Форд фокус 2. Симптомы:
Завожу. Еду. На первом светофоре троит двигатель. Нажимаю на педаль газа-вибрация завершается. И так далее минут 20. Потом все норм.
Вчера посоветовали сменить катушку зажигания+провода, которые к катушке идут. Предварительно проверили машину на ошибки:
ошибок нет.
Сменили. Машина поехала иначе: быстрый разгон, больше не нужно крутить до 4000-5000. Расход уменьшился с 18 литров до 9.8 на автомате!
Что здесь больше повлияло? Провода или катушка? Потому что мне тут на уши присели, что достаточно было провода поменять.
Спасибо!
Вроде мелочь, а заметно улучшилось:
Динамика
Пропали пинки АКПП
Температура двигателя понизилась
Двигатель стал работать ровно
В потоке ехать комфортно
Расход упал в 2 раза!
Так делают богатые! А нищеброды сначала меняют то, что стоит подешевле и если не помогло, то уже под замену, что подороже. Очень богатые меняют всю машину целиком! :ultra: :-D
Свечи меняю каждые 5000-6000 км, когда делаю ТО. Беру фордовские. Обычные) на этих проехал 2000 км сейчас. Не думаю, что проблема в них. Скорее естественный износ катушки-пробег уже 120 000. Радует, что ни одной ошибки)
На ситроене я лечил 20+ ошибок. Вылечил и продал. Вот это ад был. На форде решил, когда купил его, что никогда не буду подключать к сканнеру. Вчера в сервисе нарушил это правило) рад, что ничего не нашли :hi:
Ну в общем не зря все сменил. Я почему напрягался - оригинальные провода в городе не нашел, купил какие-то NGK, посоветовали в форд96, но они стоят
значительно дешевле.
Свечи меняю каждые 5000-6000 км, когда делаю ТО. Беру фордовские. Обычные) на этих проехал 2000 км сейчас. Не думаю, что проблема в них. Скорее естественный износ катушки-пробег уже 120 000. Радует, что ни одной ошибки)
Значит
провода вывели из строя катушку.
Часто их мусолили вы
Цитата: От пользователя: Алексей Пряник :)
Ну в общем не зря все сменил. Я почему напрягался - оригинальные провода в городе не нашел, купил какие-то NGK, посоветовали в форд96, но они стоят значительно дешевле.
Эти провода лучше оригинальных. Главное чтоб не поддельные были
Почему? В техкниге написано вообще каждые 15000. Не каждые же 2000 менять, затратно будет. 5000 идеально и знакомые в сервисе тоже рекомендуют именно этот пробег
В техкниге написано вообще каждые 15000. Не каждые же 2000 менять, затратно будет. 5000 идеально и знакомые в сервисе тоже рекомендуют именно этот пробег
Замена свечей зажигания
Как правило на автомобилях Форд
Фокус 2 с объемом двигателя 1.8 л. и 2.0 л. устанавливаются платиновые свечи зажигания для них периодичность замены составляет 80 тыс. км. пробега автомобиля
Взято тут: http://www.ford-motors.ru/reglament-texnicheskogo-...
Как правило на автомобилях Форд Фокус 2 с объемом двигателя 1.8 л. и 2.0 л. устанавливаются платиновые свечи зажигания для них периодичность замены составляет 80 тыс. км. пробега автомобиля
У автора пихло на 0,2 меньше первого. У него
нет платины на свечках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)