В декабре 13 года купил себе б\у Ренж Ровер, купил его у официального дилера “Планета Авто” (в договоре фигурируют Эксперт-Авто в качестве агента) в г. Челябинск. Это моя первая БУ машина, которую беру у официалов, подписал договор, внес деньги в кассу, получил шампанское и аплодисменты на выходе и
поехал в ЕКБ.
На минуту даже задумался, а че я раньше у официалов машины не покупал “юридическая чистота сделки” и безопасность передачи кэша, одни плюсы)
Первый звоночек – одно заднее колесо летнее, о чем я узнал когда благополучно проехал 200 км до ЕКБ, при этом совершая обгоны на
120-140км\ч. Ну манагер и черт подумал я, лишь бы продать.
На днях (спустя год) звонят из челябы, мол так и так, машина в залоге у банка, приезжайте на заседание. Я им - высылайте бумаги, посмотрим.
Оказывается пред- предыдущий собственник заложил ее в банк и кредит
разумеется забыл погасить, как забыл погасить и транспортный налог, штрафы и тд… потом поставил на номинала( о чем свидетельствует короткий срок владения и тот факт что он не ставил ее на учет) и продал через официального дилера.
Машину я продал неделей раньше, но сейчас
возможен регрессный иск ко мне от нового покупателя если банк ее отожмет, но его на сколько я понял защищают новые поправки в ГК по поводу залога, как на практике – хз , посмотрим.
На данный момент машина в базе залогов не числится, обременений в базе ГАИ нет.
Вот такой вот
нежданчик, кто что думает по поводу дальнейших судебных перспектив? Отожмет банк машину или нет?
Щас Вам гемору как обычному покупателю у физического лица или через суд прижмут того кто должен, или вам придется платить за него долги, или его просто не найдут как это часто бывает и машину отожмет банк в котором она заложена, а вы(Вы и "планета авто") будете искать предыдущего владельца и...
короче гемору гора...
Пунктом 7 они себе жопу прикрыли и если уж на то пойдет то прижмут дядю в переулке темном он деньги им отдаст, но Вы этого не узнаете и останетесь 1 на 1 с прежним владельцем...(если он найдется вообще)
На данный момент машина в базе залогов не числится, обременений в базе ГАИ нет.
https://www.reestr-zalogov.ru/ проверил по вину, ничего нет
после 1 февраля у нотариуса получаете бумагу, что тачка в залоге не числится и с этой бумагой в суд. банк идет
лесом.
Имхо: поправки в ГК действуют, залоговая база есть.
банк ничо не получит
Итак, с 01.07.2014г. вступила в силу новая редакция параграфа 3 гл. 23 ч.1 ГК РФ "Залог", а самое главное - новая редакция ч.1 ст. 352 ГК РФ:
Залог прекращается:
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;
НО как всегда есть "НО".
Данные правила согласно ст. 3 Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ
"О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (этим законом внесли изменения)
!!! применяются лишь "к правоотношениям, возникшим после дня
вступления в силу настоящего Федерального закона", т.е. после 01.07.2014г. !!!
Цитата: От пользователя: Markus(N54)
В декабре 13 года купил себе б\у Ренж Ровер, купил его у официального дилера “Планета Авто” (в договоре фигурируют как Эксперт-Авто) в г.
Челябинск.
увы и ах, гемора не оберешься...
7/0 |
| Поделиться:
Re: Покупка автомобиля с пробегом у официального д...
жесть конечно, удачи и как можно меньше гемороя в этом, но тут Слава прав, а много ли вообще автосалонов вписывается в ПТС? ведь получается, что любая сдача авто в трейд ин может быть по такому договору, по договору поручения например
0/0 |
| Поделиться:
Да пусть оставит
Сути то не меняет особо: человек пришел в салон, выбрал машину у них на стоянке, заплатил им в кассу.
юридически салон не приделах, но за то что его нагрузили и развели - это показатель
и вообще мне
кажется что ВСЕ наши "трейд ины" так и работают...
2/1 |
| Поделиться:
повезло конечно что продал неделей раньше )
судиться то можно долго - а вот на машине бы уже не поездил
или узнал и резко скинул тачилу?)))
тем не менее это твое дело и твоя карма ))
11/1 |
| Поделиться:
мне кажется что ВСЕ наши "трейд ины" так и работают...
все машины что оформляются через спец программы Selected, Select, Проверено и т.п. - все продаются юр.лицом с кем заключен контракт с производителем машин.
а
продавать за своим юр.лиуов машины 4-5-6 летние с мильёном записей в ПТС - это верный способ огребать возвратки из-за того что каждый третий сдатчик то с женой, то с банком не в дружбе....
18/0 |
| Поделиться:
Проверка по списку недействительных российских паспортов
Результат запроса
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 7502 № 571700 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИЗЬЯТ, УНИЧТОЖЕН)».
Параметры запросаПоиск был
произведен по следующим, указанным Вами параметрам:
Серия паспорта:7502
Номер паспорта:571700
3/0 |
| Поделиться:
все машины что оформляются через спец программы Selected, Select, Проверено и т.п. - все продаются юр.лицом с кем заключен контракт с производителем машин.
Цитата: От пользователя: DYLFER
Я купил авто, именно в
трейд-ине, предыдущий собственник - автосалон, вписан в птс.
Такое реально бывает)))
безопасные варианты, есть кого просудить.
я к тому что, когда приходишь в салон тебе не рассказывают какая машина у них на юрике, какая по агентскому. Стоят машины с виду
одинаковые с, вот такими табличками как у моего:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)