Есть цель - продать автомобиль. Машине 3 года, чистая история по авариям и техническому состоянию, одни руки. Моя предварительная оценка стоимости автомобиля чуть ниже 1 млн. руб. Trade-in не интересует.
В силу определённых обстоятельств не смогу заниматься продажей сам. Поэтому думаю
выставить в одном из автосалонов города. Понятно что все местные перекупы типа Смайла, Майя и т.п. не интересуют. Рассматриваю только варианты выставить у официальных дилеров.
Критерии для оценки места следующие:
1. Несколько автосалонов в одном месте. Хороших и разных. Это обеспечит
бОльший трафик потенциальных покупателей.
2. Адекватные условия приёма автомобиля на комиссию.
По п.1. сформировал для себя несколько точек притяжения в городе:
1. Московский тракт. Тут кучкуются Автобан (GM и VW), Независмость (Ford и Mazda), Оками (Hyundai и Kia).
Британию, BMW и Porche не учитываю, не тот ценовой класс. Недалеко еще и Toyota с Lexus.
2. Начало пр.Космонавтов. Европа Авто (VW) и много разных французов (если не закрылись еще)
3. Сибирский тракт. Раньше было много разных. Сейчас остались Skoda, BMW и Toyota
4. Выезд на
Полевской. Тут если брать совокупность 2-й Новосибирской и Селькоровской, получается Лаки Моторс с тремя автосалонами (Renault, Suzuki, Nissan) + Honda и Toyota. Ниву, УАЗ и Санг-Йонг не учитываю, не тот ценовой класс.
По п.2 исследование еще не проводил.
Хотелось бы
услышать мнение уважаемого сообщества:
1. Какой из указанных мест вы считаете наиболее привлекательным в части трафика потенциальных покупателей б/у машин ценовой категории около 1 млн. руб?
2. Есть ли личный опыт по продаже машины через официальных дилеров? Какие остались впечатления?
:-D
чувство потерянной полтоса-сотки перекрывает радость от покупки нового авто, через месяц вообще уже не думаешь что за этот полтос-сотку можно было телек в размер ковра купить ну или 2-3
квадрокоптера
Моя предварительная оценка стоимости автомобиля чуть ниже 1 млн. руб.
в нынешней ситуации вам нужно искать единомышленников по вашей цене.
неважно где, может даже не у официального дилера а где нибудь на профильном форуме.
фактическая стоимость вашего автомобиля думаю вас неприятно удивит
Моя предварительная оценка стоимости автомобиля чуть ниже 1 млн. руб
Цитата: От пользователя: =^.^=
В силу определённых обстоятельств не смогу заниматься продажей сам
продажи стоЯт. многие
перекупы знакомые перешли на дешевые авто, говорят все что дешевле 300-350 ликвидное, дороже замучаешься продавать. Знакомые, несколько загрубив с ценой, продают уже месяцами - везде где можно.
кто на какую машину ставит? я думаю, у автора пассат :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)