у дворников отсутствует прерывистый режим (работают с маленькой скоростью но постоянно)
при выключении - останавливаются мгновенно на середине стекла (в низ не уезжают)
на большой скорости - слишком большая амплитуда - долбятся об жабо и вылетают за пределы стекла, аж в стекло двери
видно.
Это в прерывателе моторчика контакт не контачит или блок управления сдох? Похоже этот блок очень хорошо запрятан под панелью, для подмены много разбирать придётся
Помониторю, такая же проблема.
Только скорость средняя постоянно, и так же останавливаются мгновенно, не уезжая вниз.
В остальном, по амплитуде всё ровно.
я подозреваю, что не контачит контактик, который говорит о завершении цикла., поэтому блок управления не видит, когда включить паузу
Ну а с амплитудой может быть "не баг а фича", на маленькой скорости или на сухом стекле такого нет.
я когда впервые купил машину с датчиком дождя, попал в дождь. Дождь мелкий. Поставил в первое положение. Работает. Потом через время замечаю что сработка дворников происходит через разное время. Давай наблюдать. Точно, блин, по разному. Расстроился. Думал реле там, блок управления какой. Или вапще
механизм сам глючит. Потом понял что датчик стоит :-D
За отсутствие режима отвечает блок управления / реле в блоке предохранителей, коробочка такая белая
Большая амплитуда - изношены пластиковые хреновины на трапеции, это просто увидеть при снятии.
реле стоит отдельно в труднодоступнм месте
если пропадают контакы в самом моторе - тоже ведь глючить будет, реле не увидит сигнала о том, что дворники завершили цикл
вопрос - что именно вероятнее
Не помню как на тех степанах с B моторами, подозреваю что электроника задержек тоже в ручке
На фитоплатформе за каждый режим свой предохранитель, но сами режимы в ручке все. то есть вся
элетроника задержек в самой ручке. На всяких crv 3+, боянах 7+ и сивиках 7+ уже CAN, все задержки уже в блоке комфорта, ручка чисто управлялка CAN команд
А у меня тут другой интересный нюанс нарисовался
На одной Хонде, дворники при рычажке вверх (смахнуть один раз и очень быстро), делают это реально быстро, а на другой идентичной в плане дворников, ощутимо медленнее. В какую сторону копать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)