В общем замял порог на карибе 96 года (кузов АЕ 95) - некритично, но блин нефеншуй, не четко - надо вправить поред покраской.
Посоветуйте кто знает простой недорогой сервис, где есть простые русские мужики, работающие с душой и совестью :-) Фуфляндеры в мегапупер центровых мастерских
работающие на сверх современном оборудовании якобы из чистого золота (и дерущие даже за подкачку колеса, не говоря уже о праве чихнуть в гараже) но при этом умудряющиеся набить дыр не интересны!
Тыщи за 2-3 мне надо, вообще реально там фигня делов по вытяжке, красить-полировать буду сам.
Есть еще идея приобрести кастолин (алюминиевую пайку), припаять несколько болтов шляпками и либо домкратом приспособиться либо молоточком это дело вытянуть. Может кто пробовал? Кастолин горелка + прутки стоит в районе 3-4 тыщ. Как бы если все знакомые вам кухзовщики жадные, лучче уж сделаю
сам - своими ручками доведенная тачила всяко больше любится)
PS: https://www.drive2.ru/l/4033004/ здесь мужик болты крепит термоклеем, но у него на кузове сталь прилично так потоньше, чем у меня - какая прочность у термоклея кто нибудь навскидку пример может привести, пробоватьмне этот метод или сразу
кастолин брать?
Эта машина 20 лет по россии бегала (пробег 300тк) и еще столько же пробежит при нормальной эксплуатации, и движка ремонтопригодная (кстати еще не капиталился - поршня заводского
размера и хон живой, 180 на хорошей трассе делает, а кондер через 20 лет не течет и холодит отлично, и салон удобный. Танк короче - только ухаживать не лениться.
Это современную фольгу с одноразовым двигателем в металлолом уже через 200 тысяч отправлять можно ;-)
Это современную фольгу с одноразовым двигателем в металлолом уже через 200 тысяч отправлять можно
Так да, зачем больше? Всё правильно, так и должно быть, у каждой вещи свой ресурс. А можно как дедушки и бабуфки ходить по 40 лет в
одном и том же плаще, и говорить какие раньше при комуняках продукты вкусные были, но только их никто не видел :-D Если вы любите этот авто, то не жалейте на него денег, отдайте в хороший, дорогой жестяной сервис. ps объявы смотреть страшно, 1 из 30 предложений японцев 90х находится во вменяемом
состоянии, а на остальных 30ти написано "русский садист, пристрели меня, до состояния тазика уже довел, отдай меня на утилизацию, не позорь"
Всё правильно, так и должно быть, у каждой вещи
свой ресурс.
Все таки мне так не нравится. Я люблю чтобы было сделано качественно. А надежность и долговечность - это основные показатели качества.
PS: обломки крейера "Варяг" пролежале в соленом ледовитом океане 80 (вроде) лет - но не сожраны ржавчиной, сталь
практически в идеальном состоянии. Это - КАЧЕСТВО.
кстати по поводу истории и качества, немецкие танки превосходили советские, но выиграли одноразовые 34ки, т.к. были дешевыми, и производились в огромном количестве. Делать хорошие и надежные смысла не было, т.к горели чаще чем
ломались
чрезмерный вес и неповоротливость - для танка это как раз некачественность. 34 ремонтировалась в поле, немца надо было либо тащить на завод, либо везти специфичные и уникальные для
крутого мотора повреженные детали из германии.
Вывод: чем проще и неприхотливее боевая техника, тем она качественее.
Господин RTW, начнем с того, что понятия качества в природе не существует. нет его совсем :-D в чем оно измеряется? в попугаях? это слово скользкое и относительное :-)
Цитата: От пользователя: RTW
если
авторынок не может предложить мне ничего лучше?
каждый год выходят новые модели, никаких проблем с выбором нет, совсем, а лет так через 10 китайские автомобили станут народной маркой в России, вот заживем то :super:
У меня есть машина на 4 года помладше вашей и тоде пробег 300 тысяч. Я за ее красоту не парюсь, бегает и ладно. Технически обслуживаю, а вот внешне - нафиг не уперлось. То же японец
;-)
Господин RTW, начнем с того, что понятия качества в природе не существует. нет его совсем
Купите новейшую модель тойота или жигули и катайтесь на здоровье, и вот ткнувшись носом в полный фуфел может поймете что качество существует и что
это не абстрактное понятие, а вполне осязаемое.
Популярное видео - об чем говорить, кто его не смотрел?
Вот когда новую Камри купишь, а потом скажешь гавно или нет :-)зы но чет мне кажется, что даже после нового соляриса в 25 летний пруль садиться не захочется))
По крайней мере на этом форуме. Тип из видео - тема для обсуждения на форуме "Здоровье".
Почему? Человек НА ЭТОМ ФОРУМЕ утверждает, что качества в принципе не существует. Глупость несусветная! :-D Понимая, что теоретически тут что то
доказывать бесполезно, я просто привел факт в надежде что хоть так дойдет.
Цитата: От пользователя: master099
как то без уважения
+ "и не гнилая совсем, почти в идеале". Уважать действительно нечего :-D
Вот когда новую Камри купишь, а потом скажешь гавно или нет зы но чет мне кажется, что даже после нового соляриса в 25 летний пруль садиться не захочется))
у меня сейчас новый солярис есть и тойота 30летняя, все нормально, тойота
приколнее соляриса. А ещё Стага лучше всех, однозначно.
каждый год выходят новые модели, никаких проблем с выбором нет, совсем, а лет так через 10 китайские автомобили станут народной маркой в России, вот заживем то
+1 у
мну и Китаец есть, по цене/качеству просто огонь, вчера высоковольтные провода новые купил 344р. :-D
по теме жэ посоветовали-ежжай к китайцам, либо сам бери в руки кувалду и шпаклю
как бы ни были качественны японские машынки с правильным рулём-они устарели морально
лучше признать что пользуют их люди по причине нехватки
средств на новый современный авто.