поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года. 5 ремонтов. 70 т.р.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года. 5 ...   #2157657  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем как-то в далеком 2010 году приобрел я автомобиль Ниссан Следопыт. Пробег на тот момент составлял что-то около 66 т.км, что подтверждалось, как отметками в сервисной книжке, так и рядом косвенных признаков.
Сделал все по фэн шую: загнал авто на полную диагностику к одному из нормальных оф. дилеров, где произвел полную диагностику авто, с результатом, что состояние авто лучше нового. Ок, подумал я, надо брать.
Но перед тем как брать все-таки решил сам прокатиться на авто. Выехали на трассу и вроде бы все было хорошо, авто ехал прямо, его не бросало, не вибрировал, НО в коридоре скоростей где-то 110-130 км/час появился какой-то гул.
На мой закономерный вопрос предыдущему хозе: "Че за хрень?" он сделал такое удивленное лицо, что было проще поверить, что у меня слуховые галлюцинации, чем в то, что этот гулашок доносится из автомобиля. Ладно Ок подумал Я, ну максимум прилипну на замену какой-либо ступицы. И купил.
В принципе, первые 2 года меня этот гул особо не трогал, потому как в городе больше 100 я езжу редко, а на трассе выставляешь 109 и спокойненько без штрафов на круизе катишься. Доставал этот гул только при обгонах. Причем самое интересное , что гул проявлялся только когда машина разогретая, т.е. на холодную в холодный период года его не было.
Ну в общем в 2013 году решили мы поехать в Крым на машине. Соответственно решил я подшаманить машину, подустранить всякие мелкие накопившиеся косяки, в т.ч. и этот гул
Приехал в автосервис №1, в котором мне приговорили все 4 ступицы. Типа гул от них. Я в это не особо поверил, потому как ну ладно 1, ну максимум 2, НО не все же, да и пробег для всех 4-х смешной.
Поехал в сервис №2 к официалам. Те все проверили, ступицы исключили, приговорили раздатку
О_о 2 противоположных диагноза
Поехал в сервис №3, в котором опять же не зная диагнозов предыдущих сервисов все облазили, послушали, покрутили, повертели и опять же приговорили раздатку. ИМХО косвенно гул на разогретой машине мог подтверждать версию с раздаткой в большей степени, чем версию со ступицами
Ну ладно, делать нечего. Говорю Ок, ремонтируйте
Скинули раздатку , по ее виду было ясно, что в нее уже лазили. Приговорили 1 из 5-ти подшипников, ну а раз скинули, то решено было поменять и остальные 4, ладно хоть ума хватило цепь за 15 т.р. не менять. Заказал оригинальные за какие-то фантастические деньги (конечно в сравнении, хотя как выяснилось потом можно было купить все эти подшипники в любом мире подшипников на вайнера. Ну были бы они просто другого производителя и все, НО это уже другая история). Месяц машина простояла в сервисе. Наконец-то пришли з.ч., все собрали. Выехал из сервиса вроде бы не гудит. Я всяко порадовался, тем более что время выезда запланировано через 16 ч, а еще кучу дел надо переделать. Короче не до проверок, на машине и то уже хорошо. Утром сели в машину и поехали. Какого же было мое недоумение, когда через 500 км гул проявился снова. Делать нечего, уже едем........Съездили, приехали....
В общем по итогу я как и раньше на этот гул забил и особо им не занимался. Ездить не мешает да и пофиг.
А тут при пробеге 140 т.км начали наедаться подшипники ступиц. И надежда за теплилась вновь.
Поменял 2 задних подшипника - гудит
Поменял передний - гудит. Надежда постепенно начинает таить.
И вот приходит время менять последний передний подшипник. Я без особой надежды его меняю и по факту выезда из сервиса даже не стал проверять наличие старого гула. Так и отъездил пару дней. А тут еду и чувствую, что что-то не то. А оказывается старый знакомый гул-то и отсутсвует :hi: В общем всяко рад :super:
ЗЫ все сервисы посещенные автором хорошо известны на этом форуме и имеют, как ряд поклонников, так и ряд недовольных качеством их услуг форумчан
ЗЫЫ не знаю какой вывод сделать из этой истории. То ли повезло, что все-таки проблема ушла, то ли не повезло, что не была выявлена сразу и пришлось потратить кучу времени, сил и сколько-то денег. А может совпадение? Может просто так наложилось? Но за время владения б.у. авто к одному выводу я пришел однозначно: поиск и устранение любой неоднозначной неисправности методом исключения надо начинать с простых и наименее дорогих з.ч. и видов работ :-)
30/6 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157658  наверх
Автор: One hundred bucks
Дата:   

увлекательно. купил ниссан - и спи с ним сам )) плюсанул автору.
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157661  наверх
Автор: Ту-154
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DEXTER M. (and Justice for all)

старый знакомый гул-то и отсутсвует В общем всяко рад

подождите

Цитата:
От пользователя: Medatron

через 500 км гул проявился снова

:-D
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157663  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DEXTER M. (and Justice for all)

купил ниссан - и спи с ним сам

Уж лучше всяких Митсубиси :-D

Цитата:
От пользователя: Ту-154

Автор: Ту-154    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   20 Фев 2015 15:53

:gun: :-D
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157667  наверх
Автор: Тумтакитакутум   (О пользователе)
Дата:   

хороший гул/стук наружу вылезет , ничего не надо менять пока отваливаться не начнет, он с этим гуло три года отъездил, еще бы три отъездил, а может и 10
у меня уаз-469 есть в нем тоже чета гудит уже три года, но мне и в голову не приходит искать что там гудит :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157669  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ЗЫ все сервисы посещенные автором хорошо известны на этом форуме и имеют, как ряд поклонников, так и ряд недовольных качеством их услуг форумчан

назовете их? ;-) здесь есть один сервисмен ,который предлагал поменять цепи на максиме за 23т.р ,в другом месте это стоило бы 3.5 :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157673  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тумтакитакутум

хороший гул/стук наружу вылезет , ничего не надо менять пока отваливаться не начнет

и получается всю жизнь ездишь на разваливающихся и бренчащих корытах
нахер такое счастье
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157683  наверх
Автор: One hundred bucks
Дата:   

счастье - это купить новый Датсун!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157685  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:   

Получается все сервисы были правы?))
Раздатку надо было перетряхнуть, износ был на подшипниках.
Ступицы тоже в итоге наелись :-)

Какой вывод только из этого сделать?)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157686  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tygarin.

Ступицы тоже в итоге наелись :-)

через 140 т.км ,другая машина бы столько и не проехала :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157693  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я жду перемен.

дак это автор столько с ушатанным подшипником гонял
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157718  наверх
Дата:   

Цитата:

дак это автор столько с ушатанным подшипником гонял

Честно говоря сам офигел. :-) Целых 90 т.км 8( Доездил на нем до стадии, что гул начинался с 20 км/ч при вывернутом на 30 гр колесе. Обычно для меня это не свойственно :-D Но чет времени в сервис ну совсем не было ехать. Главное прямо едешь не гудит, чуть колесо вывернешь гудит. Я уж на привод начал думать. А нет, подшипник

Цитата:

Ступицы тоже в итоге наелись

Конечно наелись. Если на машине ездить, а не во дворе хранить, то рано или поздно это обязательно произойдет :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157726  наверх
Автор: Катарына 
Дата:   

Цитата:

Получается все сервисы были правы?))

+1 Автор как обычно видит сенсацию в банальных вещах. А всего-то раздатка под замену, ступица под замену. Дальше будет еще вагон удивлений ибо :

Цитата:

Приговорили 1 из 5-ти подшипников, ну а раз скинули, то решено было поменять и остальные 4, ладно хоть ума хватило цепь за 15 т.р. не менять.

:facepalm:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катарына

Автор как обычно видит сенсацию в банальных вещах. А всего-то раздатка под замену, ступица под замену. Дальше будет еще вагон удивлений ибо :

Вот читаю я тебя и одна эмоция, НО то что она в уважение не упирается это факт. Что не пост, то высер какой-то. Здесь так не принято
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157767  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот читаю я тебя и одна эмоция,

Да я тоже зачитываюсь твоими высокоинтеллектуальными темами, как тебя на ...уй на улице послали, как форд эксполорер скоро заполонит улицы России, еще о том как твое тело постарело в 30 лет. Пиши еще короче :ultra:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157796  наверх
Дата:   

Цитата:

Да я тоже зачитываюсь твоими высокоинтеллектуальными темами, как

Ну варианта-то 2:
1. Не читай, в заголовке темы видно кто автор
2. Не завидуй. Желчи станет меньше, слабить перестанет, жизнь наполнится новыми красками и позитивными впечатлениями
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157797  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

:war: :popcorn: :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157822  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну варианта-то 2:
1. Не читай, в заголовке темы видно кто автор
2. Не завидуй. Желчи станет меньше, слабить перестанет, жизнь наполнится новыми красками и позитивными впечатлениями

Первый вариант принимается, а второй вариант, судя по твоему опыту, имеет побочные эффекты - начнут посылть на ..уй на улице и быстро постареешь :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157868  наверх
Дата:   

Цитата:

Первый вариант принимается

Ок, я не против

Цитата:

судя по твоему опыту, имеет побочные эффекты - начнут посылть на ..уй на улице и быстро постареешь

спасибо за оказанный кредит доверия, но судя по моим наблюдениям, желчь продолжает активно выделяться :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2015 23:20]
  |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157873  наверх
Автор: n-drey86™ 
Дата:   

Цитата:

Ступицы тоже в итоге наелись

Какой вывод только из этого сделать?)

Накаркал :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157875  наверх
Дата:   

Цитата:

но судя по моим наблюдениям, желчь продолжает активно выделяться

Это ясно, я твое последнее сообщение уже в трех редакциях прочитал, по мере выделения, ты видимо его еще будешь править, короче душный ты ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157899  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 00:31]
  |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157910  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   

у автора былов аватарке написано что рено, пежо и ситроен первый шаг к педерастии.
В итоге у автора этой записи нет, а ездит на продукции от рено-ниссан.
  |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157914  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   

Цитата:

В общем как-то в далеком 2010 году приобрел я автомобиль Ниссан Следопыт.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&t=181914...
не стыкуется маленько
  |  Поделиться:  
Re: Позитивчег. История 1-ой неисправности. 3 года...   #2157931  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей1979-79

не стыкуется маленько

тема от сентября 2011г. :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода