1) Машина уже не на гарантии.
2) Переплачивать тупо что официалы, смысла нет.
3) По опыту прошлых машин, и родственников - официалы криворукие "ушлепки" (смягчил как смог). Могут только ободрать на бабло и
нехера не сделать.
Если вы прямо знаете СУПЕР официальный сервис, а не сборище :cen: то скажите где такое есть?
[Сообщение изменено модератором 19.10.2017 11:22]
7/33 |
| Поделиться:
Re: Где сейчас нормально делают ТО по Skoda Yeti ?...
можно и у дилера сэкономить:
1)посмотреть по сервисной книжке какие процедуры положены на таком пробеге
2)поехать к дилеру и заказать диагностику ходовой + регламентные процедуры из п.1
расходники вам никто не запрещает привезти свои
15/2 |
| Поделиться:
)
надо делать все самому .
Я вот не понимаю как можно масло с фильтром "не так" поменять.
В свое время ездил к официалам . Ценник получался ниже неофициалов , из
своего только масло свое привозил , их Кастрол меня не устраивал.
8/0 |
| Поделиться:
Я вот не понимаю как можно масло с фильтром "не так" поменять.
Лекго:
1. Залить новое масло, забыв закрутить сливную пробку
2. Что-либо сломать из окружающих масляный фильтр узлов и агрегатов
3.
Недокрутить/перекрутить масляный фильтр
4. Запустить двигатель забыв залить масло
5. Залить не соответствующее масло
6. Просто ничего не поменять, а хозе сказать, что поменял (на дизеле прокатит легко, на бензине сложнее)
и т.д. :hi:
10/3 |
| Поделиться:
Давайте не будем разводить страну советов, как и что надо делать....
Я кроме ваших советов так и не услышал четкого ответа:
Куда лучше обратится?
Если говорите что ОФ. дилеры там всё круто делают, давайте адрес, где вы на 100% уверены что делают нормально и качественно
(явно не 1 дилер по ТО на город).
Если не оф. дилер, то так же адрес и название, где делают все супер.
Посмотрел на флампе по рейтингу и отзывам, вроде как 3 варианта есть:
ISKRA
J-power
НЕМАН
Кто что по ним скажет, имели опыт?
Цитата: От пользователя: GMовод
надо делать все самому
Я сам криворукий на все 100%. Если буду чёто сам делать, я больше сломаю чем сделаю, а сделаю все равно криво и косо. Руки у меня из другого места. И в машинах я - 0000 )
Я сам криворукий на все 100%. Если буду чёто сам делать, я больше сломаю чем сделаю, а сделаю все равно криво и косо. Руки у меня из другого места. И в машинах я - 0000 )
если так, то бесполезно:
Цитата: От пользователя: Brian.
стой рядом с машиной и смотри, что делают.
а если бесполезно - то официалы. там хоть предъявить потом можно, и пожаловаться есть куда.
8/0 |
| Поделиться:
1) Машина уже не на гарантии.
2) Переплачивать тупо что официалы, смысла нет.
3) По опыту прошлых машин, и родственников - официалы криворукие "ушлепки" (смягчил как смог). Могут только ободрать на бабло и нехера не сделать.
1) Можно и на гарантии вне официалов обслуживаться. Доказать будет труднее, но вполне реально. Просто дольше путь решения и всё.
2) Есть.
3) Байки. Официалы разные, глупо про всех говорить одинаково.
К официалам езжу только в ЕА.
Асмото и Пышма - сразу
нет.
По опыту, лучше всего обслуживать у официалов. Но дороже значительно. Некоторые работы у официалов будут стоить примерно столько же, сколько в обычном сервисе.
Эконом вариант: менять расходники можно и в обычном сервисе, а вот искать проблемы и причины лучше у официалов. Ну и мне
лично никогда оф.дилер не набалтывал лишних замен живых комплектующих. Причем очень недешевых комплектующих. И если набалтывание по мелочи я еще могу понять и простить, то вот по крупным узлам и работам уже возникают вопросы.
Если нет желания обслуживаться у дилера, лучше всего искать
специализированные сервисы по вагу. По-крайней мере опыт там уже накоплен и болячки известны.
ИМХО.
4/0 |
| Поделиться:
Делаю ТО у официалов на Космонавтов. ТО1,3 выходит 7,5-8 т.р (включая расходники и работу), ТО4 вышло порядка 30т.р. Все расходники беру у дилера, кроме воздушного и салонного фильтров.
йети 1.8, 12года
0/2 |
| Поделиться:
заехал. Записался на пятницу.
6к расходники, работа 1,5-2к примерно.
А что входит в расходники и работу? Замена масла и фильтров? Так что то не дешевле, чем у официалов. Тем более у них скидки 20% на работу и расходники на
послегарантийную машину. Я лучше куплю сам масло и воздушный фильтр и поеду к дилеру, чем делать неизвестно где. И кстати, тормозуху то первый владелец менял? А то пора уже. Делают по моему на третьем ТО.
2/0 |
| Поделиться:
дак и пробег смотан. делай сразу ТО 100 000 - не прогодаешь
+1 там и цепь менять и прочее, без спец инструмента не обойтись. Там только запчастей на 20-30 рублей, это если по минимуму. Иначе начнет (или уже ) цепь звенеть,
потом перепрыгнет и привет. Короче, геморное авто, я бы посочувствовал за приобретение данного говнеца.
3/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)