хочу продать авто, но машина еще в кредите)
собственно вопрос:
как правильно её продать, чтобы потенциальный покупатель не испугался, что его кинут)))
п.с. кидать никого не хочу) хочу продать и погасить кредит)
...и сразу отсеиваешь 99% потенциальных покупателей, которые до дрожи
в коленках и перманентного поноса боятся фразы "машина в кредите". :hi:
Мое ИМХО - заинтересовывать потенциального покупателя ценой и тех состоянием (если, конечно, есть, чем заинтересовывать), а уже потом, когда рыбка на крючке, рассказывать про кредит и хитропопую схему с
походом в банк. :hi:
это-то понятно) но представь, что мы с ним кредит погасим, получим птс и я свалю))
суть в том, можно-ли заранее как то у натариуса и т.д. все этооформить
...и сразу отсеиваешь 99% потенциальных покупателей, которые до дрожи в коленках и перманентного поноса боятся фразы "машина в кредите".
по мне лучше по такому объявлению купить, за то на 100% уверен, что все пучком будет, а не
по объяве не бит не крашен, не в кредите и потом у тебя машину банк через пол года отжимает
Мое ИМХО - заинтересовывать потенциального покупателя ценой и тех состоянием (если, конечно, есть, чем заинтересовывать), а уже потом, когда рыбка на крючке, рассказывать про кредит и хитропопую схему с походом в банк.
Цитата: От пользователя: VyLKAN
по мне лучше по такому объявлению купить, за то на 100% уверен, что все пучком будет, а не по объяве не бит не крашен, не в кредите и потом у тебя машину банк через пол года отжимает
я так и хочу, частью сумму погасить кредит, остаток себе и покупатель спокойно на чистой машине уезжает)
а можно, допустим нотариально, это как то оформить, чтобы покупателя обезопасить? кто-нибудь с таким сталкивался?)
А теперь честно, положа руку на сердце - Вы бы сняли трубку и набрали номер, если бы в объявлении черным по русскому было бы написано: "автомобиль в кредите, ПТС получим в банке после того, как рассчитаемся"? Я - нет,
даже если бы машина понравилась по объявлению. Базар большой, как говорится...
А вот если приехал, посмотрел машинку, по состоянию устроила, хозяин произвел впечатление адекватного человека, то тогда уже можно дела делать. Но это опят же чисто мое ИМХО и моя тактика работы, которую я
применил бы при подобном раскладе. Я эту тактику никому не навязываю.
а можно, допустим нотариально, это как то оформить, чтобы покупателя обезопасить?
ДКП не требует нотариального заверения.
Ровным счётом ничего
это не даст.
Составляйте ДКП, где расписываете порядок расчётов с учетом погашения кредита, если уж так хочется. ;-)
А теперь честно, положа руку на сердце - Вы бы сняли трубку и набрали номер, если бы в объявлении черным по русскому было бы написано: "автомобиль в кредите, ПТС получим в банке после того, как рассчитаемся"?
Вообще ПТС получить не
проблема и до расчётов. ;-)
Лично я в объяве указывал, что авто в кредите, продал за неделю. ПТС на руках был.
Как раз, если знаешь о кредите, бояться нЕчего, вот если продавец утаивает...
Цитата: От пользователя: vinny3
насколько мне известно, ПТС банк отдаст, только при полном
погашении кредита
Ошибаетесь. Банк отдаст ПТС по вашему первому письменному требованию (например, для регистрационных действий), да и не забирают ПТС уже давненько большинство банков.
Если ПТС был на руках, тогда действительно не проблема. А если ПТС на руках нет, то схема автоматически становится геморойной, ибо покупатель не увидит ПТС в режиме реального времени сразу после погашения кредита. ИМХО
имеет смысл позвонить в банк и задать вопрос, может уже есть стандартные трехсторонние варианты.
многие банки в период последнего жира птс не забирали, я продал так две кредитные машины, в объявлении не указывал а говорил при встрече когда покупателя по машине все устраивало и начинался разговор о сделке или когда спрашивали по телефону, оба раза покупашки не отказались а наоборот обрадовались
что сами заедут и погасят кредит и будут спокойны что их не кинули, потом ещё копии писем из банка о гашении кредита и освобождении залога отдавал для их покоя, учитывая что больше половины машин в последнее время бралось в кредит их просто дофига и в любом случае здравый человек потребует первичный
ДКП на машину и письмо из банка если машина была куплена в кредит и на слово ни кто адекватный не поверит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)