Коллеги, ОД приговорил к замене "блок управления ремнями" на ЛК200 (p/n 8273360664) и, поскольку в головной тойоте их в наличии нет + по срокам крайне туманно, было решено параллельно поискать запчасть у сторонних поставщиков.
Каково же было мое удивление, когда ни Экзист, ни Автодок по
данному номеру ничего предложить не смогли... ((
У дилера взял предусмотрительно мурзилку
по которой один московский деятель предлагает "точно такой же блок, только для другой страны"(С) с номером 8981560130:ultra:
Особых сомнений может быть
и не было бы, если б номер начинался на те же 82733-xxxxx, как на схеме, но тут цифры вообще иного порядка.
Коллеги, кто в теме вопроса, подскажите, возможна ли замена 8273360664 на 8981560130?
P.S. Кстати, по второму номеру в Автодоке/Экзисте также почему-то нет ни одного
предложения :facepalm:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, пожалуйста, замену запчасти по par...
странная такая неисправность , залили водой чтоль ?
Да нет, все прозаичнее...)))
Позавчера случилось резкое торможение, ремень традиционно прижал к креслу, только вот сразу не отпустил, а загорелась ошибка Check PCS System с
желтым восклицательным на приборке.
Предыстория вопроса, к моему стыду, из серии ССЗБ :ultra:
Где-то год назад или чуть больше перестала работать сигнализация непристегнутого ремня переднего пассажира. После визита на СТО к официалам был получен вердикт: "Сигнал с замка ремня
безопасности переднего пассажира всегда во включенном состоянии. Требуется замена замка ремня безопасности переднего пассажира."
Замок ремня без проблем нашелся в известном интернет-магазине, был заказан, однако, через день заказ продавцом был снят из-за изменения цены... Ну а раз косяк
хлопот и беспокойства не вызывает - я свалял дурака и отложил этот вопрос "на потом как-нибудь куплю за одним с чем-нибудь еще".
"Что-нибудь еще" за все это время покупать не пришлось...так и проездил год с небольшим с якобы пассажиром на переднем сидении...:-(
Во время резких торможений
естественно замечал, что система натяжения ремней, думая, что на переднем сидении кто-то присутствует, со всей дури втягивала ремень в стойку и освободить его из мертвого клина можно было только опусканием фиксатора(регулировки по высоте) на стойке...
И вот пару дней назад, после
очередного резкого торможения и натяжки ремней загорелась лампа с восклицательным знаком и надпись Check Pre-Crash System. ОД полдня все проверял, после чего приговорил Блок управления ремнями к замене: "Код неисправности B2036 обрыв в цепи реле источника питания. Отсутствует напряжение на
разъеме блока управления ремня безопасности. Требуется замена блока"(С)
Погуглил тойотофорумы и, как оказалось - это нередкое "заболевание" у любителей пристегивать ремень за спиной, а также ценителей заглушек и обманок в замках :-D
0/0 |
| Поделиться:
а ведь все было просто, скинуть клемму с датчика ремня (либо установки в него перемычки)
Честно говоря, я не сторонник разных перемычек и обманок, поэтому когда по заказанному в свое время замку ремня безопасности пассажира упал отказ,
я сначала на этот факт как-то забил, а потом и вообще забыл, так ничего и не сделав :-D
Вспоминал только когда ремень утягивал в кресло от резкого торможения, либо кто-то на пассажирском спрашивал: "О, у тебя пищалка ремня отключена, оч удобно" :-D
Мне на профильном форуме уже
предложили вообще снять этот блок и не морочить голову :lol:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)