Хочу поменять масло в варике к310 (тойота). Масло 08886-02105, 4л канистра. Говорят что надо литров 5. Где его можно купить литрами, вторую канистру не хочется как то покупать?
Есть еще Aisin CVTF7004, тоже по 4 литра продается...
Может другие аналоги есть?
а который не в курсе?
Ravenol 4014835719392 CVTF NS2/J1 Fluid
или
Ravenol 4014835732599
не я точно не в курсе! мой рав4 подомной до замены в варике масла не доездил :hi:
в багажнике у него
золотистая банка валялась равенол ........
там насколько помниться тоже частично меняли....
помнится на старой рисовозке на поддоне магниты стояли и их протирали, а масла доливали столько сколько слили, но это было давно и как сейчас обстоят дела я ХЗ
там обычно самостоятельно делают, причем полную. Им как раз 2 канистры по 4 надо.
либо в сервис, но все сервисы, которые что то понимают в предмете, находятся в районе ДВ.
Автор ну вы че? На тойоту хватило а на обслуживание нет? Возьмите уже что ей положено ( думаю лучше оригинал) и замените целиком с прогонкой, вариатор потом спасибо скажет, вот кроить из-за 2-3 литров, кроилово ведет к попадалову. Без обид, но смысл брать авто в котором масло поменять не можешь.
да это то я видел. Только все эти подборы почему то работают только по европейским и американским моделям. А у европейского аналога моей машины абсолютно другие двигатели и автоматической
трансмиссии нет в принципе.
С типом масла то все понятно, вопрос в смешивании.
У нас нет сервиса где могут поменять масло в коробке Тойоты? Не гони
Максимум что предлагают - частичная замена.
Даже в автоплюсе.
Два года назад они вообще упирались и говорили, что замена не предусмотрена производителем и
масло залито на весь срок службы.
Снять поддон у коробки и поменять один из фильтров могут все.
Для замены второго фильтра и полной замены надо много чего снимать, в т.ч. и гидроблок.
Потом надо подключать сканер для восстановления заводских параметров и адаптации
вариатора.
Когда речь заходит про второй фильтр у сервисменов весь энтузиазм куда то пропадает.
Буду рад, если подскажете сервис, который сможет сделать весь комплекс работ.
Я уже спрашивал в автогиде, автоплюсе (и у официалов), в сервисе на перекрестке
амундсена-объездная (они вообще отказались даже частичную делать, хотя как раз специализируются на замене масла).
да в общем то никаких проблем, за исключением того, что у меня останется почти полная канистра трансмиссионки.
Ну и хотелось бы все таки полную сделать, чтобы потом еще раз не лазить.
Фильтр надо еще искать (FTC3103V-11312), на экзисте нашел только неоригинал, его знающие люди не
рекомендуют ставить.
Во владике есть, но там они комплектами продают, 2 фильта + прокладки, по отдельности отказываются.
не думаю что у сервисменов. Тебе цену озвчали за эту работу?
В том то и дело что нет. Я примерный ценник то знаю. Они в один голос начинают говорить что это делать не надо, они это делать не рекомендуют. Из чего я делаю вывод что у них
нет человека с подобным опытом. А выступать в качестве подопытного как то не очень хочется. Потом скажут "а мы же говорили".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)