Путевые заметки, так сказать.
Дано: TLC100 4.7, поездка в сторону Москвы.
Привык, что по трассе расход в лучшем случае 16-17 (92-й бенз), считал это за норму.
Но в этот раз:
1. Пермь, первая заправка после дома. Расход 15 литров. Удивился, обрадовался.
2. Ижевск, вторая
заправка. Расход 14.5. Хорошо.
Еду, еду, с момента заправки прошло 400 км, показометр бенза в середине шкалы. Сломался уровнемер, подумал Штирлиц.
До этого на 400 км показометр обычно болтался внизу и я уверенно искал заправку.
На всякий случай заруливаю на красную. Пистолет
отщёлкивает подозрительно быстро. Действительно - чуть больше полбака.
Считаю расход: 12.8. Для этого мотора во всех мануалах указано 13.6 на 98 бензине. А здесь 12.8 на 92-м. Это на зимней резине, по нашим дорогам. Правда, машин особо не было, шёл на круизе 105 км/ч. Но, всё же...
Что-то сломалось, подумал я. Проверяю динамику до 100 км/ч - на секунду быстрее, чем на свердловском бензине.
По опыту дальняков что на Крузаке, что на Королле до этого самые низкие расходы были именно после заправок в том районе - Уфа и т.п.
за уфу не скажу , был там раза 3-4 всего
но вот по всей трассе от питера до дома по
м10-м7 через чайковский - никаких аномалий мной не отмечалось за все последние лет 15 , как заправляюсь только на лукойле
ездил летом туда, заметил, что расход меньше, сильно меньше. Связываю с более лучшим асфальтом, менее гористой местностью, более равномерным движением.
Калорийность топлива определяет расход при равном октановом числе.
Разные сорта, нефти разные технологии переработки определяют компонентный состав топлива и его калорийность.
На башнефти например у моего автор расход ниже чем на лукойле.
я вот читаю тему, и завидую людям - по маршрутам Тюмень-Екат-Пермь-Челяба-Магнитогорск-Ижевск наездил не один десяток тысяч и разных расходов не видел. Вернее как -
в пределах паспорта и погрешностей измерений...
Как у них так выходит )))
А у меня на башнефти на Малышева бак всегда больше на 7 литров чем на других заправках. Перестал там заправляться. Так что сколько заправок, столько и бензинов:-)
Так я сколько уж на дальняки ездил, и в Крым, и везде. 16-17 нормой было.
Так зимой и заторов меньше. В Крым не едут считай. :-)
Ну и плюс попутный ветер или рельеф местности. У меня, помню, на круизе с одинаковой
скоростью в Челябинск на литр меньше выходило, чем из Челябы в Екб.
Цитата: От пользователя: Otool_
ниже паспортного
Чо то сильно сумневаюсь, что в паспорте на трассе указано больше 11л/100км.
На башнефти например у моего автор расход ниже чем на лукойле.
Цитата: От пользователя: foboss
А у меня на башнефти на Малышева бак всегда больше на 7 литров чем на других заправках
Знакомый
, у него заправка и нам всегда было интерстно ему вопросы за бензин задавать . Так вот он говорил за башнефть , что у них показатели лучше. (на соответствие октана ) но на те же 100км расходуется бенза больше . Это связанно с тем , что он тяжелее что-ли .
Бензин принимают в тоннах ,
а продают в литрах . :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)