в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того — построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей. Об этом Авторевю рассказал основатель и глава компании
Moscow Tesla Club Алексей Еремчук. По его словам, принципиальное решение о выходе на «белый» рынок в компании Илона Маска уже принято и сейчас идет подготовительная работа, в рамках которой Tesla изучает возможности для сертификации своих электромобилей в России.
Хорошая новость! Для нашей страны даже очень хорошая. Вот он, 21 век.
Надеюсь когда-нибудь, я доживу до электромобиля, (желательно Теслы :-D ) избавившись от авто с ДВС :super:
А бензинкой буду пользоваться в лучшем случае пару раз в год для отпуска\путешествия взяв авто у
брата\папы\друга\в прокат ;-)
Не фанат теслы, но для меня эта марка символ того, что то самое БУДУЩЕЕ уже наступило. Беспилотные технологии в автомобилях, они уже ТУТ, именно те, которые я смотрел в фильмах 20 лет (Разрушитель со Сталлоне и Сандрой Баллок).
Дак выяснили что в любом случае запас хода зимой падает... как сильно - величина не стабильная, и пока нет должной инфраструктуры, затея экономически точно не целесообразная... :-)
ЗЫ: ну понеслась... по новой :-D
Дак выяснили что в любом случае запас хода зимой падает... как сильно - величина не стабильная, и пока нет должной инфраструктуры, затея экономически точно не целесообразная...
у меня от дома до работы 5-6 км.
по самым
пробкам, 3х литровый дизель иногда показывает 25 расход...
Даже если жить в легком загороде
ПС правда у БЦ Президент убрали зарядку для электромобиля :lol:
Запаса хода на среднедневной пробег по городу - за глаза.
Щас набегут адепты куриной магии с пониманием физики холода, да жидкими разетками и работадатели, которые вычитают с сотрудников за зарядку айфонов в офисе :lol:
Тесла не очень подходит для городских квартирных жителей - с девятого этажа удлинитель неудобно тянуть :-D
Думаю, что у городского жителя, потенциального клиента на теслу, в собственности будет паркинг. Будет паркинг - провести
электричество на место не проблема. У меня в паркинге, на столбе у моего места уже розетка есть. Я ее сразу заприметил и тут же появилась мысль следующую машину жене купить электрическую. Так, для прикола.
Я кстати бы серьезно рассмотрел электротелегу, чисто по городу мотаться, ну а что в гараже зарядку повесил и красота. Но пока стоимость даже самых доступных моделей такая, что выгода не в пользу электро.
Тут недавно читал, что в сша собираются строить завоавки, которые будут способны заряжать батарею на 80% за 6-10 минут, что позволит отказаться от идеи менять батарейки. Как только их начнут строить у нас хотя бы по одной на район, тесла станет крайне интересна.
Да,скептик, но соглашусь, что эра ДВС может закончиться.
В Европе провели глобальное исследование и пришли к выводу что дизель не перспективен в плане экологии . Как результат было принято решение об отказе от дизельных
двигателей(за исключением коммерческой техники) вообще , начиная с 2025 года. За инфу не ручаюсь, читал на РБК.
Тут недавно читал, что в сша собираются строить завоавки, которые будут способны заряжать батарею на 80% за 6-10 минут
На счет США не в курсе , а в некоторых Европейских странах , например Опель Ампера , коих там очень много ,
можно зарядить за 20 минут . Покупаешь карту оплаты , вставляешь кабель с колонки в авто . во время зарядки кабель блокируется чтобы его не украли . можно зарядиться почти в халяву , но за 8 часов. Электромобилей там полно. в месте разрешенной парковки вдоль улицы , примерно через каждые метров 10
станции экспресс зарядки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)