Добрый вечер!
Хочу посоветоваться со знатоками. Авто Honda Civic, 2009. В последние дни появился такой странный звук, предположительно где-то в районе передних колес (левого). При торможении скрипит как не смазанная телега... В последний раз в сервисе (примерно в январе) была замена шаровой. В
целом ходовая в отличном состоянии. В ближайшие дни попасть в автосервис мне не получится и вот я надеюсь на то, что эта проблема вполне рядовая, мне смогут объяснить и успокоить. Так как мне на этой неделе ехать в командировку на ней...
я тоже об этом подумала, но как это увидеть без подъемника. Да и отвалиться он должен был за эти дни. Как-то попадал уже, там такой скрип стоял ужасный. А тут не особо ужасный, как телега, да и то через раз... )
посмотреть я ее однозначно загоню, но не раньше следующих выходных. Меня напрягает моя предстоящая поездка, так-то по городу ездить пофиг. Не очень хочется, чтоб на трассе где-нибудь колесо отвалилось... Поэтому и решила спросить, может зря волнуюсь
посмотреть я ее однозначно загоню, но не раньше следующих выходных. Меня напрягает моя предстоящая поездка, так-то по городу ездить пофиг. Не очень хочется, чтоб на трассе где-нибудь колесо отвалилось... Поэтому и решила спросить, может зря
волнуюсь
Какие проблемы отвезти её с утра в любой автосервис и посмотреть что там такое???
Ездить вообще с такими шумами нельзя.
Если отпадёт колесо и вас утащить под камаз лучше вам не будет. Или на пешехода кинет и сядите
ну блин, умеете Вы успокоить:-) не нагнетайте ужасов, я с этой задачей и сама успешно справляюсь. Главная проблема - время, на этой неделе с ним напряженно. Как правило сервисы забирают его достаточно много.
Но Вы меня убедили,
постараюсь завтра заскочить хоть куда-нибудь
Колодки поменять - работы на полчаса с перекуром в любом сервисе... Если, конечно, в суппортах ничего не закисло насмерть (на машине 2009 года вроде не должно ещё). Хотя если предстоящая поездка будет по трассе, то там тормоза нужны редко, должно хватить остатков (пару мм накладок обычно остаётся,
когда пищать начинает). Просто если по дороге в ноль накладки сотрёте, то и тормозной диск потом менять придётся (если поршни не выпадут; у некоторых суппортов выпадывают, когда совсем до талого ездят).
Цитата: От пользователя: BSN
Замена колодок от
пробега
А пробег-то причём... От условий эксплуатации скорее. При трассовом пробеге на служебной машине родные колодки с завода больше 200 тыщ отбегали. На машинах городской/пригородной эксплуатации тыщ на 50-60 хватает максимум.
Цитата: От пользователя: Karamelnaya
Не очень хочется, чтоб на трассе где-нибудь колесо отвалилось...
От стёртых колодок колесо вряд ли отвалится, но без тормозов можно легко остаться.
А пробег-то причём... От условий эксплуатации скорее. При трассовом пробеге на служебной машине родные колодки с завода больше 200 тыщ отбегали. На машинах городской/пригородной эксплуатации тыщ на 50-60 хватает максимум.
Ни разу
не слышал чтоб при замене масла и колодки меняли.
К тому что 15 т км это уже безумно мало и свидетельствует о неисправности
К тому что 15 т км это уже безумно мало и свидетельствует о неисправности
О-о, я Вас умоляю... Некоторые особо "профессиональные" водителей и за 15 тыщ успевают колодки 2-3 раза поменять (у нас работал такой, два раза на новых
колодках скатался до Уфы и обратно, проходя все перевалы на тормозах - колодок нет).
О-о, я Вас умоляю... Некоторые особо "профессиональные" водителей и за 15 тыщ успевают колодки 2-3 раза поменять (у нас работал такой, два раза на новых колодках скатался до Уфы и обратно, проходя все перевалы на тормозах - колодок
нет).
Тормозным дискам от этого ещё хуже. Они долго не проживут.
Так что при такой езде диски явно под замену
Некоторые особо "профессиональные" водителей и за 15 тыщ успевают колодки
Цитата: От пользователя: BSN
Так что при такой езде диски явно под замену
:-D Я смотрю мне тут уже диагноз поставили.
Все нормально у меня с манерой вождения. И за рулем я уж 10 лет, и автомобиль далеко не первый, и ни разу не стирались колодки у меня за такой пробег. В общем, смысла гадать нет, надо ехать и выяснять. Слева у меня диск немного с дефектом по наружной поверхности, как-то неудачно на бортик забралась,
может в нем дело, фиг знает.
Благодарю всех автовладельцев за участие, наверное, я надеялась услышать, что все фигня и ездить можно)) А я вздохнула бы с облегчением)) Каждый раз, как что-то касается автомобиля, для меня стресс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)