Двигатель внезапно начал шуметь, сильно вибрировать, "заикаться". При этом ручка КПП дребезжит, обороты плавают. Дребезжать начало внезапно, в дороге, до этого ехал уже минут 20. Топлива в баке треть-четверть, т.е. чудить начало не сразу после заправки.
На видео по ссылке снял двигатель
(в начале и в конце ролика) и плавающие обороты.
Поменял свечи и высоковольтные провода, не помогло.
Подскажите, что это может быть, может кто-то сталкивался?
Если что-то серьезное, стоит ли на такой машине ехать своим ходом до сервиса
(это километров 10 от дома)?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Logan. Двигатель внезапно начал шуметь, дребез...
у меня сегодня то же был непонятный рокот, через 10 минут после заправки на Лукойле, подумал что вентилятор печки за рокотал на определённой скорости - вечером сяду за руль - проверю.
1/3 |
| Поделиться:
Всем привет, у меня внезапно появилась язва желудка. Нурофена бахнул, но не помогло. Подскажите, исчезнет ли эта проблема, если я перестану покупать еду в кировском, и начну в монетке?
Или всё же лучше обратиться к врачу...
36/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: доктор 26 Согласен за дмрв
Есть маленький нюанс - в логане нет дмрв.
Цитата: От пользователя: All8887 Двигатель внезапно начал шуметь, сильно вибрировать,
"заикаться". При этом ручка КПП дребезжит, обороты плавают. Дребезжать начало внезапно, в дороге, до этого ехал уже минут 20
Ну троит, чё. Возможно катушка глючит, что бывает довольно часто. В стоке она прикручена на 3 винта близко к крышке ГРМ, и на дне появляются трещины. Подсос
влаги, замыкания. Нестабильная работа в сырую околонулевую погоду.
Датчик коленвала может либо работать, либо нет, так что это не он. Без остальных датчиков заводиться и ехать машина должна.
Доехать до сервиса вы конечно можете, только несгоревший бензин из нерабочего цилиндра
польется в катализатор и сплавит его, если предварительно не взорвется при случайном появлении искры. Хотя тут я могу только предполагать.
И какой двигатель-то?
2/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: -=D®aGoN=- а в чем проблема хотя бы ошибки считать?
Перейти в сервисный режим и найти таблицу кодов ))
1. Сесть в машину, нажать кнопку сброса одометра на приборке, повернуть ключ в положение "зажигание". Когда стрелки начнут прыгать по шкале кнопку
сброса можно отпускать. На 4-м экране бортовика могут быть ошибки.
Это всё при условии, что функционирует встроенный бортовой комп с прошивкой 6002 =)
Ну или ОБД-адаптер в помощь, или сервисный сканер.
0/0 |
| Поделиться:
Перейти в сервисный режим и найти таблицу кодов ))
1. Сесть в машину, нажать кнопку сброса одометра на приборке, повернуть ключ в положение "зажигание". Когда стрелки начнут прыгать по шкале кнопку сброса можно отпускать. На 4-м экране
бортовика могут быть ошибки.
Это всё при условии, что функционирует встроенный бортовой комп с прошивкой 6002 =)
Ну или ОБД-адаптер в помощь, или сервисный сканер.
Сделал, но не увидел ничего. Стрелки прыгают, ошибок не вижу. Может не так что-то делаю?
Вот
видео:
0/0 |
| Поделиться:
Экраны переключаются штатной кнопкой бортового компа на торце правого подрулевого переключателя. А из видео понятно только, что у вас прошивка бортовика 7101, то есть бортовик не активирован (и кнопки соответственно нет, только обманка без контактов)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)