Продаю авто свой, выставил тысяч на 20-30 дешевле рынка, автомобиль в идеале вообще, НО из-за мелких дтп поменяно крыло и дверь , только они, все остальное целое, делали у офф дилера, все хорошо.
И тут приезжают "умники покупатели" всю машину осмотрят и вцепятся в 2 крашеные детали, мол ай
ай, кошмар какой, как же так, давай скидывай еще, при этом, под капот даже не смотрят, как и на ходовку с подвеской, странные ребята.
Вот и думай, что человеку надо, надежное авто, или чтоб все родное было ?
Лично я вообще не вижу проблемы в поименном бампере или крыле, ну всякое
бывает, лучше пусть меняют, чем шпаклевать сантим, главное чтоб тех состояние нормальное было.
Напомнило случай.
Приехало как-то раз 3 умника у моего знакомого покупать Легаси 2004 года
Так же смотрели смотрели на ЛКП умничали что-то там, в итоге купили .
Через 2
дня звонят :
Покупатель - Привет, слушай, а где турбина?
Друг- Какая турбина?
Покупатель - Ну как какая, под капотом которая
Друг - а с чего вы взяли что она должна там быть?
Покупатель - Ну ты же сказал что она валит
Друг - да, валит, а что?
Покупатель - А ГДЕ ТУРБИНА ТО ?!
Друг - Вы прикалываетесь? Вы даже не спросили меня о турбине, и в объявление не было указано про нее, до свидания .
И тут приезжают "умники покупатели" всю машину осмотрят и вцепятся в 2 крашеные детали, мол ай ай, кошмар какой, как же так, давай скидывай еще, при этом, под капот даже не смотрят, как и на ходовку с подвеской, странные ребята.
Они
хотят дешевле купить - цепляются за те вещи, которые помогут им это сделать - в данном случае за меняное/крашеное железо. Потом поедут на диагностику и по ее результатам еще будут пытаться скинуть - 2 тыщи за колодки, питик за втулки стабилизатора. Что в этом странного? Не нравится - не продавай,
скажи им, что они болваны.
очень просто :
1) Я сам говорю об этом говорю
2) Болты изначально красятся в цвет кузова, кода что-то меняется, ключами краску корябают и видно что элемент был снят
Они хотят дешевле купить - цепляются за те вещи, которые помогут им это сделать - в данном случае за меняное/крашеное железо. Потом поедут на диагностику и по ее результатам еще будут пытаться скинуть - 2 тыщи за колодки, питик за втулки
стабилизатора. Что в этом странного? Не нравится - не продавай, скажи им, что они болваны.
Я никогда ценник ниже условленного для себя не скину. Хочу определенную сумму. Выставлю + столько, сколько можно скинуть и все. Цену рисую адекватную с оглядкой на рынок.
Да и
покупаю когда... поменяно, покрашено, если хорошо сделано, то вообще пофиг.
Главное, чтоб ланжероны не жеванные и шпатли не по килограмму на детали.
на самом деле, я вот с ужасом задумываюсь о том как продавать семейный 307, 2007 года, с пробегом около сотни :-D
Ведь машина полностью обслужена, все рекомендованные замены делаются во-время... Раз в год полное ТО....
Но приэтом помимо мелких сколов менян бампер, оба крыла, крашены
пороги...
Люди ведь сразу начнут в это тыкать.... :-D
И им пофиг, что порог сделали чтоб не ездить как чухан на колоченной зато некрашеной тачке.... :-(
Это торг. Я продавал машину почти 2 ляма, тк придраться было не кчему, Покупатель просил хоть какую-то скидку. Скинул 5 тыщ и всё - радостный покупатель, довольный продавец
лучше сразу писать по честному в объявлении что было бито и крашено
а не надеяться что авось покупатель лох и не заметит
а потом отмазываться при осмотре
всё тайное станет явным при определенных знаниях
в объявлениях как правило недостатки машины не указаны, покупатели потом
впустую тратят своё время
поставьте себя на их место
Знаете, я уже в этом сомневаюсь, был бы у нас народ адекватный- тогда да , а так, возьмут кредит в 400 т.р и смотрят тачки за 500 тысяч, изначально испытывая нехватку денег.
Одного даже как то смутило, что движок с пробегом 130к еще не был капитален...
А вот тоже вспомнил :-D Была у меня мазда3, пробег 60 тыс, ну бьет руль на скорости и все тут! Все делал, ни че не помогает, бабки были, плюнул
пошел купил передние диски тормозные новые, поставил все круто стало!
И вот продаю машину через пару месяцев, покупатель говорит все гуд, но вот на машине с пробегом 60 тыс не могут быть диски тормозные меняны, тут сотка полюбому пробег :-D Я ему пару раз сказал зачем менял, но по его
виду было видно что в голове его плотно засела мысль о гигантском пробеге :-D
продавцов хитрых тоже хватает, особенно в наше время.
людям тоже надоедает перекупские басни про "небитнекрашен, дедушкаездил" слушать постоянно.
в общем, и тех, и других понять можно, адекватный знающий покупатель
не занимается выносом мозга, а делом занимается - диагностика, последующий торг.
адекватный продавец не корчит пуп земли, а согласен на диагностику и проверку толщиномером, так же спокойно показывает документы и предоставляет вин для пробивки...
Автор, чему ты удивляешься ?
Я когда свою продавал, подавляющее большинство звонивших задавали те вопросы, ответы на которые есть в объявлении.
Я вообще не понимаю зачем что-то писать там, если 80% вообще не читают текст объявления.
адекватный знающий покупатель не занимается выносом мозга, а делом занимается - диагностика, последующий торг.
Ха, забавно
Вот еще бы знать тот сервис, который способен адекватно продиагностировать и дать объективное заключение
Потому как сервис тоже понять можно. Ничего не найдут значит типа раздолбаи и ничего в тачках не понимают. А значит по максимуму будут приговаривать узлы и агрегаты.В конце концов никакой юридической силы их догадки не имеют
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)