Предлагаю в складчину купить масла NGN, (http://ngnoil.com) тесты на oil-клабе хорошие.Себе планирую 10 литров Profi 5W-30 . Оно у них в 20 литровых канистрах (бочку 200 л. не рассматриваю :-) На данном этапе надо выразить желание, чтобы понять общую картину и просить скидку )
Какие проблемы его купить в розницу в ЕКБ? NGN Profi 5W-30 последний раз брали по 1720р. за 4 л. Если попросите адреса сдам. От себя скажу масла отличные, лучше большинства именитых брендов. NGN Nord вообще сказка PAO+куча эстеров это и есть что называют настоящая синтетика.
Впрочем, если менять раз в 7 тыс то разницы с пао никакой.
я меняю раз в 10, чтобы машине работалось хорошо, а не потому что масло может и дольше ездить...как. к примеру, заявляет NGN - до 30 ткм...
на кой этот бред?
Нет времени обьяснять. Но в принципе, рекомендации сокращения срока при эксплуатации в тяжелых условиях - это не бред. А по моему приписывать NGN фразу что их масло следует менять раз в 30 - гораздо больший бред :-)
Цитата: От пользователя: S800
сравнил ФХС NGN и MOTUL , оба 0-30
ну так из крана и из скважины тоже в принципе одна вода течет, замерзает при 0, кипит при 100. Мотуль раскрученный переоцененный бренд, NGN - менее известный бренд у которого есть
более честные масла за сравнимую с мотылем цену. Вообще тупо сравнивать компании, у каждой вагон и маленькая тележка разных серий с одинаковой вязкостью по API :-)
А вообще, надо брать Шелл с Торжка дешевле нгн, поддерживать отечественное и не *** мозг.
Хорошо что хонда допусками не торгует и не прописывает кроме классических ACEA... :-)
Сам не заливал, но знаю совершенно точно что люди льют это масло (Nord 20) и не имеют проблем. На
ойл-клубе анализы подтверждающие пао в составе и нужные присадки. Лично для меня этого достаточно, логистика брендов для меня не интересна т.к. торговля маслами не мой профиль. Если ваши тачки требуют допусков, лейте с допусками. Почитаешь на ойл-клабе про маркетинг и допуски так волосы на спине
дыбом. У некоторых компаний по факту часто разливается одно и то же масло чтобы создать видимость альтернатив, и под разными брендами продается в разную цену. Кто там чья дочка нгн еврола или еврол нгн-а - мне фиолетово.
P.S. тем не менее, норд 5-30 (пао) дешевле чем мотуль нержи 5-30
(гидрокрекинговое масло)