше на период проведения его , отложить затею
я планирую поехать с 23 июня и у меня будет 9 дней, но т.к. основное - Белоруссия, то на обратном пути, если будет время посмотрю Казань внимательно.
Цитата: От пользователя: ВМЩ
По северу нет никакой плотной населенки. Меня, например, трафик, фуры, ремонты, пробки и камеры напрягают на порядок больше, чем плохое покрытие или слабо развитая инфраструктура.
у меня такая же логика. ехать планирую на 200-ке -
машина не скоростная, зато на покрытие ей всё равно. единственное - перегон в 1500 тыс смущает, т.к. на следующий день ещё 1000 надо ехать. в принципе, есть опыт доезда без остановки в 2 водителя до Волгограда и понимание, как будет чувствовать себя организм на следующий день.
0/0 |
| Поделиться:
на следующий день в принципе до минска не проблема добраться , вероятней всего в с.посаде уйти на дмитров - клин и далее по этой же"бетонке" (А108) до самой М1 , чтоб не прилипнуть на въездах/выездах и
самом мкад
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)