Собственно, попался с дисками свежий комплект липучки...
Не понятно, что делать.
Свои шипованные - новые, езжу мало... Оставлять в запас липу - не интересно.
Продать - б.у. резина дешевая, ну выручу - хватит одно новое летнее колесо купить. :-)
Еще и возиться с
перебортовкой...
Чем же грозит по лету ездить на липучке? Тормозит в жару плохо? Не солидно?
Липучки все тоже разные
одна за неделю жары будет вся как пожёванная, другой весь сезон - пофигу.
Если летом ездить не на чем - продать липу сейчас и купить летнюю б/у
Оставляй. Продашь дешево. Ключевое у тебя- ездишь мало. Это лето ездил на заднем приводе, сзади-лето, спереди липучка,но с таким износом процентов 20% оставалось. Осталось после лета меньше ещё. Была жестче летней, но думаю, потому что протектора мало уже, а он мягче следующих слоев. Кстати, эту
зиму её опять с лета на передке оставил, тормозит плохо, но ездить можно.
автор, это для дизельного кайенна липучкой озадачились?
Да, для него.
Но не липучкой, а дисками в основном.
Липучка к ним "приложилась".
Зимние новые шипованные есть (не люблю я липучку), а вот летние так себе,
поменять по весне как раз хотел...
Я как то продал перекупам авто на липе весной . Липа была Йокогама ай джи 35 . Продал по доверке , уже осенью он приехал авто с учета снимать на той же липе , ездил все лето , думал резина в говно , ан нет была в идеале.
Цитата: От пользователя: VyLKAN
На липе
канавок нет, которые воду отводят с пятна контакта, поплыть можно так что мало не покажется
:-D Основная задача липы как раз таки отвести воду от пятна контакта , для этого и используется специальный пористый состав резины который как бы впитывает воду , а ламели отводят излишки
воды . Скользит авто ведь зимой как раз на подушке воды между льдом и протектором.
В Японии вообще нет понятия летняя зимняя , там липа идет как все сезонка , и ездят на ней и в плюс 20 и в минус 10. В Находке и Владике народ тоже не всегда заморачивается.
Но то что в плюс
20-30 она плывет , это да .
Цитата: От пользователя: Встретимся у холодильника?!
за месяц убьешь в хлам
знаю человека кто постоянно ездит на липе. раньше ездил на близзаке японского производства - 80ткм пробег комплекта вне зависимости от сезона. имхо норм.