добрый день, порывшись на многочисленных форумах и не обнаружив ничего подходящего, пишу сюда :hi:
солярис 12 года, коробка автомат двигатель 1.4. проблема в следующем: Иногда при разгоне (не каждый раз) где то в районе капота (может быть защиты) издается некий скрежет. не знаю как описать
такой шккрррр))) слышно его не сильно, но мало ли во что этот скрежет может вылиться :weep: по моим наблюдениям, скрежет возникает при оборотах в районе 2 тысяч, но опять же, повторюсь не всегда....
как вариант, возможно повредилась защита и двигатель при определенных оборотах создает
вибрацию, которая отражается об защиту.. но это лучший вариант))) боюсь, что это может быть вообще система выхлопа или с двигателем что-то... Может быть кто сталкивался с подобным, есть опыт "лечения" данной проблемы?
точно не кондер. его вообще практически не включаю.
Да, мне казалось трещит именно когда переключает передачи,в основном первую, дальше вроде тишина... но не могу на 100% ручаться что это точно происходит во время переключения передач.
Грешили что об защиту что-то
задевает, сняли защиту совсем, все-равно треск сохранятся (правда его теперь еле слышно стало, видимо об защиту звук отражался и усиливался немного).
И еще. Сняли защиту, обнаружили что из коробки передач масло немного подтекает, может быть прокладка износилась... Самое
что интересное, на ТО проверяют только уровень жидкости в коробке, но никогда не общее состояние (в том числе и прокладку)))
Вот, подумываю ехать к официалам наверно придется...вдруг попаду под гарантию :-)
Послушали повнимательнее, вообщем, когда трогаешься с места издается однократный стук, затем при среднем разгоне, на первой скорости, когда обороты доходят до 2000, издается скрежет, затем при переключении остальных скоростей вроде нет скрежета.
А если разгоняешься медленно (вяло идущая
пробка) то скрежет раздается на переключении второй скорости при оборотах 2000, затем доведя обороты до 2500 скорость переключается и скидывается снова до 2000 и снова издается скрежет, затем скорость переключается на третью и больше скрежета не наблюдается...
я понимаю чо скорее всего
без обследования никто ничего на вскидку не скажет в чем проблема)) но скорее всего в АКПП... Не знаю, влияет ли на весь этот шум герметичность крышки из-за которой подтекает масло или нет...
Сейчас задаюсь вопросом, будет ли у официалов это гарантийным случаем, может кто знает?))
потому как на АКПП гарантия 5 лет, а вот на всякие там прокладочки то нет)))
знакомый сказал, что если ездить мало и на средних скоростях (не давать машине, извините, цитирую "просраться"))) то вроде как толи герметик толи прокладка может ссыхаться))
записались к официалам, вообщем) очень надеюсь что не придется "отвоевывать" ремонт
по гарантии)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)