В связи с тем что меняли сцепление, пролили жижу и добили в Равенол TSG - Энеос тоже GL-4 но не 75w-90, а 75w-85 в соотношении 2 к 1 литру. На этом коктеле я и ездил год, ниче не беспокоит. Смена через 40 ткм - очень далеко. У меня будет ТО и морально и материально я готов поменять коктейль на.... и
тут варианты
1 Равинол TSG
2 Равенол MTF-2
доводы по пункту 2 - с одной стороны застывание -60*C, с другой может давануть сальник в коробке.
Ну или не менять жижу вовсе.
У коробки допуски ОПЕЛя ну или ДЖиэМ по современному. пробег 50 ткм по
городу 90%.
судя по нику тачка то рыдван какойто? зачем все эти извращенства? вот прям ощущается старая школа, аля 90ые когда все чет велосипед в обслуживании авто придумывали.
потом зашел в "о пользователе". и вообще все понятно
стало :-D
6 лет назад, когда проектировалась коробка у Равенола небыло MTF2. По аналогии если двигатель с допуском по маслу SL то в него льют же SN масло и не хуже оно.
если переключается дерьмово , жиже масло лей но это уже синхроны
чо за тачка точно гл 4 ? или типа можно совмещать ? на всех тоетах гл 3 до последнего вроде бы лилось , гл 4 старые синхроны в говно превращает ( старые по
материалу а не году )
мишка ты сам на говне все время ездишь , помню недавно не мог угнаться за 91 годом на своем купере
чет неприпомню я чтоб в последнее время когда я за рулем купера был, чтоб рыдван какойто гонялся еще рядом.
цубару только
древнюю какую то помню возле зари и все да и то я не гонялся, а просто подпирал чтоб посмотреть че валит - не валит.
ну и это. купер это че, гончий авто чтоль? я понимаю был бы GP или на худой конец JCW на вкусняшках, тогда другой разговор.
так же хз когда куперы говном стали,
чет пропустил момент.
и хвалиться машиной которая меня на один год младше, тож хз...
Да хосспди, ничё не будет там, даже в движке допускается масло смешать, с разными цифрами и производителями, главное, чтобы синька с синькой мешалась, а не минералкой разбавлялась, и всё. Ненадолго, но
допускается, до смены масла докатать пару сотен км, если срочно долить надо.
А в механике чего случится?
Автор вон пишет:
Цитата: От пользователя: тойотавод
На этом коктеле я и ездил год, ниче не беспокоит.
И ничего там не будет беспокоить,
потому что никаких высокотемпературных процессов в коробуле не происходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)