1. У дилера (машинка на гарантии, но случай не гарантийный)
2. Евроглаз
3. Другие
Дилер хочет оставлять машину на сутки, типа чтоб все высохло и т.д... мол гарантия там все дела.
Евроглаз делает за 3 часа при тебе, гарантию на установку тоже дает.
Про
других ничего не знаю.
ЗЫ. лобовое с подогревом, влияет это на что-нибудь? Стекло уже у меня в наличии, оригинал.
Поделюсь историей про евроглас. Ставил лобовое с подогревом зоны дворников. После установки поставил машину на стоянку на месяц. Через месяц выехал, через 5 км стоя в пробках щелчек и на пол стекла трещина.
Я в евроглас с гарантией, там местный эксперт С лупой посмотрел. Вынес вердикт. Трещина
из под пластиковой защиты там где дворники, вы либо что то уронили туда либо разбирали и ударили чем то. 8(
Ну и как то договориться не получилось. Сказали экспертиза и суд по другому ничего делать не будем. Связываться не стал(может зря) но теперь понятно что за гарантия.
Еврогласс и без вариантов хоть территориально для меня не особо удобно
ЗЫ широкий ассортимент в наличии, быстрая запись, через 2 часа после установки уже катишь тачку домой
ЗЫЫ делал пару раз в стекломире на ветеринарной. Вроде все ок, НО после переустановки этих стекол в еврогласе при
демонтаже выяснялись нюансы отражающие качество выполнения работ ветеринаровцами
8(8(8(
Пару дней, что бы скол залечить? Это быстрая запись? И вроде они не работают в выхи.
Скол, это опасность того, что в любой момент пойдёт трещина и не одна. Работа занимает 15 минут-1 час.
Дилер хочет оставлять машину на сутки, типа чтоб все высохло и т.д... мол гарантия там все дела.
делал так - было все ок, официальная легенда - родной герметик медленно сохнет, машину при этом в принципе перекашивать нельзя, т.е. стоит
на месте при комнатной температуре
что будет если герметик не родной или температура не та или 3 часа вместо суток - дилер говорил "я хз и выяснять не собираюсь, есть технология - мы ее применяем, за результат отвечаем"
имхо, надо спокойно делать у дилера и не переживать
Стекломир - поменял пару лет назад лоб на Х-трэйле. Тьфу-тьфу - все норм, нареканий никаких, стекло сразу в наличии было.
ЗЫ. Там выше писал кто-то - месяц оставлял авто "отдыхать" после замены - на кой черт? Или я не так понял?
официальная легенда - родной герметик медленно сохнет, машину при этом в принципе перекашивать нельзя, т.е. стоит на месте при комнатной температуре
что будет если герметик не родной или температура не та или 3 часа вместо суток - дилер
говорил "я хз и выяснять не собираюсь, есть технология - мы ее применяем, за результат отвечаем"
Фактически дело обстоит так - стекло меняют вечером, чтобы автомобиль отстаивался на рабочем посту в течение ночи - чтобы зря пост не занимать стоячим автомобилем в течении дня. Сами
производители клеёв (Henkel, Liqui Moly и т.д.) заявляют время полимеризации 2-3 часа. Ну и плюс - есть случаи, когда клей по каким-то причинам засыхал более длительное время, чем указано в техничке, и дилер банально перестраховывается.
Цитата: От пользователя: д. Степа Дилер хочет оставлять машину на сутки, типа чтоб все высохло и т.д...
только так делать!!! оставляя машину, не обязательно у дилера!
за 3 часа герметик не просыхает, поедите по неровной дороге и стекло у вас отойдет, по весне
будет заливаться дождь в салон и задувать ветер!!
Пару дней, что бы скол залечить? Это быстрая запись? И вроде они не работают в выхи.
Скол, это опасность того, что в любой момент пойдёт трещина и не одна. Работа занимает 15 минут-1 час.
Я два раза обращался тормознуть и залить
трещины в прошлом году - записывался на "через час", так что, видимо, просто не везло.
только так делать!!! оставляя машину, не обязательно у дилера!
за 3 часа герметик не просыхает, поедите по неровной дороге и стекло у вас отойдет, по весне будет заливаться дождь в салон и задувать ветер!!
Не совсем так.
Для начала эксплутации не так важно полностью просох герметик или нет. Важно набрал ли герметик так называемую транспортировочнкю прочность. Т.е адгеззия и прочность герметика достаточная для начала движения. Это зависит от свойств герметика. Есть часовые, трехчасовые, шестичасовые герметики, т.е на
машине можно начинать движение через час-три-шесть. Есть полиуретановые герметики с бустером, они полностью просыхают за 20-40 минут. А обычные полиуретаны сохнут в большинстве случаев одинаково - 2мм в сутки при определенной влажности и температуре. При толщине валика клей-герметика примерно в 5 мм
полностью просыхать больше 2-х суток
В общем, съездил к Тихонову. Все сделали быстро и без лишних проблем. Парни знают свое дело, видно, что рука набита. Даже и добавить нечего. Молодцы.
Оплатил картой, все официально, без дураков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)