Всем доброго вечера. Проездив беспечно на Алексее год, меняя масло и почти ничего не делая по его просьбе, настал момент замены помпы. Зашумела.... Почитал про контрафакт и призадумался. У кого купить точно не подделку? на всякий случай - 16100-39436 каталожный номер от тойоты. Сейчас море статей в
инете про подделки Aisin, который всегда шел оригиналом. Ценники примерно у всех одинаковые - автодок, эмекс...
на помпе чтио ставится - написано AISIN. смысл переплачивать дилеру 3-4 тр?
я же оригинал хочу, и на вопрос дорого или нет - для меня нет. но я экономный :-D
Обычно такие "интимные вопросы" задают на профильных форумах.
так я уже прогуглил, в связи с этим решил вот на этом форуме у бывалых поинтересоваться. айсина много со сбитыми названиями продают, сбивают похоже название китайского
производителя
Цитата: От пользователя: W.A.S.P.[der weg einer freiheit]
айсина много со сбитыми названиями продают, сбивают похоже название китайского производителя
так это давно так
за китайского у таможни вопросов не возникнет , вот и меняют маркировку уже в рф
а ещё и
по другому делают - в китае сразу подделку 1в1 делают и заклеивают стикером якобы китайского производителя , после таможни перефасовка в уже здесь сделанные упаковки , с отклеенным стикером
я вчера смотрел вечером обзоры на попмы для вага. тоже все как то не радужно. ладно если там шкода какая простая. пофигу, меняй раз в год... у меня пол дрыгателя надо разобрать чтоб до
нее добраться.
Цитата: От пользователя: W.A.S.P.[der weg einer freiheit]
у меня пол дрыгателя надо разобрать чтоб до нее добраться
GS 300 3gr? Фигня делов на пару часов с пивом и перекурами.
1)Сливаем антифриз
2) Снимаем ремень навесухи
3) Откручиваем два болта термостата и отодвигаем
его.
4) Откручиваем Три болта блока управления(Можно не делать)
5) Откручиваем ролик натяжитель
6) Откручиваем 16 болтов помпы.
Далее все в обратной последовательности.
А вы пол двигателя разобрать :-D На вазе помпа сложней меняется :-D
По
помпам на 2 и 3 gr лучше всего ходят HEPU, но стоят чуть подороже
наверное у дилера снимали. Я как то у одного спеца из Лексус-центра был, он мне про это видео рассказывал что так и есть. и еще чтобы люк поменять, надо все сидения снимать и крышу доставать изнутри.
а люк может не достаться и придется тогда еще стекло вырезать лобовое или заднее. вот так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)