Обратился к официальный. Покатались, зад не работает. Подняли авто, коробку в положение Д, колеса вращаются все, держали ручник зад встал, а перед работает. Руками повращали задние колеса - перед крутится, повращали задние - перед крутится.
Повращали одно переднее - другое переднее вращается в противоположное направление.
Вердикт- вискомувта вышла из строя.
Новая 70. Гарантии что смогут заменить и зад будет работать нет.
Брать с разборки - как проверить что живая? Да и сколько она проживает?
Вобщем нужен
специалист который точно скажет что и сколько будет стоить....
Вердикт не 100%.
Можете диагностировать сами с бОльшей вероятностью.
1. Найдите место со снегом, льдом, скользкой грязью (таких мест еще предостаточно).
2. Остановите в этом г..не автомобиль.
3. Резко нажмите на педаль газа (прямо до полика).
4. Не отпускайте
педальку.
5. Диагностируйте (с вероятностью близкой к 99%): машина едет - работает, не едет - не работает.
Вердикт не 100%.
Можете диагностировать сами с бОльшей вероятностью.
1. Найдите место со снегом, льдом, скользкой грязью (таких мест еще предостаточно).
2. Остановите в этом г..не автомобиль.
3. Резко нажмите на педаль газа (прямо до полика).
4. Не отпускайте педальку.
5. Диагностируйте (с вероятностью близкой к 99%): машина едет - работает, не едет - не работает.
Все.
Удачи!
Поэтому и обратился, они так же проверяли. Под нагрузкой неработает зад. Передний правый сальник сырой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен специалист по. Висуомуфте. Хёндэ Санта Ф...
мне, во всяком случае, известно, что автомобиль 90% времени переднеприводный, и подключаемый задний имеет, а не наоборот
у автора сантафе классик.
они насколько я знаю, имеют несимметричный дифф с передачей момента
перед:зад - 60:40, плюс имеют вискомуфту, которая при пробуксовке отрпавляет момент на нужную ось.
но все равно даже в данном случае зад не ведущий в данном авто.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен специалист по. Висуомуфте. Хёндэ Санта Ф...
Видать в моем наоборот )))
При резком старте пробуксовывать задняя ось, в поворотах на скользкой дороге то же самое. В занос поставить вобще не вопрос , ощущения что ведущий задний.
Зачем разрушили идилию :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)