Не пинайте если не на том форуме.
Проблема такая.
Авто Митсубиси Монтеро 3 3.5 литра.
Два дня назад поставил под горку.
Бензина было совсем Немного т.к. в основном езжу на газу.
Сегодня попробовал запустить авто,гена крутит устойчиво(провода свечи поменяны полтора
месяца назад),временами даже по чуть чуть подхватывает.
Есть мнение что бензин под углом просто перетек(машина стоит носом вниз градусов 15-20).
Есть газ,как раз пару дней назад залил литров двадцать.
Теперь вопрос,как запустить авто?
На химмаше с утра показало
-20
Оборудование левато 4поколение,если зажимаю кнопку включения газа загорается индикатор что идёт подача газа.
Немного закачать газ в цилиндры, переключится на бенз, пару сек подождать и запускать. Работа на газу при непрогретом моторе крайне нежелательна, так как вылетит мембрана в редукторе - дорого!
Дешевле на такси до заправки за бензой сгонять
Цитата: От пользователя: LAV'elas Немного закачать газ в цилиндры
Когда зажимаю кнопку ,идёт закачка газа?(с газом имею дело впервые).
Про бензин спасибо,скорее всего так и сделаю.
А вообще при какой температуре можно запускать на газу? Гугл даёт только
общии советы что автоматика запускает на бензине,про мои случай не могу найти ответа.
Можно конечно. Есть оборудование, которое позволяет запускаться на газе.
В твоем случае воткнуть в цепь датчика температуры резистор с нужным сопротивлением. Пусть думает что редуктор горячий. Или выкрутить датчик и кинуть в
кружку с кипятком.
Вот только в цилиндры пойдет не паровая фаза, а жидкая. И почти стопудово зальешь газом свечи.
можно, но плохо будет задубевшей диафрагме :-( . и в некоторых системах лимит на такой запуск стоит, у меня на диджике 4 было 10 попыток, потом ресет делать с компа.
заводили эскалейд
газ 4 поколение, но элит газ при установке не прописал такую возможность, поэтому приехали они с ноутом, подключили и завели (завели именно на газу, так как бензонасос не работал)
Процедуру не помню точно какая была, но редуктор горячей водой долго поливали.
Если накачаешь, то эффект как от "быстрого старта" или "эфира" который раньше лили в карбы/ВФ для запуска. Газ вспыхивает очень легко и этого достаточно, чтоб поджечь бензу --> мотор начинает
работать. Постоянно так в сильные морозы делал
Если запустится на газу, то не трогать педаль газа. Пусть авто греется, а с ним и мембрана. После прогрева, начинать движение.
Если не запустится, смотреть редуктор, если весь во льду и инее, то больше лучше не мучать газовое......
Я раньше когда попадал в подобную ситуацию, поливал
горячей водой редуктор, чтобы получить паровую фазу газа....после, производил запуск..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)