Автомобили получают все более и более богатые комплектации, даже у самого шлачного авто уже есть камера и парктроник. А я внимательно посмотрел на свою старушку, и понял, что есть куча бесполезностей.
1) Двухзонный климат. Нафига? Кондишена хватило бы.
2) Хилл Ассист (удерживатель
тормозов при трогании). За три года так и не привык.
3) Мультируль. Вообще непонятная вещь. Рука тянется к самой магнитоле.
4) Режим CITY, при котором руль становится очень легким. - там стоит ЭУР, он и так не тяжелый.
А что не помешало бы:
1) USB
2)
Парктроник (спустя три года так и не смог привыкнуть к задним габаритам. Думал у меня одного такое - оказывается, у всех).
Электроручник-ваще хрень. но идет вместе с автохолдом, Обошёлся бы без них. Автосвет-ваще хрень, не пользуюсь. На всех машинах разные алгоритмы автосвета. Датчик дождя-классная вещь, но у многих авто подтупливает иногда. Подогрев задних сидений -лишнее, Очень редко нужно. Парктроник ваще супергуд!
Туманки тож нужны.
без парктроника жить можно спокойно, я привыкаю не очень долго, хотя с ними удобнее, спору нет...
дадчик дождя говорят везде через жопу...
Без климата жить тож спокойно можно... :-)
Расширим тему ? От чего я НЕ ХОЧУ уже отказываться (привык)
1. Автосвет (ближний-дальний и подсветка поворотов и дорожных знаков). Я не знаю, как они это делают, но чертовски удобно, эта штука соображает даже если включить заднюю передачу и повернуть руль влево, то пучок света
пойдет...вправо, потому что нос машины поедет вправо. На трассе опять же дальний вырубает-врубает очень корректно. Ну и, оказывается, пешеходов по обочинам в два раза больше ходит, чем когда я с обычным светом еду :-)
2. Автохолд. В пробке тормоз чуть сильнее нажал - и убираешь ногу с педали.
Газ тронул - оно поехало.
3. 2-зонный климат-котнроль. Супруга у меня привередливая - то ей жарко, то дует... Короче - крути себе сама, сколько хочешь...
4. Мульти-руль. К центральной консоли вообще можно не тянуться.
5. Датчик дождя. Срабатывает быстрее, чем я включал бы рукой,
в случае непредвиденного окатывания водой из лужи, например.
6. Розетка на 12 вольт для задних пассажиров.
7. USB гнездо.
8. Электрические регулировки сиденья.
9. Задний парктроник.
10. Круиз-контроль. На трассе вещь - спасает от штрафов за превышение, и ноги
отдыхают.
11. Подрулевые лепестки для подтыкания нужной передачи.
вобщем, зажрался, наверное, но всё это чертовски удобные штуки.
Противотуманки
Омыватель фар (если бы вывели на отдельную кнопку, то был бы полезным). А так, бывало, на трассе, когда грязно, за полчаса выбулькивает полный бачок омывателя и особой разницы от его работы всё равно не видно -
так только смачивает немного.
Двузонный климат (ну разве что жене показывать на циферку, что у неё иначе, чтобы шумела меньше ))))
Автозатемнение зеркала заднего вида
Складывание зеркал
Камера заднего вида (супротив полезных парктроников)
МР3 проигрыватель (при
наличии блютуса или юсб)
Старт-стоп
:cool:
У меня на машине нет, но не выглядит полезным:
1. Круговые камеры (у нас все равно засираются грязью и толку ноль)
2. Навигатор встроенный (в любом телефоне есть самый актуальный и который именно
тебе нужен). Хотя в рейндже как-то из Москвы ехали - довёз до Еката без проблем
3. Голосовое управление (оно хоть где-нибудь нормально работает?)
4. Автопарковка
1. Стеклянную крышу ну и с люком как-нить совмещённую. Нравится
2.
Память сидений
3. Электробагажник
4. Лепестки на руль. Пусть будут )))
5. Сааамое самое актуальное на Урале - подогрев лобового.
У жены есть, а у меня нет. Жутко бесит вечером перед уходом со стоянки размораживать машину, а утром всё равно прыгать и соскребать )))))
бесполезные:
1) доводчики ремней безопасности на кузовах "купе" и "кабрио" - бесполезные но забавные штуки)
2) функция REST, которая использует остаточное тепло двигателя - не оценил пользу
3) функция автоматической
парковки - такой миллиметраж порой, что хочется вмешаться
4) функция помощи при спуске, как в рекламе Опель Мокка - бред вообще какой то)
5) охлаждаемый бардачек - там как обычно места нет, чтобы там что-то охладить.
полезные:
1) омыватель фар - не протирать руками в
такую погоду
2) мультируль - без сомнений
3) подогрев лобового стекла - в наших условиях красота, чтобы не скрести
4) поворотный ксенон - прикольно "за угол" по серпантину заглядывает, все видно
5) парктроник/камера
6) панорама или люк - красота, просто эстетически
Так всё стандартно: остановился - машина стоит, газ нажал - поехала, как на троллейбусе. На ВАГах педаль тормоза продавливать не надо, чтобы стояла (ну это я про автохолд).
Ну
а эл. ручник: ну просто кнопка, чтобы машина встала на ручник. Сзади чего-то там жужжит и колодки сходятся. При пристегнутом туловище, закрытой двери и нажатом газе, само отпускает и машина едет. Если заглушиться на N и вывалиться из машины, то сама на него встанет, даже если в паркинг селектор не
загнал. Короче, живёт своей жизнью, но делает это хорошо
Объединено в одну систему с автохолдом, но работают по-разному, так как разные системы. И никаких растягивающихся тросиков и дёрганья палки. Очень нравится. Само работает, вообще на эту функцию не отвлекаешься. Ну и мне никогда
не нравился механический ручник - не эстетично как-то
суперолезные:
омыватель фар. (у меня нет. расстраиваюсь)
поворотный ксенон. я бы тоже не отказался. отличная штука.
блютус и хэндсфри - отличная штука. без нее уже не
представляю как раньше обходился.
камера заднего вида.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)