Сегодня, случайно, наткнулся на сайт Сургутнефтегаза https://market.surgutneftegas.ru/catalog/cars/.
На нем продают списанные автомобили. Удивляют не цены, а пробеги, по всей видимости честные.
Например УАЗ Патриот с пробегом 760 тыс.км
Думаю если бы в нашей стране все поголовно не мотали пробеги, то такие цифры бы не удивляли. На том же сервисе Е1 из 32000 иномарок только десяток имеют
пробеги больше 500 тыс.км, хотя по честному их должны быть, как минимум не одна сотня.
Видел я салон Патрола с миллионным пробегом (охрана сопровождала колонны с грузом). 8(:mad::confused:
Он был не просто засран или убит, он был похож на жилище бомжей в теплотрассе.
Видел я салон Патрола с миллионным пробегом (охрана сопровождала колонны с грузом).
Он был не просто засран или убит, он был похож на жилище бомжей в теплотрассе.
ну да, представьте себе, машины работают в организациях обычно каждый день а не на стояночке стоят. 230 км, это 3-5 часов движения ежедневно, а смены бывают и по 8 и по 12 часов и
по 2 водителя если работа круглосуточная (например ремонтные бригады)
Цитата: От пользователя: Sharps6
Удивляют не цены, а пробеги,
регулярное ТО по регламенту а не "где подешевле" решает. :-p
Это далеко не предел. Мне предлагали Рейнджик годовалый с пробегом ок 300т.км
вот если бы 10-годовалый с такой же интенсивностью движения - было бы интересно взглянуть ... :-D
Цитата: От пользователя: nayk
ну
да, представьте себе, машины работают в организациях обычно каждый день а не на стояночке стоят. 230 км, это 3-5 часов движения ежедневно, а смены бывают и по 8 и по 12 часов и по 2 водителя если работа круглосуточная (например ремонтные бригады)
да я то легко представляю , а вот
автор темы видимо не понимает разницы между частным и коммерческим использованием .
если у них уаз 800 к проехал то крузак с 900 к фигня ваще , значит ухаживают за тачками не слабо + на северах на неисправной тачке точно никуда никто не поедет
Просто на коммерческом транспорте обычно мотают в плюс. Водители деньги зарабатывают на топливе. Реального пробега там может быть в два раза меньше, а то и в три.. :-D
Цитата: От пользователя: chiptuning-ekaterinburg Просто на коммерческом транспорте обычно мотают в плюс. Водители деньги зарабатывают на топливе. Реального пробега там может быть в два раза меньше, а то и в три.. :-D
Покупать машины с организаций можно только у хороших знакомых и то
аккуратно.
На открытом рынке это абзац, пытаться что-то выиграть не реально, в лучшем случае они отжаты на разницу цены с нормальными, а по-сути дрова.
Удивляют не цены, а пробеги, по всей видимости честные.
пробеги, как уже писали, мотают в плюс, ну и после капиталки/замены движка ни кто не парится с обнулением пробега :-)
З.Ы. брать такую тачку не самая лучшая идея, нормальные
по состоянию работники уже выкупили, намарафетили и продали.
пробеги потому и большие, что тачки казенные были и бенза казенная, чем больше накрутил тем больше слил на продажу, шофера то как везде жить хотят, реальные пробеги в два раза меньше :ultra:
а тачки убитые по ходовке и кузову в хламину, знаю как они по вахтам ездят
Уважаемые пользователи форума Е1!
Приятно, что тема реализации бывшего в эксплуатации транспорта вызывает такой живой интерес.
Я являясь работником компании ОАО «Сургутнефтегаз» и готов внести определенную ясность в Ваши
суждения.
Да, ни для кого не секрет, что имущество которое распродает компания ОАО «Сургутнефтегаз» имеет определенные недостатки, физический износ, большие пробеги и т.п. Мы пытаемся всего лишь более разумно управлять активами нашей Компании. Исходя из огромного личного опыта могу сказать,
что крайне редко какие либо крупные Компании управляют активами, выбывающие из производственной деятельности, именно так как делаем это мы. В большинстве случаев их просто списывают.
Все предложения нашей Компании публичны и открыты для неограниченного круга лиц.
Как Вы заметили –
километраж мы не скрываем, исключительно по документам.
По цене мы тоже гибкие, к примеру, для всех участников данной переписки в течение февраля 2016 года мы предлагаем скидку в размере 5% на автотранспорт, если конечно нет конкурентов на тот же транспорт ;-).
К тому же мы для
физических лиц мы реализовали на сайте возможность оплатить покупки по карте, через интернет-эквайринг.
Но, есть ограничения которые минимизируют наши и Ваши риски – мы начинаем сотрудничать с потенциальным покупателем только при условии ознакомления с техническим состоянием автотранспорта,
более подробно можно узнать по адресу https://market.surgutneftegas.ru/conditions/
В случае возникновения вопросов по существу, можете обратиться к нам через техническую поддержку сайта https://market.surgutneftegas.ru/ либо по электронной почте в разделе "Сотрудничество".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)