Давеча заскочил мелкий племяш, на переднее сиденье, и видать рукавами (с железными пуговицами) поелозил по мягкому пластику торпеды.
Сперва подумал что просто испачкал, так как были белесые полосы, а оказалось нет, поцарапал. Повреждение пластика не сильное, но очень заметное, так как
полосы по 5 мм шириной и длиной по 10-30см, штук 10 всего. Я так понимаю повредился верхний слой пластика и появилось что-то типа мелкого отслоения, шелушения, полосы белесые... если протереть мокрой тряпкой то они пропадают, он как подсохнет то снова все видать.
Выглядит удручающе, и
вдвойне обидно что авто новый.
Так вот вопрос может куда съездить чтобы убрали их? или может можно самому убрать?
PS. погуглил, вроде народ строительным феном такого рода повреждения убирает. Но у меня его нет, а покупать вроде незачем, мне проще заплатить чтобы
исправили.
Нужно взять черную полироль для пластика и губку для мытья посуды. На губке две стороны, сначала тереть жёсткой стороной, потом мягкой. Полироль не жалеть. Должно получиться ;-)
за что? за то что поцарапал железяку на колесах, пусть и дорогую и новую? даже слова не сказал.
имхо человек, а особенно ребенок важнее автомобиля.
хотя признаюсь, очень
жалко :-)
Цитата: От пользователя: Катарына
Это от каблуков что-ли?
вроде писал уже что на курточке у него, на манжетах железные пуговицы, ими и поцарапал (супруга видела как он с горящими глазами щупал все, до чего мог дотянуться).
PS. пока ничего не делал, некогда было... как попробую о результатах отпишусь.
не знаю как на новом и дорогом авто, а на не новом и недорогом убирал такие царапины зажигалкой, аккуратно чтоб не наделать дырок. Ну и полирнуть потом .
"дорогой" относительное понятие, сейчас все новые авто из салона дорогие... :-D
Цитата: От пользователя: Inomarki™
убирал такие царапины зажигалкой, аккуратно чтоб не
наделать дырок. Ну и полирнуть потом .
смотрел на ютубе такие ролики, также и строительным феном там грели... Но у меня опыта в таких делах ноль, поэтому сам боюсь лезть, чтобы хуже не наделать.
заеду на неделе, куплю полироль, попробую сам полирнуть на
незаметном месте, и там поглядим, либо сам завершу либо к спецам поеду.
попробуйте просто губку для обуви для блеска с бесцветным глицерином. мож пройдет
Хрень это все. Хотя... после нее пыль хорошо липнет. Залепит все и не видно будет.
Автор, как то покупал полироль итальянскую, так она
выгоревшему пластику цвет возвращала. Но была только глянцевая... это минус. Название сейчас и не вспомню.... (
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)