Ситуация такова: перестала заводиться, звук как будто вот вот заведется, но не заводится, еще из обнаруженных проблем: залило маслом 3 свечи, промыли,прокалили искра есть. Притащила в сервис, при осмотре обнаружили следующее: вал отдельно,маховик отдельно,со слов мастера, такая поломка не может
быть без серьезных последствий( что явно сломало шейку вала, а значит был удар на шатуны, и наверняка поврежден корпус) мастер сказал что еще ни разу не встречал машину когда вал отдельно ,маховик отдельно и без последствий.... Предлагает замену движка на контрактный, сумма расходов со снятием моего
движка, установкой контрактного(включая сам движок) и их работы 60.000. Так же сказал, что конечно мы можем снять и разобрать ваш движок, но если все так как думает мастер то 10 -13 т.р. за снятие и разбор старого движка, я выкину на ветер.
Так же общалась с другими сервисами, чаще просят
привезти авто, свозила в один, увидели что девушка, и давай сразу проблем "наваливать", это нада, это надо, про движок аж забыли... разводилово..Так я только на эвакуаторы денег зарабатывать буду разъезжая по сервисам.... Так же может кто подскажет мастера, хорошего моториста, кто не побоится
связаться со старенькой машиной. Да, еще одна проблема, комп диагностике не поддается, заглушены все датчики.
Буду благодарна за любое мнение и совет!
6/0 |
| Поделиться:
Re: Мондео 2 Замена движка или ремонт ПОМОГИТЕ СОВ...
обрыв маховика конечно возможен (например срезание болтов) но тогда заводится не будет совсем,
если обрыв гдето на коленвале то работает но грохочет, люди при таких поломках по сотне км проезжали пока не находили место ремонта.
компрессию то измерили ?
искра ни о чем не
говорит, её блок управления подает если видит вращение коленвала.
2/0 |
| Поделиться:
компрессию то измерили ?
искра ни о чем не говорит, её блок управления подает если видит вращение коленвала.
компрессию не мерили, хотя просила..просто меня как то сразу начали уговаривать на контрактный двиг. Особо не пытаясь
понять в чем причина поломки, это и смущает.
вал не крутит
0/0 |
| Поделиться:
Там менять вал. Если его менять, то менять и низ шатунно-поршневой. Тогда до кучи и кольца поменять надо. Раз лезть - то проверить и голову (иначе глупо будет. Низ сделать, а верх - нет). В общем контрактный движок в те же бабки
выйдет или дешевле.
Но тут другая проблема... откуда он взялся и что с ним было.
Значит надо вскрывать и смотреть низ (как минимум).
Значит лучше обратиться в контору, где не просто ими как утюгами торгуют, а еще и ставят и гарантию дают. Ну и чтоб когда ставить будут
вам показали и состояние низа и компрессию при вас замерили.
Но тут другая проблема... откуда он взялся и что с ним было.
а это основная проблема контрактных моторов... и в случае, когда совсем не понимаешь в авто, мне кажется разумным - поехать в надежный сервис и сделать ремонт, а не покупать
кота в мешке...
4/3 |
| Поделиться:
мне кажется разумным - поехать в надежный сервис и сделать ремонт, а не покупать кота в мешке...
Так тот же кот, только в старом мешке...
Где он, нормальный сервис, где могут что то серьезнее, чем гайки крутить?
Если тут
подскажут автору - сам на заметку возьму.
А то последнее время за частую выясняется, что лучше б сам в мотор полез, нежели в сервисе слазили.
8/0 |
| Поделиться:
вот, то же смущает... может такой же двиг как и мой, а может в худшем состоянии,тот же мастер сказал что гарантию на двиг их поставщик дает месяц.
месяц не так уж и мало, а мастер на свои работы гарантию дает, в случае если
контрактный двиг откажет он сам будет подыскивать новый и менять за свой счет?
вот я так же думаю, кот в мешке.. с моим то все в норме было, год проездила с момента покупки и "привет", так понимаю на присадках держался, может такой же попадется, и через год,если не меньше опять замена???
0/0 |
| Поделиться:
а это основная проблема контрактных моторов... и в случае, когда совсем не понимаешь в авто, мне кажется разумным - поехать в надежный сервис и сделать ремонт, а не покупать кота в мешке...
Правильный ремонт стоит очень
дорого.
Вот вы чем меряете направляющие клапанов?
0/5 |
| Поделиться:
дают гарантию на установку и обкатку неделю, в наличии нет,под заказ, европа или Питер.
Вот еще что интересно, в литве смотрела движки, ну что то совсем копейки, может кто заказывал,есть опыт?
и да, вопрос про хорошего мастера открыт.
0/0 |
| Поделиться:
но ведь он того стоить будет не так ли? ну и не думаю я что уж шибко дороже чем установка и сам "новый", который неизвестно сколько пробегает, тачки то не новые, и движки понятно то же, да и кто
скажет правду по его эксплуатации.. о чем и речь... что выбрать... ремонт или замена...
0/1 |
| Поделиться:
Вот еще что интересно, в литве смотрела движки, ну что то совсем копейки, может кто заказывал,есть опыт?
Интересно то интересно....
Из последнего...
Парнишка заказал движок в Польше через МСК.
Оплатил. Движок пришел,
доки - нет.
Когда двигло воткнули - громыхает аки трактор. В общем убитый.
Сейчас судится с той конторой в Москве.
Так что ищите тех, кто хотя бы юридически по ближе. Проще трясти будет в случае чего.
Те же доки хотя бы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)