Машина Escudo мотор H20A
Ранее в этой теме обсуждалась необъяснимая бензиновая вонь и текущий по выпускному коллектору бензин. Выяснилось, что заклинила в открытом состоянии форсунка, бензин потёк в выпускной коллектор и поспособствовал разрушению прокладки перед штанами, откуда бензин стало
выдувать наружу.
Форсунку поменял. Машина заводится и глохнет, или работает неустойчиво. По мере прогрева начинает легонько постреливать в коллектор и совсем перестаёт дымить, что непривычно. Если подгазовывать - обороты набирает, но тоже не ровно. На больших оборотах крутит почти
устойчиво.
Походит на бедную смесь.
Комп выдавал только ошибку датчика скорости, может быть возникла при буксировке? Вроде бы на смесь влиять не должна. При отключении ДМРВ - сразу глохнет. На всякий случай заткнул трубку EGR - ничего не поменялось.
Ваще не
понимаю, как переливающая форсунка и простейшие манипуляции (снятие гофры и рампы) могли повлиять на состав смеси?
Тетра! у тебя когда нибудь бывает так чтоб всё нормально было?
человек-приключение сплошное..
смотри чтоб бензом не бахнуло..
у меня два случая в моей практике было с горящим моторным отсеком, хорошо что не на моей машине..
24/0 |
| Поделиться:
Re: Течёт бензин из выпускного коллектора на Витар...
Есть единственная полуфантастическая версия - разрушение одной форсунки
А есть реальные случаи (на других марках) когда в мороз уплопнительные колечки форсунок не выдерживали и бенз лился на мотор. Тут такого быть не может?
0/1 |
| Поделиться:
Есть единственная полуфантастическая версия - разрушение одной форсунки. Она безостановочно льёт в горшок, а через секущую прокладку коллектора бензин выдувает. Возможно такое?
а лампашка на панельке желтенькая не?
Цитата: От пользователя: Tetra
Сейчас морозец 15С, сразу после холодного запуска начинает активно капать из под кожуха правого выпускного коллектора, там где лямбда и соединение со штанами. Стык со штанами весь мокрый и с него сразу валит пар, как будто он уже горячий. (не
исключаю, что там прокладка давно сечёт)
А там простите не Н2О ли капает?
Если там реально бенз течет - ты сначала машину оставь, даже не подходи к ней, сходи в церковь - свечку поставь... Помолись.. А потом эвакуатор зови..
5/1 |
| Поделиться:
Откуда вообще течёт бензин??? В том месте нет никаких бензиновых трубок.
Это не бензин, а конденсат, завоняло не бензином, а переобогащённым выхлопом, и рычит она не потому что шумновата, а потому что у тебя глушак отгнил. По форумам он
не нагуглил, ага.
11/0 |
| Поделиться:
но тем не менее...
вывинтил все три свечи на этой голове, завёлся на трёх горшках - из одного свечного отверстия выхлоп паров бензина, правда не очень заметный. Но вот после остановки - из него не хило парит в отличие от соседних. Воняет бензином. Рядом стоит ведро с водой, большой сугроб
и огнетушитель. Рампа к счастью оказалась НАД коллектором, но доступ до гаек не удобный. Пошёл снимать форсунки.
Душа болит, почитал ужастики что из-за пробитой форсунки возможен гидроудар, а ведь машина заводилась с толчком 8(
0/7 |
| Поделиться:
вывинтил все три свечи на этой голове, завёлся на трёх горшках - из одного свечного отверстия выхлоп паров бензина, правда не очень заметный. Но вот после остановки - из него не хило парит в отличие от соседних.
Попробуй спустить два
колеса по диагонали, если машина наклонится вперёд — явно форсунка переливает.
13/1 |
| Поделиться:
я не понимаю, почему надо разобрать пол подкапотного, но сложно удостовериться, сунув руку под машину - бенз ли там ваще.
У меня из глушака бензом
пахнет и капает.. но бенза там нет, совсем ;-)
Цитата: От пользователя: ВМЩ
бензин не такой горючий, как многие представляют, тем более в мороз.
спичку я в ведре с бензином сам тушил. Равно как и тушил на трассе горящий автокран, с течью масла из привода
крана на выхлоп..
Так что если там бенз - свечку бы я поставил, все же...
0/1 |
| Поделиться:
состав текущей жидкости я вообще под сомнение не ставил :-D
результат - выяснилось, что заклинила в открытом положении форсунка. Даже ртом легко продувается. Лила
нещадно. Бензин выдувало через секущую прокладку между коллектором и штанами. То есть он сцуко не капал на выпускной коллектор, а наоборот 8(
Вот не думал, что прокладка чревата такими последствиями! Меняна 2 года назад, секла не сильно и шумом не напрягала
Почему заклинило
форсунку - хз. Чистильщик форсунок сказал, что из-за мусоринки. Но на входе в форсунку - мельчайшая сеточка, разработчики ведь не дураки. В сеточках двух соседних форсунок - было немного грязи, промыл. Придётся видимо вторую рампу тоже снять.
На кольце бензопровода, через которое
ввинчен полый болт в рампу - рыхлые белые окислы, теоретически они могли стать источником мусора при полной чистоте остальной системы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)