Нужен совет, кто в курсе? Можно ли пройти гарантийное ТО не у дилера. чтобы осталась гарантия?
У нас в Ебурге активно рекламируется один сервис(рекламировать этот сервис у меня нет желания, поэтому название не скажу), который предлагает дешевле чем у официалов пройти гарантийный ТО и
уверяют, что имеют специальный сертификат, позволяющий проводить техническое обслуживание и ремонт гарантийных автомобилей.
Мое второе ТО на кашкай они оценили на 40-50% дешевле чем у официалов.
Есть смысл к ним обращаться? Кто то сталкивался с ними? Законно ли это на самом
деле?
а вы попросите копию сертификата у парней из Джей пауэр, обсудим
Они мне дали копию сертификата, но что то руки не дошли прочитать ее. Да я и не юрист, все равно сомнения останутся.
Есть какое то мнение по
гарантийному ТО у них?
Они вроде этот сертификат выложили у себя на сайте.
Они мне дали копию сертификата, но что то руки не дошли прочитать ее.
Ну вы серьезно, что ли? Судя по тому, что выложено на сайте, это 2 страницы формата А4. Там беглого взгляда хватает, чтобы понять, что их сертификат подтверждает
выполнение ими работ в соответствии с такими-то ГОСТами РФ, а не авторизацию от Nissan International SA и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».
И загляните, наконец, в документы по гарантии, переданные вам оф.дилером при покупке авто (ну или на сайте ниссана посмотрите, что ли), где написано, что
для сохранения гарантии периодическое обслуживание должно осуществляться у оф.дилера.
В общем, вброс какой-то. И реклама.
Вы вправе обслуживать ваш автомобиль в любом месте, и в любое время, НО при возникновении гарантийного случая ОД вправе направить вас на проведение сего ремонта именно в ту организацию, которая занималась текущим ремонтом и
обслуживанием, и, как я считаю, будет вполне права и справедлива.
П.с. если хотите экономии - приезжайте на ТО со своими расходниками и маслом. Все, что там они говорят о том, что нельзя так делать - это все фигня! Если не хотите терок и разборок - тут 2 путя: 1 - покупаете все у них, 2 -
морду кирпичом и выдвигаете свои условия, не обращая внимания на уловки дилера(ни какие отметки сроду никто не ставил и ставить не будет).
активно рекламируется один сервис(рекламировать этот сервис у меня нет желания, поэтому название не скажу), который предлагает дешевле чем у официалов пройти гарантийный ТО и уверяют, что имеют специальный сертификат, позволяющий проводить
техническое обслуживание и ремонт гарантийных автомобилей.
была уже тема по весне
там всё перетёрли
ну и верно сказано
Цитата: От пользователя: аjavrik
Судя по тому, что выложено на сайте, это 2 страницы формата А4. Там
беглого взгляда хватает, чтобы понять, что их сертификат подтверждает выполнение ими работ в соответствии с такими-то ГОСТами РФ, а не авторизацию от Nissan International SA и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».
И загляните, наконец, в документы по гарантии, переданные вам оф.дилером при покупке
авто (ну или на сайте ниссана посмотрите, что ли), где написано, что для сохранения гарантии периодическое обслуживание должно осуществляться у оф.дилера.
месяца 2 назад менял все фильтра: возд 350р, салон 300р, масляный 200р, свечи зажигания крайний раз покупал за 550р комплект оригинал киа. Масло по знакомству 1500р 4л 0w30 sn _ а у вас? Кто-нибудь хоть раз менял воздушный фильтр
топливного бака?? Чего даёт?
как показало последнее ТО (на KIA, недели две назад), расходники у дилера выходят даже чуть дешевле чем в магазине.
ну не знаю )))
на сида в сентябре:
масляный 480/200
воздушый 790/450
салонный 550/350
официалы/магазин соответственно. всё оригиналы. номера одинаковы.
официалы/магазин соответственно. всё оригиналы. номера одинаковы.
насчёт магазинов нельзя особо обольщаться , практически у всех китайский контрабас неизвестного происхождения , гтд или дт никто не сможет предоставить , так же
как и паспорт сделки и прочие доки , ибо официально никто не сможет оем з/ч импортировать , кроме самих представителей бренда
Они мне дали копию сертификата, но что то руки не дошли прочитать ее. Да я и не юрист, все равно сомнения останутся.
Есть какое то мнение по гарантийному ТО у них?
Это государствнный сертификат на проведение работ по ТО
Естественно этого документа достаточно для того что что бы при проведении ТО, автомобиль не слетел с гарантии
Другой момент что добиваться гарантийного обслуживания придётся через суд. Но суд в любом случае будет на вашей стороне
то их сертификат подтверждает выполнение ими работ в соответствии с такими-то ГОСТами РФ, а не авторизацию от Nissan International SA и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».
Никакой законной авторизации быть не может
Это всё лапша
Другой момент что добиваться гарантийного обслуживания придётся через суд. Но суд в любом случае будет на вашей стороне
Я в итоге к такому же выводу пришел и решил, поеду к официалам, 7000 руб разницы не стоят судебного
геморроя. Лучше заплачу щас, чем потом в суд ездить и отстаивать свою гарантию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)