кто нибудь владел такой машиной ?
в чём + и - данного авто
у нас в РФ они считаются недооцененными потребителями
и переоцененными в плане цены
жуткий неликвид ?
Не вы случаем приобрели сей авто у Альфоклубня на днях?
По ценнику не переоценены точно. И так на вторичке стоят дешевле, чем многие одноклассники этого плана. Геморой с сервисом. Народ стал в ГСК Ленинский с Е2
перебираться. При своевременном обслуживании особых проблем не доставит.
Но повторюсь - при своевременном. Следить за маслом лучше как это делают стиховоды, т.е. каждое утро смотреть щуп. Тогда мотор будет ходить. И да, там они разные, есть. Лучше всего ходит дизель.
2.2 бензин -
сырая поделка совместно с GM. Хотя у кого то ходят вполне нормально.
3.2 - уже дорого и на полном приводе. По подвеске лучше отдельно пошарить по инету.
Маленький багажник (а оно в ней и не надо большое).
Корродировала рейка...
Не брать селеспид.
Это из минусов.
Из плюсов...
Вы эту машину не забудете )))
Эффектна. Очень послушна на дороге. Приятный звук мотора. Хорошая динамика.
Четкий руль с короткоходным червяком (по 1.05 оборота в сторону).
Эти тачки, как кто то сказал, строятся от "удовольствия от вождения", а потом
все остальное.
"Когда тебя спрашивают, а на чем ты ездишь? Ты отвечаешь: на Alfa Romeo..." (с)
Эта машина как эффектная, но строптивая женщина.
Но повторюсь - при своевременном. Следить за маслом лучше как это делают стиховоды, т.е. каждое утро смотреть щуп. Тогда мотор будет ходить. И да, там они разные, есть.
Лучше всего ходит дизель.
2.2 бензин - сырая поделка совместно с GM.
Хотя у кого то ходят вполне нормально
Ну не надо так откровенно говорить ерунду.
2.2 без проблемный, масло не ест (это не твин спарк) двиг надёжный.
Какая нахер сырая, он на орлах и шевроле с 2001 года ставиться. В альфе только бошку доработали и сняли 185 лошадок
против 140-145 на GM, но машина на нём особо не едет, 8.8 до сотки по паспорту. также как и 156 с 2.0.
Ещё дорогая замена цепи и роликов от обычно 100т.км. до 120т.км.
Дизель дорогой в обслуге!
Цитата: От пользователя: el gato negro
3.2 - уже дорого и на полном
приводе.
3.2 достойно едет на полном приводе зимой сказка, но жрёт дохрена.
Я бы рекомендовал двигатель 1.8 TBI (200л.с. с дизельным моментом под 320 н.м.) но он только на механике.
Не брать селеспид.
Это тоже неправда, селек 3го поколения очень замечательный не ломучий как 1го поколения, главное вовремя обслуживать.
Он вроде как с 2009 года шел до 10-го.
В
голове почему то засело, что 2007-го года машин...
Цитата: От пользователя: El Sergio
Это тоже неправда, селек
В разгоне с ним теряет... да и уж... проблем с первыми в клубе хватало. Что то не охота.
Уж лучше старая добрая ручка. Да и как там с
рывками? Вроде не все гуд.
Цитата: От пользователя: El Sergio
Какая нахер сырая, он на орлах и шевроле
И Вектра на нем каталась... И проблемы остались.
Топливо попадает в масло. Результат - износ валов.
У Юрьича можешь узнать, как он заправился
в Тюмени на своей 159-ой. И вовремя успел сменить масло.
Он, к слову, вошел в топ самых ненадежных движков.
В разгоне с ним теряет... да и уж... проблем с первыми в клубе хватало. Что то не охота.
Уж лучше старая добрая ручка.
Дак мы и не про первые говорим...
Про разгон не надо - одинаков, а в зависимости от пилота робот ещё
и побыстрее будет. Рывки от настройки штока и живого сцепления зависят.
Ручка в городе ....ХЗ
У Юрьича можешь узнать, как он заправился в Тюмени на своей 159-ой. И вовремя успел сменить масло.
У Юрича 3шт 159 было на
какой из них?
В голове почему то засело, что 2007-го года машин...
Речь про какую-то конкретную машину??
А так с 2009 года двиг TBI на брере ставят
Ну вам виднее :-)
смотря на однокашника перекупа который по дурости
Эти тачки, как кто то сказал, строятся от "удовольствия от вождения", а потом все остальное.
"Когда тебя спрашивают, а на чем ты ездишь? Ты отвечаешь: на Alfa Romeo..." (с)
альфу с белораши пригнал (точно не помню модель , это 2013 год был, , но ручки задних дверей на уровне стекла были) пол года продать не мог, я сам только пассажиром ездил , вау эффекта точно не
было,(вот вау от Аутбека III 3.0 был ). по мне нафиг бы оно надо было... за те же деньги лучше немца взять
Я так понял речь про динамику.
По описанию это скорей всего АР156 года 1998-2004 и я сомневаюсь что на буссо (2,5л) скорей всего 2.0свин спарк, но и он в не убитом состоянии неплохо ехал. Был бы буссо или 3.2 gta... вот там можно было говорить вауууу.
А сравнивать
салоны вот тут неуместно, в 156 Giugiaro был салон МОМО с великолепным расположением панели приборов, а салон Аутбека из 90 годов с убогой отделкой.
Кстати 159 и Бреру разрабатывали в то время когда руководил компанией немец Карл-Хайнц Калбфель, до того занимавший пост вице-президента
BMW.
по мне нафиг бы оно надо было... за те же деньги лучше немца взять - как такое можно было написать?????????????????????????????????
НЕМЧА всместо АЛЬФЫ??????????? :weep::weep::weep::weep:
нету души
Кстати 159 реал сам, или бегать орать АЛЯРМА , АЛЯРМА или включить мозг и посмотреть, были проблемы с электрикой- наболтали много миллионов , специалисты такие специалисты оказался предохранить :-D
вау эффекта точно не было,(вот вау от Аутбека III 3.0 был )
Свою Альфу брал глядя на друга. На тот момент у него была вторая стиха (причем не стоковая) и альфа 2.5. Так вот такого удовольствия от вождения он даже от стих не получал.
Когда на своей давил тапку, то в поворотах, все решившие покататься - отваливались...
Я не скажу, что машины были хуже, скажу, что другая информативная отдача водителю.
Чувствуется все лучше. По прямой, те, что по мощнее, по быстрее конечно нагоняли.
Снос начинал
чувствоваться не в момент срыва, а когда вот вот... И легкое движение руля возвращало машину на траекторию. Руль тяжелый, приятный.
Когда как то в повороте ушло колесо (не затянули на шинке), а закладывал нормально. То машина даже из полосы не ушла, ее даже разворачивать не начало. А я
очень хорошо помню, когда на космонавтов, на скорости, у меня на другой тачке ухо у стойки обломило. Хорошо тогда крутануло.
+100500 все сказаное считать верным :super::super:
когда на своей давил тапку, то в поворотах, все решившие покататься - отваливались...
Я не скажу, что машины были хуже, скажу, что другая информативная отдача водителю.
Чувствуется все лучше. По прямой, те, что
по мощнее, по быстрее конечно нагоняли.
Снос начинал чувствоваться не в момент срыва, а когда вот вот... И легкое движение руля возвращало машину на траекторию. Руль тяжелый, приятный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)