Можно поставить обычные лампы Osram, Philips и подобные. У этих ламп хорошее соотношение цена/качество. По крайней мере меня никогда не подводили. Смысла брать лампу за 1000 не вижу. Но если вам хочется, то те же Който вроде хвалят.
Можно купить Маяк за 100-150р, но мне лично не нравится.
Про увеличенную яркость вам уже сказали
Цитата: От пользователя: W.A.S.P. [angry/again]
насколько лучше светят, настолько меньше срок службы
по моему опыту, если фара линзованая, галоген в ней в ней светит хуже, чем в нелинзованой, поэтому проще в линзованую ксен нормальный сделать и успокоиться, я раньше покупал всякие эти найтбрэйкеры и т.д. - только денег убил, а без линзы штатный всегда устраивал
тока сразу имейте ввиду, что свет будет белее, чем от второй лампочки из-за голубого покрытия.
Видимость в дождь чуть хуже по восприятию, в снег - чуть ярче, по восприятию.
Ну и да, вам там уже сказали - все
увеличенные световые потоки делаются за счет снижения ресурса. Физику не обмануть.
могу оспорить. лампы светят теплым белым светом. конкретно сейчас на моем автомобиле такие стоят, сняла с фокуса, щас уже 2 года на новом трудятся - не горят сволочи.
НО одно но
есть - у меня не линзованная оптика, как на ней - не знаю
Только не Осрам!!!
На фокусе переменял их штуки 3-4 за лето, в итоге по трассе их как-то обе в раз стрясло, тут же заехал в придорожный магаз, купил маяк по 100р за лампу, так с ними и продал!
зы. с маяком
ездил месяца 3 точно, а осрам хватало на 1-2месяца...
ставил найтбрекеры осрам, на полгода не хватило
продавцы сразу говорят про ограниченный ресурс
сейчас поставил старлайт китай по низкой цене - разницы не чувствую
кстати если линзованная оптика и фара из оргстекла - ужно чтобы на лампе маркировка была UF
предохраняющие от ультрафиолетовых лучей (фара из поликарбоната)
Ставьте "маяк" и забудьте про эту проблему. плохо светят? вам надо лечить зрение и за рулем вам делать нечего, у вас куриная слепота. И поменьше сидите за компом и теликом. А поставите лампу с большим КПД - дак там просто спираль короче по длине и потребляемая мощность выше, т.е. сгорит быстрее и
греться будет сильнее, генератор выйдет из строя быстрее, разъёмы,проводка, посадочное место под лампу в фаре и разъем на лампу сгорят быстрее. Плюс к этому увеличивается вероятность ослепить встречку и поймать лобовуху. Ещё ксенон туда китайский всуньте который световой поток нифига не фокусирует
поскольку источник находится не там где положено в галогене, да ещё на 6-7 тыс град кельвина, ну и когда ослепленный водила фуры вас размажет по дороге вы окончательно бросите пить, курить и еб..ся - один для вас плюс, здоровью хуже уже не будет, поскольку вы уже в морге.
Цитата: От пользователя: ALEXE86
На фокусе переменял их штуки 3-4
По Фордам - там повышено напряжение в бортовой сети - зачем они это сделали понять не могу, лампы горят как одноразовые, аккумы выкипают, регуляторы скорости отопителя (реостаты) плавятся, пластиковые
фиксаторы ламп ближнего света трескаются, а продается только фара в сборе за бешеные деньги - говнмашин. я так понимаю, но не все. Некоторые ведут себя тихо и прилично, те которые не для России и не в России собраны.
Менять обе лучше, т.к. с большой вероятностью в ближайшее время перегорит еще одна
Цитата: От пользователя: yйбуй Kопыто™
Имеет смысл переплачивать за всякие КОИТО, ВайтБимы и прочие
"+100500%"? Так ли они лучше светят, как больше стоят?)
Не особо. Соотношение цена/количество света не самое пропорциональное.
Там реально профита процентов на 10-15
Я в последний раз, когда лампы перегорели поставил osram all seson, по температуре около 3500К и очень
доволен. Ценник 800р за комплект :-)
По Фордам - там повышено напряжение в бортовой сети - зачем они это сделали понять не могу, лампы горят как одноразовые, аккумы выкипают, регуляторы скорости отопителя (реостаты) плавятся, пластиковые фиксаторы ламп ближнего света трескаются, а
продается только фара в сборе за бешеные деньги - говнмашин. я так понимаю, но не все. Некоторые ведут себя тихо и прилично, те которые не для России и не в России собраны.
Лютый бред... :-D
7 лет на Фокусах, 6 лет на Фьюжне - ни одного симптома из перечисленных.
Лампы лучше Бош. Их мне обычно где-то на год хватало, а родные ещё больше протянули. Потом начались какие-то проблемы с автолампами в магазинах, Ашан сначала перестал торговать нормальными лампами, потом вообще с этим завязал. Теперь беру по случаю, то Осрам, то Нарву всякую - вот с ними
тренировка. А самый дикий случай, когда вынужден был купить в Ашане голимый Китай, на время, пока найду нормальные лампы.Так вот эти поделки вообще неделю протянули - что ещё удивительно, учитывая их страшный внешний вид...
"Пластиковые фиксаторы ламп" и "только фара в сборе за бешеные
деньги" - это вообще перлы вне всякой критики.... :-D То ли фантазия у кого-то разыгралась, то ли книги рекордов готовы пополниться новым чемпионом в категории "лузер"...
могу оспорить. лампы светят теплым белым светом. конкретно сейчас на моем автомобиле такие стоят, сняла с фокуса, щас уже 2 года на новом трудятся - не горят сволочи.
можете. Оспаривайте. А еще давайте про цветосмешение поспорим
))
Цитата: От пользователя: cHeжная
то же самое про боши могу сказать - на фокусе каждый месяц горели, осрамы на 3 хватало... пришлось попробовать корейцев
Цитата: От пользователя: el gato negro
Ставь БОШ. Ходят раза в два дольше, скажем
Осрамов, при прочих равных.
я скажу только обоим -
BSH Hausgeräte GmbH
Цитата: От пользователя: copyload
тут даже сказать нечего, кроме того, что заблуждаетесь вы, сударь, по многим пунктам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)