Мазда 10 предпоследняя 2010 года , некоторое время назад появился скрип при торможении , поменял у официалов все колодки вкруг , скрип не прекратился , официалы сказали , что скрип из-за того , что колодки должны " притереться " к тормозным дискам , которые имеют небольшую выработку , больше ничего
не нашли , либо еще вариант , что сами колодки скрипят , с тех пор проехали порядка 2,5 тыс. , скрип не прекратился , даже немного усилился . Может специалисты подскажут , что это может быть ?
Может надо антискрипом каким-нибудь смазать все прилегающие элементы?
В инструкции надо глянуть, как правильно заменить колодки, там должно быть написано про смазку, если ей надо смазывать.
зы. у товарища на тойоте тоже скрипело, смазали - не помогло. Потом он поменял колодки на
зимерман и прошло, доволен...
Цитата: От пользователя: Встретимся у холодильника?!
ты вот меня сейчас в раздумья вводишь. У меня ведь тоже скрипят, менял год назад (. Поди тоже смазать надо
Я был на мильён процентов уверен, что какая-то там смазка нихрена не решит!
Но с другой стороны - диски и колодки новые
и неплохие и как бы жаба душит снова их менять только из-за скрипа...
В итоге залез в тис, а там - СМАЗАТЬ ТОРМОЗА!!! 8(
Даже смазка есть оригинальная специальная.
Кстати, в линейке ликви моли тоже есть такая смазка, так и называется - АНТИСКРИП.
зы. тыщ 10
назад менял колодки вкруг на своей, тоже всё смазал - скрипа нет!
вариантов устранения скрипа множество, выбор подходящего - сложная задача
от замены деталей до упомянутой смазки (с тщательной очисткой механизма) или проточки дисков
Бывало, что колодки и диски разных производителей несовместимы
Приходилось и суппорта менять по
рекомендации производителя
и удалять противоскрипные пластины (именно удалять)
Я был на мильён процентов уверен, что какая-то там смазка нихрена не решит!
Но с другой стороны - диски и колодки новые и неплохие и как бы жаба душит снова их менять только из-за скрипа...
В итоге залез в тис, а там - СМАЗАТЬ ТОРМОЗА!!!
Даже смазка есть оригинальная специальная.
Кстати, в линейке ликви моли тоже есть такая смазка, так и называется - АНТИСКРИП.
зы. тыщ 10 назад менял колодки вкруг на своей, тоже всё смазал - скрипа нет!
почитаю что там у меня пишут. Я колодки тоже не дешевые
брал, что бы не скрипели. А по итогу как у автобуса (
Какая гарантия имеется в виду ? На работы ? Авто давно уже не гарантийный .Колодки меняли в конце июля 2015 года , с тех пор проехали порядка 3 тыс. км .
сьездил к официалам , посмотрели , говорят , все в порядке , колодки почти новые , ездите и не парьтесь ))), выехал , вроде бы скрипа нет , понаблюдаю ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)