поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

первое ТО не у ОД. Вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260119  наверх
Автор: 
Дата:   

собрался перед холодами на первое ТО. ОД(рено) просят 10000т.р.

"в сервисе на химмаше"(название писать не буду, дабы не сочли за...) распиаренный морозовым просят 3900. Спросил насчет сохранения гарантии-сказали..дословно..

Центр имеет лицензию(сертификат) Министерства Транспорта Российской Федерации, что дает нам право обслуживать любые автомобили с сохранением гарантии вашего автомобиля, т.к. вы будете проходить ТО в сертифицированном АТЦ, на что ОД не может вам отказать в гарантийном случае.

Итак вопрос. Ехать все таки к ОД? Или нафиг переплачивать..
З,Ы машина первый раз совсем новая :-D ,подскажите как быть. :-D
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260121  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Про ОД рено я хз
На примере опиля - автобан на первом ТО взял 5 тыщ, даже масло не поменял, как было черное - так и осталось. Глазурит на втором ТО в ремзону пустил с огромным скрипом, масло меняли, фильтры поставили неоригинал (по накладым - оригинал, и ценник соответственно), обнаружил уже потом. Но хоть масло под присмотром поменяли. А, ну и по гарантии заслонку печки меняли ибо первое ТО было у официалов.

Имхо, если ОД нормальный - нечего экономить, проходить ТО у них. Если сидоры - я б все таки у ОД проходил, просто в ремзону бы пролез прикрываясь ЗоЗПП.

Все эти сертификаты на сторонние сервисы = геморрой если потом по гарантии что-то делать надо будет. Стоит ли гемор экономии в 6 тыщ - каждый решает сам.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260122  наверх
Автор: irondan  (О пользователе)
Дата:   

лучше в од
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260124  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МAK

собрался перед холодами на первое ТО

так требуемое по регламенту ( пробег / давность ) или чисто субъективное решение ?

Цитата:

на что ОД не может вам отказать в гарантийном случае.

а почитать договор с дилером , в котором прописаны условия гарантии ?

как может какой-то сервис утверждать за 3-х лиц ?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260128  наверх
Автор: 66.2 
Дата:   

Цитата:

собрался перед холодами на первое ТО. ОД(рено) просят 10000т.р.

первое у ОД однозначно, так как хз что может вылести в первые 15-20 т.км, если все ок за этот пробег, то делать ТО по своему усмотрению... ;-)

Цитата:

Центр имеет лицензию(сертификат) Министерства Транспорта Российской Федерации,

мне кажется этого мало, еще должен быть сертификат от производителя ;-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260130  наверх
Автор: el gato negro 
Дата:   

Цитата:

нафиг переплачивать..

Езжайте и не парьтесь.
Только ставить и лить то, что производителем предписано, а не левак.
Чеки сохранить.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

Все эти сертификаты на сторонние сервисы = геморрой если потом по гарантии что-то делать надо будет.

Нет гемороя. ТО делал там, где мне удобнее, по гарантии ехал туда, где по ней обязательства нормально выполняют. Глазурит не желал делать по гарантии хоть ты у них обслуживался, хоть не у них. Автобан делал без лишних вопросов.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260134  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   

Попробуйте включить логику отдела гарантии импортёра (не дилера, внимание!), который принимает к рассмотрению заявления по гарантии только при наличии сопутствующих документов, одним из которых является скан-копия сервисной книги с заполненными полями о прохождении ТО у ОД.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: el gato negro

Нет гемороя. ТО делал там, где мне удобнее, по гарантии ехал туда, где по ней обязательства нормально выполняют. Глазурит не желал делать по гарантии хоть ты у них обслуживался, хоть не у них. Автобан делал без лишних вопросов.

так здесь речь оба сервиса оф.дилеров , что совсем не одно и то же ,

Цитата:

"в сервисе на химмаше"(название писать не буду, дабы не сочли за...) распиаренный морозовым просят 3900. Спросил насчет сохранения гарантии-сказали..дословно..

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Herr Doktor™

Попробуйте включить логику

ценник включателя 6000р , грубо )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260137  наверх
Дата:   

или выключателя
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260138  наверх
Автор: Саблезубый кактус 
Дата:   

Цитата:

Центр имеет лицензию(сертификат) Министерства Транспорта Российской Федерации, что дает нам право обслуживать любые автомобили с сохранением гарантии вашего автомобиля, т.к. вы будете проходить ТО в сертифицированном АТЦ, на что ОД не может вам отказать в гарантийном случае.

:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260139  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   

Если жаба задушила, то можно свои расходники привезти.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260140  наверх
Автор: дСтепа 
Дата:   

10 тыр для гарантии это нормально.. вы подумайте лучше о том, что если вдруг придется что-то менять по гарантии, а вам откажут - во сколько это вылезет?
ну и ОД не только масло меняет на ТО.. они проводят полную ревизию, смазывают нужные места, проверяют аккумулятор и т.д... весь комплекс процедур кроме ОД никто не будет делать...

ну вот пример.. у вас при пробеге 18 тыс км отваливается рычаг в подвеске.. вы едете к ОД а вам говорят, вы же не проходили у нас ТО? вот и отказ от гарантии..
а Вы скажете, что меняли масло в авторизованном центре.. ОД: а при чем тут масло, если речь о другой поломке?
Я это к тому, что ОД несет полную ответственность за ТО и осмотр всех частей автомобиля... если вы не были на ТО - то осмотр не производился и гарантии нет, т.к. вовремя они не могли обнаружить и устранить неисправность.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2017 10:29]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260141  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ОД(рено) просят 10000т.р.

Расходники сами покупайте и платите только за работу.
Мне за первое ТО дилер (не рено) насчитывал чуть ли не 13 тыщ, в итоге купил все сам и за работу заплатил (там из работ только замена масла и фильтров) около 2 тыщ.
  |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260142  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

так здесь речь оба сервиса оф.дилеров , что совсем не одно и то же ,

Не, я по гарантии к официалам ездил. ТО делал на луганской, в крутящем моменте. (дорога там лежала, потому и заезжал, да и дешевле).
  |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260143  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Или нафиг переплачивать.

Нафиг! Зачем их кормить! :ultra:
Но если потом что-то случится, то будете кормить юристов, экспертов и судей :-D
В итоге Вы может и окажетесь правы, но нервов и времени потратите всяко больше, чем на 6000 р :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260146  наверх
Автор: МAK
Дата:   

всем спасибо за ответы!! поеду к официалам. ибо кроилово как известно ведет....
Да и оказывается(как оказалось при уточнении) нужного масла на химмаше нет. Хотя изначально сказали-есть все нужные расходники по регламенту.
к ОД. щас пробегу 8000 тыщ. машине год. первое у них пройду,а там посмотрим.
:beach:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260149  наверх
Автор: Ars777
Дата:   

Цитата:

Вы позвоните на горячую линию или поищите на форумах и узнайте что нужно обязательно делать на первом ТО, а что только рекомендуют и сумму скорее всего можно будет снизить.
При покупке машины один из козырей у продавана был, что первое ТО стоит 50 евро. Я это запомнил - приехал на первое ТО туда же, где купил - оказалось ТО дороже в 4 с лишним раза. Звонок на горячую линию выявил, что ТО стоит таки 50 евро - все остальное дилер уже сам навернул. Так же и у вас будет думаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260150  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: д. Степа

смазывают нужные места

а что за места они смазывают, если не секрет? :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ars777

ТО стоит таки 50 евро

даже если взять в самом минимуме - дубликаты фильтра масляный + воздушный это уже минимум 15 евро
на оставшиеся 35 евро можно купить масла , к примеру литра 4 , всего
и всё это самому поменять
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260153  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Цитата:

Если жаба задушила, то можно свои расходники привезти.

Так нужно. Ибо ценник у ОД завышен.

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

дубликаты фильтра масляный + воздушный это уже минимум 15 евро

О какой машине речь ? На мою дубликаты это 10 евро, например. А оригиналы в районе 20.
Масло согласен 35 евро.
Замена масла и фильтра масляного это 10 евро. А воздушный (правда смотря на какой машине опять же) можно и самому поменять.
Вот и будет ТО 10 евро )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260154  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Пусть покажут этот документ

Цитата:

и вопрос отпадет сам собой
ЗЫ для уверенности если этот документ все-таки существует, то можно сделать официальный запрос в Рено Россия, и с этим ответом в полной уверенности принимать осознанное решение. А пока, что не посоветуй это все эмоции и не более
ЗЫЫ я бы не парился и поехал бы к ОД. В конце концов не такая уж и великая разница. Потом на лечение нервов в споре с ОД больше потратите
  |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260155  наверх
Автор: W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ] 
Дата:   

вы же купили новую машину, исходя наверное чтобы гарантия была в первую очередь. выбор очевиден... если нет денег на ОД, надо было брать Срука.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: первое ТО не у ОД. Вопрос.   #2260156  наверх
Автор: -=студент=-
Дата:   

Цитата:

Попробуйте включить логику отдела гарантии импортёра (не дилера, внимание!), который принимает к рассмотрению заявления по гарантии только при наличии сопутствующих документов, одним из которых является скан-копия сервисной книги с заполненными полями о прохождении ТО у ОД.

то есть если я масло поменял не у дилера, а косяк завода в покраске крыла например, мне откажут в гарантии ?

зы: условия читать нужно, дилер в праве отказать в гарантийном ремонте если докажет что поломка произошла по причине не соблюдения норм то/неверного выполнения его.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода